• Бункка

    Зашел в большой магазин винила – время летит незаметно, когда музыку перебираешь руками. Как говорится, «все ж нормально было», пока не подхватил Planet Funk. У парней была забойная вещица “The Switch” – которую ну таки отлично перепели Бачинский и Стиллавин на Радио Максимум (если вы понимаете, о чем я).

    На момент ротации в эфире песенки у меня были захватывающие отношения с девушкой switch(здесь вы точно не понимаете, о чем я)) Времени прошло отчаянно много, o switch-ах практически и не вспоминал, разве что в редких влажных снах, и вот тут такое. В руках.

    Схватил пластинку, пошел на кассу – хоба! Подбегает продавец. «Вы точно уверены в том, что покупаете?». Удивился. Никогда такого не было. Идешь же оплачивать, значит уверен. Кивнул. «Знаете, вы первый, кто покупает эту пластинку, она у нас достаточно долго лежит». Пожал плечами. «Возьмите еще одну – Paul Oakenfold». -Спасибо, нет. «Вы не точно не пожалеете» – достает альбом». BUNKKA.

    Диалог стал напоминать клип группы «Звери» -Это Феррари? -Нет, это Бентли. -Никогда не слышала. Старика Пола знаю, но, мягко говоря, не в восторге. Про БУНКАА никогда не слышал, и начать слушать прямиком с новой пластинки желанием не горел. Вежливо попрощался и восвояси. Есть же #жермесаунд , сами с усами.

    Как пишется в фильмах – «Прошло несколько месяцев». Лил дождь. Сидел за рулем, в раздумьях, что бы включит такого…ммммм… за душу берущего. Ну вы понимаете. Вспомнил слово. Набил в TIDAL Бунку.

    Дальше все как в тумане. Постоянно на повторе. В разных машинах, дома на разных сетапах. Как отключить Бункку  окаянную, абсолютно без понятия.

    Не повторяйте моей ошибки. Не слушайте Bunkka. Особенно за рулем.



  • #

    Толерантность.

    Она такая, наше все. Ждешь посылочку издалека, и все же нормально было. Когда присылают ее на пункт выдачи. Приходишь, как вздумается, совсем не думаешь и не планируешь. Никогда такого не было, и вот на тебе. Прислали золотой трансформатор из страны восходящего солнца. Жалких полтора кэ/гэ, и пошли навстречу товарищи доставщики. Решили прислать с курьером. На этом сделаю паузу. Получаю в основном тяжести. Ничего сверхъестественного, японская аудиотехника из золотой эры. В те давно забытые прекрасные времена самураи трудились, не покладая катан. Создавали шедевры, невзирая на массу, видимо, борьба сумо вдохновляла.

    Так что коробочки прилетают аховые, по тридцать тирэ пятьдесят кило. Именно в этот момент, как в знаменитом анекдоте, начинаются нюансы. У разных пунктов выдачи разные ограничения. Самый удобный, к кому можно зарулить на командирской машине, и где тебе всегда закинут в багажник. Не берет более тридцати кг. К тем же, кто тянут палтос, даже на кривой кобыле не подъедешь. Тяжела и неказиста жизнь меломана, любителя винтажного звука, все приходится таскать самому. Последний раз, да так вообще. Разделывал коробку прямиком в пункте выдачи, махая ножичком (потупив глаза). Канцелярским. Анпэкинг, по-нашему, распаковка, мать ее, хоть в канал снимай. Все в песчинках пенопласта – или это не песчинки вовсе. Машина на аварийке напротив, все нужно делать быстро-быстро, иначе ата-та, пришлют штраф, и поделом.

    Приемщик, выйдя покурить, просто выпал в осадок, видя, как закидываю магнитолу, только что из коробки, на заднее сиденья кабрика из восьмидесятых. Движуха собственно и состоит сплошь из подобных эпизодов, неказистых, отчасти смешных и полностью не из этой жизни – ну что получает народ  там – всякую хрень. Фитнес в винтажном стиле, перетаскивание тяжестей, грязные руки и запачканная одежда, и ничего особо не поделать с этим. А все из-за того, что курьеров презираю. Легче самому слегка поработать грузчиком, чем ожидать василия, ну вы поняли. Подстраивать свое время под неизвестно кого. Самое ненавистное дело, изменить ничего нельзя, сколько не пытайся, не выйдет, именно вася из газели с твоей посылкой будет решать, хоть тресни пополам, но подстроишься. Во дворе три консьержа, кому можно оставить, но нужен только ты, и не колышит. Возвращаемся к напечатанному.

    Да-да, все ж нормально было с самого начала, премиальное обслуживание. Курьер позвонит за час, и договорится об удобном времени доставки. Курьер звонит как раз в тот момент, когда заказываешь дабл эспрессо в кофейне в минутах десяти от дома. «Я стою на аварийке, остановка запрещена, подходите через три минуты». Время три часа дня, и он точно уверен, что ты сидишь дома, сжимая в руке телефон, ожидая заветного звонка. Дальше все как в старой рекламе МТС – И-по-ска-кал! Шуруешь под дождем, быстро-быстро, на ходу проклиная все – погоду, медленных мамочек с выводком перед тобой, лужу, в которую попадаешь от души, ситуацию, которую ничто в мире не может изменить, и то. Что вася может просто свалить дальше, а ты останешься без золотого трансформатора. Который передает электрические колебания от алмаза, что касается впадины виниловой пластинки. Далее по тракту, делая звук не то, чтобы волшебным. Сногсшибательным, умопомрачительным, достать транс невозможно, но иногда удача просто улыбается смелым.

    Матерясь на ходу, в сторону, прилетаешь в заветный уголок, ищя грузовичок с логотипом и не находя, все пропало, ну твою же мать. Из незаметной легковушки сквозь толпу идет к тебе.  Да, именно к тебе, несмотря на поток, незаметный мужичок с коробкой подмышкой. Без всяких паспортов, документов, двухфакторной аутентификации. Кладет тебе коробченку в руки, забирает кэш и восвояси.



  • Цифровой детокс

    Давненько не писал вам про животворящий жижитол, так что зайду с другой стороны. Встречайте – антидижитол, или цифровой детокс. Туристическое направление – Европа. Шоппинг тур, но не за Лоро-Пьяна (спойлер-за ней тоже). За железом для классических автомобилей и собственно автомобилями. Железом древним и ржавым, большим и маленьким, новым и блестящим – подчеркивать нужное не требуется, забираем все.

    Но. Душа требует искусства, а это, на минуточку, изделия из фарфора, литература, украшения, живопись, предметы бытового обихода, которым, к слову, за многие десятки лет.

    Купить все это на Амазоне невозможно, на Е-Бэй вероятность есть, но вы же таки понимаете.  Курьерская доставка не идет ни в какое сравнение с магией живого общения. Когда смотришь уверенным взглядом в глаза продавцу. Рукой маешь вещь. А губы произносят магическое слово «Половина!» от запрашиваемой цены.

    Самым весомым аргументом, могучим рычагом в этих жестких переговорах (не в твоих зумах и душных совещаниях)) Является кэш. Пластиковые карты, бесконтактные стикеры, Эппл-Пэй, Револют и оплата фэйсом – они же для бородатых детишек, хипстеров в кофешопах для тыквенного латте.

    В реальном мире ты возишь в кармане котлету. Каждый день, с утра до ночи. Или сверток, перетянутый резинкой, толщиной в енк – называй, как хочешь. В другом кармане шуршат мелкие купюры и брякает мелочь (ты давно держал в руках медь?). На блошиных рынках и прочих столпотворениях народа необходимо постоянно мониторить собственно котлету и еще парочку телефонов. Что моментально вырабатывает безусловный рефлекс или пользовательскую поведенческую модель, UX, здесь можно подчеркнуть, что тебе ближе.

    Привыкаешь настолько, что платишь звонкой монетой в ресторанах, бутиках и прочих барах, забывая о пластиковой карте вообще. То бишь, абсолютно. В ней просто нет необходимости, как и в банковских приложеньках с розовыми кнопочками ( Sic!) и пушах-нотификациях.

    Но. В первый же день возвращения на родину, когда бросаешь чемодан и бежишь в Азбуку за выстуженным шампанским, натыкаешься вот на такое. Как в известном меме с двумя старыми лягушками «не красивое – мне тоже не нравится». Выглядит как г-вно на палочке, не знаю, что курили промышленные дизайнеры, но явно что-то синтетическое на минималках. Тем не менее, жалкий месяц назад на ровно том же месте красовалась другая жижитальная коробочка. Китайский калькулятор с подкупающим предложением «Плати улыбкой».

    Оставалось лишь улыбнуться кассирше, показать карту лояльности на экране Айфона прошлогодней модели и прислонить к цифровому эскимо шершавую от красоты ультра-премиальную карту МИР.

    Добро пожаловать в новый- яркий-дивный цифровой МИР, товарищ #жермес )



  • # ,

    Страдания.

    Автор давний любитель техники. Исключительно старой. Той, что воспроизводит звук. И той, что перемещает тушку. Хобби взрослого человека. Затратные, но не будем о грустном. Научиться невозможно, не набив синяков. Сколько интернетов не читай. Сколько мнений не слушай – бестолку. Умнее становишься только с годами, путем многочисленных проб и ошибок. Потерь. Вырабатываешь систему, действуешь по ней. Но все равно сбои. Традиционные, из сериала «никогда такого не было».

    Оставим старые тачки, там путь самурая. Возьмем радиотехнику. Знаковую вертушку, это такая штуковина, что вертит. Виниловые пластинки, и иногда собственника, на этом самом, ну вы поняли. Шпинделе. Была такая фирма, Кенвуд. Производила в основном бытовую утварь, тостеры да комбайны кухонные. Однако, у самурайских инженеров случались просветления. Борьба не на живот, на харакири. Выпустить продукт, чтобы весь мир ушел в состояние оксиджен. Лучшее на планете, и не волнует.

    Что-то там наверху (показывает пальцем в грозовые облака). Пошло не так. Вместо супер-миксера талантливые японские инженерА забабахали, ну вы поняли. Вертушку, что вертит всех. Входит в пять лучших в мире. Самый весомый атрибут такого устройства – правильно. Вес. ПолстА факинг килоуз, при плоском дизайне, непонятно, как им это удалось, зато встроены две ручки для переноски.

    Отдельная история, как досталась. Много лет назад бился за нее на международном аукционе. Не щупав, только на картинке и видАв. Пил виски на веранде, наслаждался природой, делая ставки. Иностранцы отвалились на цене, превышающий рынок процентов на тридцать. Справедливо полагая, что кому-то нужен именно этот экземпляр, вынь да положь, и не в деньгах дело.  Каждая ставка продлевала время аукциона на пять минут, что порядком достало. Хотелось насладиться моментом, односолодовой красотой, а не вот этим всем, тыканьем пальцем в телефон.

    И вот, когда по ощущениям, момент наступил. Случилось страшное. В игру вступил соотечественник. Настолько же упертый, как автор этих строк. Очевидно, в схожей кондиции. Принялись рубиться, под охи-вздохи аудифилов мира. Поднимая ценник по чем зря. Тридцать процентов выше рынка? Удел слабаков! Валить, так на все деньги. В определенный момент махнул рукой, вообще, к чему все это, может, человек и правда мечтал всю жизнь об этом Кенвуде, а я делаю мечту дороже и дороже. Врубил последнюю ставку, закрыл окошко и забыл. Пусть кому-то достанется счастье, мы подождем. (к бабке не ходи) Что стратегия сработала, узнал через неделю. Когда эту чугунину доставили на склад в стране восходящего солнца, а баланс был в нереальном минусе. Горькое похмелье.

    Дальше-больше. Как приехала, поставил, не вштырила. Даже в интерьер вписалась отвратительно, у всех остальных, как у людей. Дорого-богато, хром, дерево, стеклянная крышка. Здесь – цвет хаки, закрывать от пыли приходилось специальной тряпочкой (к слову, необыкновенной редкостью). Антисекс. Надоело, позвал муверов, отвезли в кладовку, и забыл. Тем более, что крутить стала спустя рукава, старость не радость. Скорость плавала, нужен был ремонт, да и ну это все.

    (прошло несколько лет). Недавно, в период осознанности, насмотренности, минимализма и разумного потребления (полного отсутствия алкоголя). Подумалось – что ж пылиться в темнице столь знаковая вещь? Позвал на помощь друга, собрата по несчастью – виниловода. Поехали в кладовку на командирской машине. Еле-еле закинули в багажник. Чтобы приехал рукастый мастер, перекинуть ему, не занося домой. Помню же, что скорость была не скорость. Чинить, не перечинить.

    Сказка сказывается быстро. Починил, и мол, все ж нормально было, проверял долго. Ладно, занесли домой, установил, подключил, размазался на диване под пластиночку из детства. Оркестр Света Электрического, «Время».

    И знаешь что? Все то же самое. Тянет. Играет медленно. Так что полста кило снова придется слегка потаскать. Туда-сюда. Силовая плюс кардио – не знаю, что это, но определение по-ходу точнейшее.



  • # ,

    Кискины!

    Не то, чтобы мне не пишется, все как-то недосуг. Собираюсь практически каждый день настрочить вам. Происходит всего, куча мала. Но как-то совсем неожиданно включился абсолютно новый. Несвойственный режим. Созерцание. Не рубиловка. Не бизнес-процессы, управление командами и прочая беготня. А вот такое. Красивое. Положа руку на сердце, никогда такого не случалось. Без всяких «и вот опять». Метаморфозы возможно логические. Плана «разумного потребления» – бррррррррр, никогда подумать не мог, что история про меня. Всегда потреблял неразумно. Говорил, «заберу все, что дадите, и с гаком». Пожалуйста, всего по-больше и не останавливаясь. Случилось, мать ее. Потребляю разумно, а не все в нутро. Созерцательно. Еще хорошей термИн из этой же серии – насмотренность. Насмотрелся столько всего, что давным-давно снимать кинофильмы. Сразу длинный метр, а не вот это все, шортсы да рилзы.

    Историй, чтобы выплеснуть вам на экранчики, с гаком. Захватывающих и детективных. Есть в них хорошие люди, есть и мошенники-паразиты.

    Соберусь и буду выкладывать. Верьте мне!



  • # ,

    Погодка шепчет.

    Пару раз даже прокатился без крыши. Но, кого мы обманываем – для кабрио сезона еще слишком холодно. Несмотря на воздушный шарф и прочие подогревы, простудиться можно на раз-два, сам не заметишь как. Да что уж там говорить – зимняя резина еще. Езжу иногда зимой, когда холодно, красиво, в межсезонье, получаю удовольствие. Даже за рулем. Жаль, что солнечных дней в зиму было – пересчитать по пальцам. Никогда такого не было, но вот пришло, получите-распишитесь.

    Ощущение грядущих мощнейших перемен. Разумеется, к лучшему. Все, как мы любим. Элементы пазла собираются годами, о майн гош. Чтобы в один момент стать частью невероятной картины. Мечты и проекты, о которых размышлял, как о научной фантастике, вдруг материализовались. Обрели форму, остается докручивать и обрабатывать напильником.

    Хочешь конкретики – есть у меня! Речь про богоспасаемый искусственный интеллект. Всего лишь считанные месяцы назад о нем рассказывали с трибун и вебинаров говорящие головы. На уровне абстракций и повер-пойнт презентаций. Никакого «пощупать-маешь-вещь» – сплошные космические корабли, бороздящие пространство сами знаете чего. Вдруг, словно взмахнули волшебной палочкой. Нажали на магическую кнопку. Начинаешь прикручивать волшебный интеллект этот к абсолютно земным сущностям. На помощь ребятам, крутящим гайки – шаблонное выражение. Парням, восстанавливающим классические тачки. Мастерам и творцам.

    И знаешь что? Увлекательнейшее занятие! Соединять, казалось бы, несоединимые вещи. Поначалу, когда рассказываешь, о чем спич – смотрят подозрительно, тайком крутят пальцем у виска. После втягиваются, за уши не оттащишь. Опять же клише, в интересное время живем. На глазах происходит небывалый технологический прорыв. Тектонические изменения, прямо сейчас. В эти минуты, как читаешь текст. Что же было пару лет назад? Рутина. Почему это не случилось те же самые несколько лет назад. Все же было готово, да еще как.

    Загадка. Самое главное, не упустить момент. Не дать жар-птице улететь, оставив всех с носом.

    Чем и занимаюсь, не покладая рук.


  • # ,

    Дипи Шмот.

    И их осталось двое – как в детской считалке. Это необыкновенно, парни вместе сорок с чертом лет, и выдают. Качают. В пятницу вышел новый альбом, и таки событие. Как в далекой юности. Запираешь дверь. Отключаешь телефон – вытаскиваешь штеккер из розетки. Готовишься, настраиваешься и слушаешь. Втыкая. Не отвлекаясь. Попробовал повторить. В чистом виде не получилось, привычка параллельно торчать в соцсеточке да ютюбчике. Уповал на то, что меломан и аудиофил еще какой. Стриминговые сервисы творят чудеса, качество бесподобное. А сердце любителя музыки поймет мелодию души с первых трех нот. Чтобы отбросить все макбуки, айфоны и андройды. Все. Вслушиваться, и чтобы мурашки по коже. Да на ковер сыпались, собираясь в стайки.

    Именно в таком предвкушении размазался на диване. Включил. Звучит качественная музыка, ненавижу это словосочетание всеми фибрами. У Курта Кобейна музыка была нефига не качественнае, три аккорда, искажения зашкаливающие, но – надрыв, подрыв, фейверк и покатило. Депеш как бы играет, поет, и как бы нет. Караоке. Жвачка. Словно искусственный интеллект написал музыкальный бабл-гам. Прослушал целиком, и совсем никак. Поймал на мысли, что собирался купить винил, и устроить церемонию. Маешь вещь, бумажки, конвертик, пласт, яблоко, распаковка. Эх, хорошо, что жижитол, в лице Тайдл не дает нам разочарования, тратить деньги и засохнуть.

    Тем не менее, дал второй шанс. Включил, и все по-новой. Знаешь что? Понемногу, тяжело, без азарта, но начало заходить. Метаморфозы, они такие. Персональный Иисус исчез, уступив место  псалмам, коим нужно внимать, втыкать и вкуривать. Музыка ну совершенно не для масс иф ю но вот ай мин.

    Понимаю, что старички в шестьдесят выдают мелодии и ритмы не современной эстрады ни разу. А то, что у на душе у пенсионеров сценических подмостков и шоу-балета. Когда все вершины покорены, цели опрокинуты, мечтать о супер-яхте скучно, тоска. В космос не улететь по состоянию здоровья, да и секс уже лучше виртаульный. Один-на-один, самим с собой, а то ногу сведет или сердце прихватит, и аля-улю. Возможно, с немецким порно на VHS + Trinitron c Роном Джереми – дастиш-фантастиш-зер-гут-битте-шприцен. Или там с французским Альфа Блю, красотки, Версаль, сеновалы и прочий лабутен. Пишутся псалмы, неторопливые и старомодные.

    И все в принципе гут, мировое турне, на которое не прочь бы слетать, но сами понимаете, елки, как в анекдоте. Сезон #гаражермес сам себя не откроет, так что какой там полет. Только по дороге на старой тачке, только хардкор! Засучить рукава, и вперед, с песней “I Just can’t Get Enough”.

    Но. Всегда есть это гребанное НО. Сердцу не прикажешь, ему подавай Блэк Селебрэйшн.

    А не вот это вот все, что называется Моменто Море.


  • #

    Душа поет!

    Погодка шепчет. Гулять, глядя с улыбкой на солнце. В тени немного холодно. В парках лужи. Забавно таят сугробы и поют воробьи в кустах. В сквере на Цветном, так просто распутица. Зато невероятно здорово прошляться по городу, а чтобы понять насколько – должно быть клево. В «Клево» нальют солянки, и это будет восхитительно.

    Раньше частенько повторял, мол ожидание весны лучше, чем сама весна. Был не прав. Ожидание весны на родине есть сплошная депрессия. Без солнца и улыбок. С одной и той же картиной за окном. На улице. Нужно обладать силой воли, чтобы не заливать все это горячительным. Как ни пытался, не могу понять зожников и спортсменов, тягающих железо в залах. Мотивация готовиться к пляжному сезону. В отказе от всех плотских радостей? Точно не мое. Что уж греха таить, командировка в солнечную Барселону с транзитом через любимый Вечный город добавила сил и радости. Про эмоции – так молчу.  Заставила засиять текущую картину происходящего яркими красками. Излишества в виде хамона, пиццы-пасты, да, имели место, с чем сейчас борюсь.

    Но опять же без фанатизма.


  • #

  • # ,

    MWC

    Событие мирового масштаба. Для одной конкретно взятой страны. Все знают о нем. Все говорят о нем с придыханием. В Барселоне, город, что люблю до глубины души, все гостиницы забронированы задолго. В это практически невозможно поверить. Огромный город, где большинство происходящего заточено на туристическую индустрию, и чтобы негде остановиться? Ответ простой. Негде. Путем невероятных усилий. Благодаря телепатическому общение с облаками (показывает пальцем вверх). Удалось оторвать номер в курортном отеле на побережье. Ранее не посмотрел бы вообще в эту сторону, центр, Рамбла – наше все. Но, вперед и с песней. Возможность выступить, сплясать да снять вам короткометражку, свела все переживание в бумажную трубочку, что засунул в задний карман. К чему нам излишества, путешествие, это же поход. А не передвижение, развалясь на диване. Тянуть кота долго не буду. Все получилось. Слетать и зажечь. Выпуск на канале в шаббат, так что не пропусти!

    Ты узнал об этом первым)



  • Элевэн!

    Помните же такой прекрасный видос, про лифт с голосовым управлением? Зашли два шотландца и пытались попасть на одиннадцатый этаж? 11 – мое любимое число! Барабанные палочки, если понимаешь, о чем я. Номерные знаки на автомобилях. Да, верю в числа, именно поэтому сегодня. Одиннадцатого февраля. Ровно в 11:11 выложил в канал судьбоносный ролик. Собрал три с половиной года работы в пятиминутку. Все, как вы любите. Задумывал по-началу сделать четырех часовое интервью с самим собой. Но кто-то из блоггеров уже использует подобный формат, а идти по-стопам не в моих правилах. Посмотри, поставь лайк, покажи другу. Развёрнуто напишу чуть позже. История совсем не про тачку, как может показаться. Про предпринимательство. Хочешь проверить, какой из тебя получится бизнесмен? Легко. Возьми тачку своего возраста да и восстанови ее в состояние новой. Понятно, не сможешь, но в качестве MVP попробуй хотя-бы мотор.

    На этом пока все, кискины! Не кисните, держите хвост пистолетом, дальше будет йо-хо-хо и бутылка рома! До скорых встреч в эфире и аривиедерчи-грациа!



  • #

    Осознанное потребление.

    Сколько себя помню – всю жизнь потреблял неосознанно. Крайне. Принцип простой – never enough! Выходит в мир новый Айфон – вопрос возникает лишь во времени его доставки. Забрать побыстрее да в модном цвете.  ЛорыПьяны, Китона, Тодсов много не бывает никогда – нужно покупать набор каждую турпоездку. Еще бы – это не магазины отнюдь.  Места силы, где просекко льется рекой, собственно и не вещи красят, а воспоминания, как и где купил. Но. Всегда действует правило – хватай лишь то, чем реально будешь пользоваться. Не забивать шкафы, а в охотку, по-настоящему, без разочарований. Сезон миновал – будь любезен, разгружайся, отдай старый телефон нуждающимся,  новый включен в обязательную программу. Неосознанное, подчеркну, но разумное потребление, не сжигаешь ассигнации в камине и не работаешь на вещи. Плюс помогаешь страждущим.

    Все это великолепие изменилось в один момент. Люблю прокручивать пленку и анализировать. Когда наступила та самая точка невозврата, с которой все покатилось в тартары. Азбука Вкуса отменила бесплатные пакеты, прозвенел первый звоночек. Разумеется, белый шум, семь лишних копеек в начале длиннейшего чека – доброго вам утра! Однако, чтобы подсластить пилюлю, торговцы принялись на серьёзных щах втирать любимым покупателям. Что дескать экология наше все, и дело не в их жадности, а в избавлении от пластика, что разлагается, не то, что мы. Вечность. Так что разумным людям принято ходить в сельпо со своей сумкой, что у них же можно и приобрести по цене тысячи пакетов. Как в СССР – там одноразовых пакетов не заводилось априори, партия не велела.

    Что вышеперечисленное означает на практике? Ты просыпаешься в среду утром, и понимаешь, что дома покати снежным шаром.  Нужен как минимум горячий завтрак и выстуженное шампанское. Так г-вопрос, шорты с тишоткой на тело, бейсболку на голову, тодсы на ноги, ноги же в руки и пешком три минуты, до нее, родимой. Ровно на половине пути, в противоток толпе менеджеров, спешащих на ланч, останавливаешься. Осознав (матерится про себя). Что забыл – правильно. Экологическую сумку. Так, мы осознанные, или где? Будь любезен, назад, сумку в зубы, и чтобы по-людски, ESGповестку и выбросы твои в атмосферу никто не отменял.

    Но это все цветочки на сумочках. Насущное – «вынеси елку». Ранее вопрос, куда девалось дерево, не волновал совершенно. Оно просто исчезало. Уходишь – было. Возвращаешься, хоба – пусто! Магия, да и только. Нет, бывало и похуже, сам выносил на помойку, или просил работников двора убрать за соточку, в далеком прошлом, когда деревья (в том числе и из семейства еловых) были большими. Но. Всегда есть это гребанное НО. Последнее время для просветленных и осознанных открывают пункты сдачи елок. То есть ты не просто выбрасываешь уставшее дерево за окно в сугроб. (привет, родное Бибирево!) Несешь древесину в загончик. Откуда деревца заботливо заберут, и переработают, нет, не в пепел. В щепу или что-то похожее и очень полезное для животных – едят они это или игнорируют, выношу за скобки.

    Так что будь любезен. Дерево на плечо, и шуруем пару километров. Хвоя осыпает путь, словно лепестки роз. Толпа, бредущая традиционным противотоком, в подземку, пытается обогнуть тебя, но у многих не выходит. Что понимаешь по благодарностям вслед. Но ты – самурай! Просто идешь с улыбкой на лице и с гордо поднятой. Стоп. Фуллстоп. Смотрящей в асфальт головой. Все потому, что идешь ты и идет дождь. Переходящий в ливень.  Традиция пост-новогодняя. Всем плевать на нее, осознанность. Погоде – плевать дождем на всех плюющих.

    Но. Зато – ты один такой!


  • # ,

    Ты – старый!

    Лучший повод сказать себе об этом – купить двойничок. Виниловый альбом гения, который, увы, уже не с нами. Его музыка прошла со мной всю сознательную жизнь, начиная с WHAM – самых первых клипов, “Club Tropicana”. Которые смотрел на видаке ВМ-12 с телевизором Шилялис. С декодером Пал-Секам. Учился в советской школе, был пионером, любителем техники – сам на нее заработал. Интернетов, даже модемов еще в страну не завезли, поэтому именно музыка. На компакт-кассетах и VHS. И была собственно тем самым окошком в мир. Размером окошко в диагональ Шилялиса. (но и его было вполне достаточно) Чтобы смотреть, разинув варежку, на происходящее в других галактиках. Разумеется, ты сразу понимал, что ничего подобного в жизни школьника случится не может от слова “никогда”. Институт, работа,  жигулёнок и своя трешка в панельке – случится могло, но ближе к пенсии. А вот то, что в Клубе Тропикана, ну вы поняли. В восьмидесятые да так вообще произошел пик музыкального творчества, Майкл Джексон, Мадонна и Джордж Майкл были исполинами с большой буквы И.

    Не буду вам рассказывать про космические корабли, все, что тебе нужно знать про винил – уже есть на www.`zhermes.ru Иди туда, и счастье обязательно случится))

    PS. Двойничок – это альбом из двух виниловых пластинок. А тройничок – это то, что тебе уже не грозтит))