Стартап.

Прекрасно, когда он есть. Железный же, смекаешь. Никакой криптЫ и прочей ахинеи. Плана диджитола. Эфемерной ерунды, никто не знает, что это и куда. Пощупать невозможно, маять вещь нихт фертшейн. То ли дело, винтажные автомобили. С первого взгляда, как у величайшего дизайнера всея Руси. Товарища Лебедева, будь он не ладен. Говно\ох*енно (эскюзе муа, за то, что закрываю буквы и запикиваю, из песни слова не выкинешь, но здесь же канал «Культура», а не прачечная абы как). Результат сразу и на лицо, не заставляет себя ждать в виде всяких там релизов-шмерелизов, херак-херак-авек-ле-продусьон. Делаешь говно, видно, что говно, ничем не скрыть. Делаешь, как уже написал, все просто прыгают от восторга. Далеко ходить не будем. Шаббат. Ленивое утро. Традиционно, либо кофе, либо игристое, не смешивать и не совсем взбалтывать. Здесь все иначе. Стук в чатик. «А не поехать ли нам за запчастями? Сам бы удивился, запчастей в руках не держал с десяток лет, даже поболее. Незачем. Просто говорит монотонно мастер, фильтры, масла, меняем при ТО, и отлично. Ты же не просишь показать кусок мяса, из которого отжарят стэйк. Да и  магазинов запчастей в центральном районе как-то не наблюдаются. Детство прошло на РО (Рабочей Окраине), вот там магазин запчастей и парковка рядом, центр притяжения движущих сил. Сам купил, сам поставил. Взаимовыручка, и ключом выручат, и прикурить дадут, во всех отношениях. Однако, миновало три десятилетия (почти). Движуха распалась, в руках теперь никто тяжелее собственной Писемяки, что деревушка в Финляндии, не держит.

Нюанс в том, что магазинов, где продаются нужные запчасти, нет. В природе матушке нет. Были те же три десятилетия назад, но тогда не ходил. Незачем, да и не пускали. В настоящее время сплыли. Посему ехать приходится на разборки. Не с братвой, спокуха. Места, ох, такие места, где разбирают такие же старые автомобили, что мы делаем новыми. Режут, пилят, сверлят. Безбожно. Майнят, как скажут в интернетах. Добываемые запчасти при этом, как бы не особо новые. Слово б\у на этих культурных страницах публиковать не ловко. Напишу обтекаемо. Детали, проверенные временем.  Поэтому ты такой весь нарядный, в прямом смысле этого слова. Прилично одетый в чистую одежду из широко известного в узких кругах проезда. Заваливаешься в командирскую машину. Собираешь бойцов по дороге. И в прямом смысле двигаешься в еб*еня. Приходится постоянно извиняться, однако, без нецензурных выражений в железном стартапе не выходит каменный цветок. Разборки, как бизнес, вполне себе пережили три десятилетия, ничуть не изменившись.  Эс. Стабильность. Давно пропали с радаров, но не схлопнулись. Живы, курилка! Просто дождались момента, покамест те автомобили, что были разъездными в девяностых, приобрели статус культовых. Восполняют дефицит комплектующих, повторюсь, теми же способами, как и в прошлом. К слову бизнес, наукоемкий. Необходимо на зубок знать модельный ряд, чтобы отскакивало «рестайл-дорестайл». Каждую пластмасску, резиночку, пимпочтку и штучку. Так что люди на разборках сплошь интеллигентные, с хорошо поставленной речью. Смотрят с недоумением, как командирская машина карабкается к ним сквозь гОвна. Помогают словом и делом, и даже торгуются. Что составляет для них удовольствие из разряда «ах». Именно так проходит световой день. Отмечу, не в ресторанах люксовых, не в бутиках премиальных и отнюдь не в парках класса «Зарядье». За МКАД и в промзонах. В грязи и многокилометровых пробегах. Излагаю вам все вышеперечисленное затем, все происходящее отнюдь не групповуха, где можно сачкануть. Лично кручу баранку, и никаких жалоб. Команда без розовых соплей и нытиков. Надо, так надо. Надя, так Надя!

 

Простите.

Что не писал долго. Сам не понимаю, как подобное могло случиться. События бьют ключом, разводным, чугунным, ржавым, далее везде. Крайний день, он трудный самый. Что характерно, с кризисом не связано никак. Не желаю громких слов, мол, футуролог, знал, когда случится. Не знал с точностью до дня. Но в целом, предполагал. Хотя, вечное наше «авось» никто не отменял. Планировал, фланировал, никому и не говорил. Думал, гадал, оказаться в конце месяца в славном городке Эссен. На скромной выставке «Технолклассика». Ты и не слышал о такой. А между тем,событие межгалактического масштаба в индустрии винтажных автомобилей, к которой (кто бы мог подумать год назад?) имею явное и прямое отношение. Дальше можно и не рассказывать. Отменили выставку, несмотря на вроде бы как благополучную Германию во всех отношениях. Тянули почти до последнего, давая надежду, по капельке. Зарезали и выставку в Лахти, что в Финке, куда также намыливался с командой. За рулем командирской машины. Мораль простая, как советская пятикопеечная монета. Можешь кричать на всю ивановскую о своих планах. Или молчать в тряпочку, боясь поведать б-гу, рассмешив,  что скромно и совершал. Все равно накроются медным тазом великие ожидания. Ничего не попишешь, сидеть придется сиднем, в периметре, да на попе ровно. В эШэШаЙ и далее везде путь-дорожка заказана. Самокарантин, звучит забавно. Ну кто из взрослых в здравом и трезвом, сам запрет себя? Смешно, да сквозь слезы. Камер понатыкали столько и в такие щели, что просидишь дома, как миленький, несмотря на все «да -я!». Моментом вычислят и подвесят за шарики, имей в виду, не шали.

Однако, несмотря на все сдерживающие факторы, дело клевое и идет в масть. Приоткрою завесу на самую шишечку. Готовлю в конце апреля, юного месяца. Умопомрачительное событие. Что в мыслях было с самого начала проекта #гараЖ. Первое правило – говорить о проекте, вот и следую, хотя, сам видишь, спустя рукава. Остался месяц с жалким гаком, что, к гадалке ходить не нужно, пролетит, аки ромашка в проруби. А в остальном, наши руки не для скуки. Купил стеллаж под музыку в прошедший уикэнд. Прямо с ходу, заехал на Рублевку, ткнул перстом, «заверните». Музыка, это не то, что у тебя в андройде. Пластинки, катушки, а также их родители-первопрессы. Стеллаж, второй. Первый, что на картинке, забит под самую завязку. Самое забавное, что сейчас купил Айнхольц, или как это там правильно читается. А вот первый, ох ты, лет восемь назад, не осилил. Мебельщики зарубали свои честные пять концов, на эти два процента и живя. Дорого было, да, теперь могу это сказать, не краснея. Посему отправил своего мебельных дел мастера, сделать копию. Идентичную. Сделали. Так вот, сегодня, своими руками, заточенными под, мягко говоря, стило. Лично собрал оригинал. Выглядит он, словно дешевая китайская подделка, по сравнению с творениями местных мастеров стамески и рубанка. Как говорится, почувствуйте разницу, а в целом, кризис, прекрасное время для новых возможностей. Мир лакшери (сплевывает), не очень хорошо живший и до скачка СКВ. В настоящий момент агонизирует. Лапками дергает. Еще чуть-чуть, еще немного, и станет совсем не до роскоши народу. Именно в этот миг (между прошлым и будущим) нужно хватать, рвать, собирать сливки. Хотя, о чем я, свои аппетиты необходимо умерять. Сконцентрироваться на главном, сжать зубы и вперед, по шпалам. Чем, в буквальном смысле, и занимаюсь.

Девчушки!

Сегодня у вас праздник, но уж поверьте. Автор любит вас и по будням! Наслаждайтесь жизнью, никогда не кисните! ЛюбИте, чего бы это вам не стоило. Вопреки и кукареку. Аминь!

ЛЭС.

Расшифровывается, как «Лох Это Судьба». Все потому, что пропадает хватка. Бороться за каждый цент, просчитывать варианты. (всегда) Держать нос по ветру, хвост пистолетом. Заранее попытаюсь оправдаться, хотя, тщетно. Дано. Цены на электронику. Привык к тому, что все взрослые игроки, да, все два. Аппле и Самсунгк. Жестко и беспощадно диктуют всем магазинам, магазинчикам, лавочкам и лоточкам. Одинаковая цена на модель. Одна цена, и точка. Никаких девиаций, как раньше. Ты можешь купить Айфоне в флагманском бутике Центрального универсама, пардон муа, универмага. Иль же в забегаловке «Ноу=хау», что в минуте пешком от парадной. Разгрузишься на одинаковое количество ассигнаций, с точностью до копейки. Где лучше это сделать, всегда вопрос. В ЦУМе на тебя будет смотреть мальчик-сэйлз, словно на косяк старой двери. Или как котик Миша, увы, покойный. У дома, сам директор точки в руки принесёт, тёпленький, тот, что нужен. Оллрайт, нажимаю на клавишу ускоренной перемотки. Каждый день, как просыпаюсь, сразу все мысли о вас, читатели и телезрителЯ. Эх бы сделать контент канала лучше. На уровне голливудских боевиков. Блокбастеров. Самый верный путь резко взмыть в верх, дополнительна камера. И что это может быть? Бинго! ГоуПро. Нарицательное, словно Ксерокс. Вешаешь рядом, и мир расцветает новыми красками. Занесла недавно судьбинушка  в завод «Флакон», прогуливался от скуки, по пустынным трпикам, и о мой б-г! Фирменный магазин, большой, на задворках, из посетителей, один продавец. И поделом, локация, аж мурашки, верная. Заглянул, перебросился парой фраз, поумничал, зная, что последняя модель, восьмерка. Оказалось впоследствии, был не прав аж до песчинок в зубах. Говорю  на духу. Гоупро только кажется большим и крутым. Можно сорваться в воскресенье, в тот же фирменный закуток. Сделать кассу, забрать камеру и сосалку (подставку, не то, о чем ты подумал – вымой рот с мылом немедленно). За пятнадцать минут до закрытия. Опосля, уже не торопясь, прогуливаясь по Тверской, заглянуть в Ресторэ, пощупать-маять-вещь Макбук. Случайно, зацепив взглядом в витрине, ту же камеру. Но…(бум-бара-бум). На пять тысяч дешевле. На Тверской, не в промзоне метро Дмитровская. В круглосуточном магазине. Ну твою же анаконду, как. Как можно быть таким наивным мальчиком с севера. Почему не взять одну из двух лопат, из кармана. Да прямо сходить на Яндекс (тьфу, ненавижу) маркет. Вбить пальцами два слова. Получить результат, нажав на кнопку «Посик»? Нет ведь. Апломб и гордыня. Несусветная уверенность. В фирменном магазине, оно-то ширше, слаще и трушней. Чем абы где и абы как. Денег не жалко, хотя о чем это я? Жалко, аж до коликов! Вместо суеты, беготни, нелепых движений телом. Можно было в охотку прогуляться по парку рядышком, получить желанное и действительное удовольствие. Хотя, о чем это я? В интернетах ценник ниже на десять тысяч. Здесь уже без мата не обойтись совсем, и. Назревает резонный вопрос. На кого ориентирован фирменный магазин ГоуПро, расположенный в полужопе? Кто его целевая аудитория? Какие люди целенаправленно поедут в данное место, чтобы просто так подарить устроителям фирменного аттракциона десять тысяч кровных рублей? Ответ же очевиден.

Я.

Вена.

Случился внезапный бизнес-трип, хотя, что молоть воду в ступе. Все трипы внезапные. Бизнес и отдых, смешать и еще раз смешать. Выскажусь на контрасте, с учетом не остывших воспоминаний встречи нового года в Вечном городе. Представьте себе, что узкие улочки Рима кто-то внезапно раздвинул по ширине. Божественной рукою. Превратив легким движением в маленькие проспекты. Вычистил с них, столь милых сердцу, горы мусора, вымыв швабрами с шампунем. Собрал за шкирки свору бомжей-резидентов, отправив в чистку. По мановению волшебной палочки, растворил в пространстве мигрантов, друзей наших, афроамериканцев. Тех, что на мостовых промышляют оригинальным, ей-ей луи вуиттон с не побоюсь хлесткого словечка, эрмес. Селфи-палки-липучки-цветочки-стрелялки в воздух. Толпы туристов завернул в более туристические тропы в нужном направлении «отсюда». Представили? Это и есть Вена. Невозможное в старушке Европе. Поражен сильнейшим образом прямиком в солнечное. Приходилось бывать года три назад, в летний период. Впечатления сходимые, но усугубленные малочисленными толпами. К слову, отсутствием нормальной кухни. Не берусь сказать, возможно, смотрел по сторонам не достаточно ретиво. Или же за последние годы столь мощный перелом, но, с едой ситуация изменилась кардинальным образом. Ее навалом, разной, качественной и отчаянно не дорогой, по сравнению с Римом. Проживал в старинном многозвездочном отеле в максимальном центре, да. Бар проигрывает Экскольсиору, зато, более дружественный. Адаптированной к человечности. Разумеется, не все коту масленница. Из-за масштабов улиц, наличия рек и речек. Присутствует ветродуй. Силы сильной, так, что чемоданчик может двигаться самостоятельно. Законы физики, и не волнует. Посему, в жилете не походишь, да и под солнышком под кроной Пиньи вздремнуть не случится. Но, аэродинамическая труба запускается не каждый день, к вечеру всегда стихает, идти по абсолютно пустынным центральным улицам. Ей-ей, со всей мировой лакшери артиллерией, крупнокалиберной. Огромное удовольствие вкупе с чувством собственной безопасности. Не хочу быть, да и видит б-г, никогда не стану трэвел-блоггером, отражу два важнейших пункта. Продмаг Джулиус Майн. На нашей родине многострадальной присутствовал брэнд, да вышел весь в пыль. Кладет на лопатки одним ударом Хэрродс и Галери Лафайет, взятых по-отдельности. Критерии простые, богатство выбора, отсутствие толпы и продуманность организации. Напоследок, но не в последнюю очередь. Местные девушки. Полным-полно красоток, блондинок-ариек с улыбкой на лице, да-да. Кто бы говорил, в Москве не удивишь, а вот в Риме, чтобы местные, увы. Клюшки, палки, коряги и лягушки, несмотря на итальянское порно, пересмотренное на ламповом телевизоре в пионерском детстве. И да, дорогие товарищи, нужно обязательно попробовать местные спешиалитеты не в ресторанах. На улице, близко к народу. Сосиску с капустой, да пиво из бутылки. Не благодарите, а то сглазите.