В Питере – пить!

Просто восхитительно. С душою, да от винта. Давненько не заглядывал в культурную столицу. Да так, чтобы исключительно ради удовольствия. Ранее все по-бизнесу, хотя, кого я обманываю. Весь бизнес всегда был заточен на удовольствие. Такой вот прекрасный эгоизм от #жермес Чему крайне удивлялись клиенты – банкиры, люди в футлярах, корпоративные черви да трудоголики. Чего только не случалось в славном городе на Неве, аж дух захватывает.

Но именно в этот раз повезло. Город был пуст. Удивительно пуст. Иногда включалось солнце, чему не особо удивлен. Солнце всегда появлялось к моему визиту, о чем мне напоминал швейцар в Астории. Да, там подается шампанское к завтраку, но его прячут. Чтобы туристы не опустошили вмиг.

 Контраст с предыдущими визитами невероятный. Толпа вводит меня в состояние зомби. Хороших ресторанов раньше нужно было поискать, и они все были забиты страждущими.

Поверить сложно, но в самом центре, в вечернее время, можно оказаться в пустом зале с превосходным интерьером. С видом, как люблю, чтобы большие окна и небо в алмазах. Кухня…она существенно улучшилась в хороших местах, так что не имеет смысла расписывать кулинарные радости, да и вообще. В рестораны ходят за общением и атмосферой, а не насыщением, и я не о духовном.

Совсем отвык от путешествия, где платишь картой, а не носишь в кармане котлету кэша. Все время держа руку на ее пульсе. Где заказываешь такси из приложения, а не ищешь стоянку. Ерунда, но отвык в путешествиях совсем. А так не замечаешь.

Солнце включили ненадолго, да и правда, к чему баловать гостей столицы. Жизнь продолжалась в традиционном для города формате оттенков серого, но нас таким не напугать. Лейся песня на просторе, искусство Фаберже, кулинарное искусство да барное.

Разумеется, без фанатизма, в щадящем режиме, планов громадье, хотя….Душа хотела уйти в отрыв, но.

Всегда есть НО.

Цэ-Эль! (с)

Фэйсбук животворящий напомнит. В позапрошлой жизни ездил на автомобиле – произведении искусства, о-майн-гош. Достойным воплощения в работе художника. Тот самый ЦэЭль (с) в знаменитом диалоге со Стиллавиным.
Лакмусовая бумажка, насколько времена были другими всего лишь десять лет назад. Это – купе S-Classe, лучшее, что было сделано для человека, жаждущего получать удовольствие за рулем. А не размазываться на заднем правом. У конкурентов – BMW и Audi ничего подобного не было даже близко. Про Китай никто ничего не слышал.
Автомобиль выделялся в потоке, словно спэйс-шаттл. Достаточно было засечь боковым зрением, и сразу понять, что это ЦэЭль. Стоил, как крыло от Боинга с вылетающей дверью, и было их на дорогах с гулькин нос.
И знаете что? Я собрал и купил себе абсолютно новое S-Coupe – следующее поколение CL. Когда это еще можно было сделать, пройдя через ад и израиль конфигураторов. И сам !!!!! с нескольких метров не могу его отличить от…Цэ-Coupe (тихонько матерится в сторону).
Ребята из Штутгарта решили поиграть в игру – «будь как все». Например, когда подвозишь ребенка в школу, только опытный взгляд определит, S это или С. Такая вот европейская уравниловка в итоге привела к краху современных моделей МБ.
В сухом остатке, CL – мой тотем. Если кто любит прогуляться по Миусскому парку, наверняка замечал белый, побитый временем, в сугробе. На нем ездят каждый день, и это прям боль. Такая вот печальная судьба произведений автомобильного искусства.
Такие дела, котаны, искусство вечно, мотайте на ус.
PS. Картина жива, висит в офисе проекта #гаражермес

Ресто-котики!

Я таки редко выкладываю вам фоточки еды. Не то, чтобы не камертон, слишком много в прошлой жизни делал это в «Ресторанных Хрониках»)) Но случай и заправду особый.
На картинке лопатка ягненка. Выглядит совсем не как лопатка, но кого это волнует! Она с соусом из белых грибов, а вкус – ошеломляющий. Если говорить языком улиц – отвал башки. Пионерский галстук можно съесть или партбилет на стол выложить – здесь уже все зависит от вашего возраста.
Не тяните и не думайте долго, дуйте прямиком в Sage и наслаждайтесь!
Не благодарите))

И/4

Да что вы вообще знаете о неловком чувстве? Все начинается, когда заходишь не в ту дверь. Вместо Кофемании на Тверской с ее сусальным золотом направляешься прямиком в Булку. Кофе, он же одинаковj черный. Но в Булке можно расслабить булки, вот такой вышел каламбур. Пустая, несмотря на шаббат, просторная и простая.

Идешь привести в порядок руки, узкий коридорчик с рукомойником. Выглядишь прекрасно, но взгляд случайно падает вниз, и это провал. Провальчик, ботинки, инспектор, что носит дьявол. Заляпаны в около-весенней грязи. Слегка, но неприятно.  На прогулке по парку не ощущается, однако в приличном месте не камертон.

Минутное дело. Хватаешь салфетку, чуть смачиваешь, нагибаешься, приводишь в порядок. Трешь.  Именно в этот момент, как нагнувшись, делаешь дело. Ни за минуту ранее, не позже. Дверь открывается, и на пороге возникает…..квартет И. Ладно, не весь, одна четвертая часть, в виде самого мелкого.

Четверть квартета смотрит на тебя свысока в прямом смысле слова. И правда ваша. Непонятно, как встречаешь гостя, жопой или лицом.

 Улыбаешься снизу и произносишь свое волшебно-магическое:

 «Доброе утро!».

Хей-хей!

Сегодня был потрясающий день. Солнечный, практически весенний. Лед таял, журчали ручейки. Пели птички, и совершенно не заметил. Как сделал несколько кругов по Саду Эрмитаж. На прогулках прекрасно думается, а с улыбкой на лице прохожие получают заряд добра.

Десять тысяч шагов прошли себя сами, незаметно и безо всяких усилий. В охотку, в сласть. Вероятность поскользнуться на плитке все еще остается, но нужно просто уметь себя готовить к этому.

Ожидание весны плавно переходит в саму весну. Нужно лишь держать ухо востро и остерегаться проезжающих мимо автомобилей. Даже небольшая лужица может запросто превратиться в фонтан «Дружба народов», если в нее залетит на скорости джигит.

Душа поет в предчувствие  радостного и волнительного.