Bocconcino. ГМО 100%

Новослбодская. Имидж немного подпорчивает ресторан эконом узбекко-кузин с невероятным по концептуальности наименованием «Узбек». Также открывшийся магазин — книжный или как это там. Но. Все это — экстерьер. Декор же «Бокко» — вне всяких похвал.. заставляет трепетать сердце автора. Разминать мозг, думая о доме.  Огромнейшие окна… кирпич под туземную кладку…мммммммм.

Подтвержденные слухи о лучшей пицце в городе.. но. Это же не наш метод — пробовать в пиццерии пиццу? Банальщина сплошная.. На эксперимент решился. Дорада и иже здОрово, низкокалорийно. Однако — опративела уже. Мясо — здорово, но явно перебор. Цыпленок…вот оно! Из печи с розмарином… Фантастика. Пальцы можно откусить.. Единственнно. Как и положено настоящему ПсРО — присутствует налет аристократичности. Жалкая прослойка.. Употребляю пищу — ножом с вилкой. Даже дома, представь? А цыпленка, по хорошему — нужно руками. Иначе остается масса ценного и питательного куриного мяса на костях. Да и собственно блюдо становится архи не эстетично на взгляд. Поэтому. Отбрось несвойственные манеры. Засучи рукава. Закажи цыпленка и лопай так, чтобы щеки трещали. Кости можно кидать в кувшин у окна. Да, руки все же рекомендую помыть.. И смотри не откуси пальцы.

Скетч на салфетке.

Сидел себе вечерком в «Кофемании». На Трубной. У окошка с видом…ну да, конечно. «Легенды Цветного». Фетиш. Разглядывал в вечернем сиянии. Потихонечку себе накидываясь «Сидр Ритц»-ем. Подумалось. На ум пришло. Что именно в моменте вид прекрасен. Все как нужно. Панорамные окна в пол.. Прозрачно. Пусто. Ажурно. Красиво.

Распродадут. Начнется заселение. И превратится «Легенда»…в лоскутное одеяло. Рашен пипл-мэджик пипл. Транспорентность — точно не национальная черта. Если уж дом мастырить — за трехметровым глухим.  Завесят сразу же окошки. Разномастными шторами да жалюзЯми. Правильно — кому охота ремонты в мраморе на показ выставлять? Чай не бритишовойе посольство..   И….все, братцы. Прощай, легенда! Встречайте .. сияние черкизона. Кто на что горазд.

Кстати. Девчушек в «Кофемании» — единицы. Все забито..лощеными хачманами. Кучкуются. Кто то приходит, кто то сливается. Обнимаются-целоваются.  Столов не хватают — сидят на резервных.  Убеждая официанток, что на минутку. Дымят, паровозы словно. Терки трут важные. Движуха.. Словно «Бакинский дворик» какой то.

«Тайский слон» по ходу раздавил автора.

Нужно быть в пределах досягаемости вотерклозета. Похоже, еще и температура…отлично так отланчевали с партнером и товарищем из майкро. Ну почему, почему приходится ради привязанности к столь сомнительному месту так страдать… Мыши плакали, кололись но продрожали … Партнер периодически травится сам-но мужественно продолжает..столько мест в Москве, рвущих слона этого на хобот и яйца по всем параметрам…по ходу матча придется еще… sic!

Зарисовка.

Штопор..сломался. Разумеется, не сам. Нежные девичьи ручки. Умудрились разорвать железяку на части. Туды его и в качель. Давно нужно было купить новый, ценителю гастрономии и элитного алкоголя) «Евродом» в «Неглинной Плаза». Выбрал новый.. Задумался-не зацепить ли пару Риделей? Небольших. На каждый день, чтобы не жалко? На значимые сробытия есть они же и побольше… Их как раз лучше не бить. Выношу девочке консультанту мозг -без фанатизма. Спустя рукава. Мол, ооооооооооо-новая коллекция? Для белого-с прозрачной ножкой, для красного-с черной? Шикарно! «Девушка, избавьте от мук выбора! Посоветуйте, какие бокалы люди берут, дабы пить вино каждый день?» Брови домиком. Изумленное выражение личика. «Люди….не пьют вино каждый день!»

День мимо.

Всего то съездить в офис мега крутой ИБ компании — потереть с владельцем за жизнь и новый проект. Ключевое слово — офис. На Текстилях. Мля. Туда — полтора часа. Обратно — два с половиной. Чертова Волгоградка. Был там ну очень  давно, пробка всегда. С прошлого раза многое изменилось. На обочине Авилон в одном здании умудряется торговать БНВ, Мини и Фольксвагенами. Как такое допускает БМВ Мотор Русланд — загадка. В принцпе, можно сделать пристройку-ангар и начать отпускать Ладо Калино. Тем, кому даже немецкий народный автомобиль не осилить.

Пробки — зло. Айпад рядом спасает.

Стрим козлит — мама дорогая…

Ребят, до того, как не сдвинулся на тарифный план 20 мегов — даже не подозревал, сколько у них разрывов.. Десятки в день. Просто на предыдущем плане роутер умел поднимать соединение автоматом. Иногда интернеты тормозили. Но в целом в фоновом режиме не заметно — ну не доступен сайт — бац — через секунду открылся. Добавил скорости — и началось. В принципе — ничего не поменялось, кроме того, что стал больше отслюнявливать. Торренты как качались на скорости в районе 800 — так и продолжали. Несмотря на то, что раздающих — пол мира, а скорость по идее возросла дважды. Вот тебе виртуальная реальность в полный рост  — кажется, что нажмешь кнопку — и смотри кино. Ага. Дудки.

Собственно, стал замечать — что очень часто пропадает сеть. Лечится перезагрузкой роутера. Девайс в гардеробной комнате — хочешь не хочешь — будь любезен. И вот по счастливому обстоятельству беру с утречка с незнакомого номера — молодой человек — сама любезность — мол «Комстар директ» проводит проверку качества обслуживания клиентов, интересуется, мол нет ли проблем каких.. Проблем? Знаете, как в Газпроме. Абсолютно никаких, кроме как с газом. Интернета… нет. «Как нет? Прямо сейчас нет?». Ооооо… начинаются пляски — да какой модем, да как нет, да поставьте пинг из командной строки (забыл что это такое) — да оставьте компьютер включенным — продиагностируем — бла бла бла тра та та кота. Оставил. Диагностируют. На следующий день автору пришлось короткими перебежками двигаться — пятнадцать раз. Что тут скажешь. По сравнению с вашим покорным слугой пресловутый Антоха Уральский — так просто счастливчик. Везучик. Интернет провайдера, считающего себя пупом земли, впаривающим фуфел да еще самостоятельно рвущим сессию — иначе как пидористическим язык не поворачивается назвать. Маркетологи яйцеголовые — подсказываю слоган. «У всех сервис — как сервис — а у СТРИМ — через Жопу!!». Отражает реальность на все сто.  В продолжении сериала — сегодня позвонил мальчик, трагическим голосом «давайте мы понизим вам в два раза скорость и посмотрим, что будет». Что тут скажешь — зашибись ситуация. Даже сравнить с чем не знаю — аналогия не приходит в моменте. Понизить скорость — ребят, может давайте сразу сдвинемся на Dial Up? Надежно держит сессии — банкоматы работают круглосуточно.

Утеплитель.

Одна из фаворитных марок автора — Corneliani. В гардеробе — целых три подобных. Достаточно прагматичны скроены для хот-кутюр — можно вполне себе в русскую зиму ходить, не отмораживаясь. Та, что на рисунке — из коллекции 10-11, легкая, но с более теплой подкладкой — сейчас удобно носить просто на сорочку. Купил..нет, не в Барсе. Не поверишь — дорого там. Гулял по ГУМу без какой либо мысли — писал даже как то. Заглянул в аутлет — просто так, без особых надежд. Их инвентори всегда обрывается на 54-ом. Плюс — макаронники как правило шьют на муравьев — маломерок. Здесь же 56 — и настоящий. Села как влитая  — сэйлз крайне удивился — «редко мол вот так, с первого раза». Редко? Да никогда! В подкорке застряло навечно — мол, в  Боско  закупаться — лоховство, пять концов, бла бла бла и тра та та — дешевле в европах — окупишь поездку. Да? Накуси-выкуси!  На своей же шкуре примерил недавно. В качестве бонуса  написал анкету на лохо дисконт карту — и сразу же по ней сделали аттракцион неслыханной щедрости — аж целых 5% офф. Фантастика! Отслюнявливал кровные с превеликим удовольствием!  Что то видимо случилось у них в кризис. Поставки оптовые, маржа меньше, коллекция новье и размерный ряд оченно гуд. Суть, паренек, проста. Марксизм — не догма. Руководство к действию. Нежели чем сидеть на пятой точке в форумах сетевых — нос по ветру держать. На поля выходить, мороженное кушать, провинциалок рассматривать — ну и заодно проверять что да как.

Это La Casa, детка.

Не верится? Скажешь, не подавали такого никогда там? Просто не подходит эта простецкая сосиска на дереве.. ну ни к чему. Пересечение бульвара \ Сретинки. Мягкие обволакивающие диваны. Импозантный интерьер. Италокузин с ГМО иногда. Сигарку выкурить. Девочек в караоке вниз спровадить — нетленки «Бухгалтер» да «Императрица» дурным голосом орать.. Санузел, по декору забивавшей многие рестораны… Забудь. Всего вышеперечисленного великолепия (забыл про круглосуточность) более нет. На одиозном месте — пивняк. Да да, именно он — хотя через дорогу, на месте схлопнувшейся «Кружки» — еще один. Название внушает. «Ты-козел!» Ну или как то так… не помню детали — но по сути — именно так.  Спросишь, как оказался? Не поверишь. Зашли с коллегами на бизнес ланч — трудятся неподалеку, трансакции транзактят. Что тут скажешь? Интерьер — унылое типизированное гавно. Под кальку. Меню — пиво да колбасы. Пиво автор не пьет, как знаешь. Тем не менее — пришел в пивняк — будь любезен. С горя взял черного козла — мимимум 0.5, колбаску, которую посоветовал официант. Ну и парочку наливок — дабы поднять настроение. На этом все, друзья — не нужно упреков, мол, днем бухаешь да за рулем, дурной пример коллегам — оставьте при себе.

RIP, La Casa.