Понедельник…закончился.

Автор за ноутом под «Радио Джаз» строчит вам послание. День был неплох, солнечный, нужно наслаждаться каждым лучиком перед периодом тоски. Но, как и положено понедельнику, рваным и разнонаправленным. Удалось погулять по парку и прохватить без крыши. Подкачать шины, поменять батарейку в ключе. Все остальное так себе *машет рукой*. Нужно дождаться, пока стиралка докрутит бельишко. Чтобы переложить его в сушилку. Вот такой бизнес-процесс.

Дастиш-фантастиш!

Лучшая паста, что ел за последнее. Длительное время, в том числе и за периметром. Парпаделле с лососем и белыми грибами. Salumeria на Патриках. В ней все хорошо, кроме столов.

А вместе с тем.

Чуйка чует, что один из последних солнечных денечков. Сегодня. В субботу. Дошел пешочком от дома до ЦУМа и обратно. Слегка разгрузившись на веранде Buro. Вот чем мне нравится Москва, можно прийти в центровое место без всяких яких. Получить лучший стол в локации. Публика вокруг, сами понимаете. Колбасные электрички никто не отменял.

Мир никогда не будет прежним.

Да-да, все так говорят. Однако, вроде бы ничего не меняется. Автомобильичики на традиционном топливе, и никакое электричество их не убивает. Тебя вот точно убьет, если пальцы сунешь куда не нужно. Банки, те так вообще живее всех живых, несмотря на биткойн-щиткойн и прочую криптохрень. Вперемешку с революционным настроем, замазанном на желании срубить по-быстрому и в Тай. Времяпровождение, казалось бы, должна быть сплошная виртуальная реальность. Висишь ты такой в невесомости искусственной, на голове шлем, от Gucci. Управляешь миром движением глаза. Шиш с маслом! Все играют в настолки (Sic!), собирают паззлы, ну и если не сидится на месте, испытывают себя в квестах. Знаешь, в моем пионерском детстве было интересней, взрывать газовые балончики от сифона на костре во дворе. Одно лишь остается незыблемым навсегда. Правильная парковка. Не на месте для инвалидов инвалиду в душЕ. Космического тазика напротив эпичного общепита. Придумал термин «влоб», в то время, когда деревья были большими, Dantes работал круглосуточно, и на Мясницкой можно было въехать ему прям в парадное. Старший мой товарищ, известный в широких интернетовских кругах как «Каток». Демонстрировал наглядным примером. Запарковать Bentley напротив входа веранды «Кофемания» на Никитской, и продемонстрировать, что из этого выйдет *мечтательно разваливается в кресле*. Много воды утекло с тех пор, но. Не оспоришь никогда столь удачное начало большого дела. Хей хей, по поводу мира. Не далее, как в выходные. Последнее солнышко лета. Лучший столик на веранде «Краббера» Белая Площадь. Нега и вальяжность. Паренек потертый, лет тридцать. Телочка подстать, офисные работники на отдыхе с легкой претензией на хипстатуру. Ключевой момент, средство передвижения. Длинный электро-самокат. Катятся на нем одном вдвоем. Заруливают на веранду, объезжая столики, и усаживаются рядом.

Цэ Эль.

Да не простой. Даже не тот, что был у автора. Бери выше. Первый. Вообще CL. Есть идея, не отпускает уже неделю. Взять вот, себя на слабо. Да и восстановить до состояния нового. Не просто так вот, бэ\у с небольшим пробегом. А чтобы муха не сидела. Разобрать полностью и собрать так же. Заменив все, что можно, а что нельзя, восстановить до блеска. Тот, что на картинке, ровно минус двадцать лет. Знаешь, на дорогах общего пользования, во время кризиса. Он казался, словно обкуренный Илон Макс, сидиящий на многоразовой ракете в ковбойских сапогах. Нечто невозможное, невообразимое, и точно не в этой жизни.

Что думаете, стая?

Котики, вы точно знаете!

Как посмотреть «Миллиардеры» (Billions) в нормальных условиях. А именно, на телеке, к которому подключен AppleTV. Вчера протупил час вечером, пытаясь купить *краснеет* сериальчик у Аппле. Не нашел. Фильм — можно, сериал, хз. Хотел врубить Нетфликс, но. С первой попытки он не зашел. Все потому, что тупить в серии приходится вечером. Несмотря на знание языка, хотелось бы многоголосый, литературный да на великом-могучем. Дабы шестеренки в мозгу не раскручивались. А не вышло. Переломал себя. В совсем давние времена тянул с рутрэкера. Добавлял в «домашнюю коллекцию» — звучит, как порно. Далее, посредством нелепых телодвижений, подключал на приставке, разумеется, мак должен работать и все такое. Все время были косяки, то с картинками, то с озвучкой, словом, достало. А может, просто решил разгружаться на лицензионный контент, душа автора потемки. Короче. Кто как дрочит (зачернуто) решает проблему возбуждения? Удивительно то, что сериалы не смотрю. Книги читаю, чего и вам советую. Иногда случайно, в моменты отключки, когда нет ни слов, ни музыки, ни сил (с). Нажимаешь на кнопку пульта зомбоящика, и тут уж как повезет, куда воткнешься. «Суперсооружения третьего рейха» или ж «Во все тяжкие!». Но вот изо всех щелей про «Миллирадеров» этих прет. От самых разных людей, от которых не ждешь ну от слова «вообще». Повторяю, для тех кто в танке или просто не понял. Качество эйЧди,  русский литературный перевод. Время пошло!

PS. Пока стучал вам текст, осознал, что в самом Самсунгк (Sic!) есть Смарт-ТВ и местными кинотеатрами. Оно?

Три утра.

Бессонница. Несмотря на деятельное воскресенье. Пешие прогулки да обычные дела. Помыть командирскую машину, чтобы с утра на линейку, подавить пионеров. Мысли и громадные планы не дают вот просто так, голову на подушку. В целом не все вот прям так гладко. Траванулся полуфабрикатом в «Азбуке», да настолько, что шаббат был посвящен в основном раздумьям. На фарфоровом троне. Хотелось съездить по погоде хорошей к матушке в деревню, по полям прохватить на блокировках. Фоточку забацать модную, видел, наверное, в инстаграммах. Паренек, на складном стуле спиной, рядом тачка, жопой, извините покорно. Трогает ее там. Моря, искузэ муа, в окрестностях как бы маловато, зато картофельных полей рядом с деревушкой под Можайском, где немчура стояла в сорок первом. Не сосчитать, красивейших. Такие вот пироги с вами, котятами. Все просрал в буквальном смысле слова.