Надо худеть.

Брать себя «на слабо», отказываться от полезных привычек в виде аперитивов, диджестивов и всего прекрасного, что между. Хотел начать аккурат весной, после завершения пред-пост новогодней расслабухи. Итало-Австрийской, ну как не ударить по гастрономии то.  Был уверен, что смогу и легко. Года три назад, без особых волнений, за три с половиной месяца, на релаксе, хоба, и минус двадцать. Что характерно, никакого спорта, просто ежедневные прогулки километров по десять в соседних парках. Мозг при этом великолепно проветривается,  а душа поёт, глядя на страдания в лицах бегунов. Словом, не напрягался. Называл процедуру «челленджем», а каждое удовольствие, ведущее к увеличению веса, воспринимал играючи. Интереснее цифры только будут, наряднее. Сам понимаешь, никто и не догадывался о последующей само-изоленте. К бабке не ходи, полно персонажей-стоиков. Кому сиденье дома всегда на пользу. Те же самые десять кэ/мэ по коридорам да комнатам. Греча плюс туалетная бумага в качестве диеты по Дюкану. Демонстрация прекрасных результатов до-после. Радость и самолюбование. Но ты же понимаешь, для творческого человека подобные тараканьи бега неприемлемы. Раз сказали сидеть дома и наслаждаться игристым в обед – остается только взять под козырек. Когда же подобные чудеса еще случатся в жизни? Тем паче, рестораторы местные моментально перестроились на деятельность в виде «блэк китчен». Плюс курьеры, самую ненавистную прослойку социума, люди, кто не могут добраться до тебя без пяти звонков (не беру трубки). Вмиг превратились в спринтеров, что звонят исключительно в звонок двери. Словом,  как выпустят на природы, так и начнем ЗОЖ (вспоминает нетленку Шнура). Собственно, приходится взять и сделать это. Утешая себя тем, что не привыкать – раз. Летом намного легче, два. И с гардеробом нет проблем, он на любые состояния души. Тьфу, тела, разумеется. Да и на канале вашем любимом давно пора бы помещаться в объектив. Хотя бы фэйсом. План простой, повторить прошлый успех, но с поправками. На счастье. Не метаться ежедневно на весы, жаждя аж до мурашек рассмотреть циферку очередного KPI. Быть, как Илон Маск – есть вкусную еду и наслаждаться жизнью.

Такие дела.

Привет котаны!

Как-то не писалось вам, меховые мешочки, но не серчайте. Событий слишком круто замешанный коктейль, вперемешку с дождями да грозами. Из значимого, каналу #гаражермес  пятого июня стукнуло ровно год. Эпичней было бы забабахать «рожденный четвертого июля», но не мне вам рассказывать. Атмосфера не та. Дальше больше, мы даже не отмечали столь важное событие. Буднично, и как-то по-солдатски. Когда сидишь в окопах и готовишься к большому наступлению, любые даты пролетают мимо, словно птицы. Про окопы, конечно, завернул, каюсь, никакого юзабилити в земле да ливней сверху. Но в целом, настроение передается. Не жажду особенно рассказывать про ужасы самоизоленты, но самое лучшее налицо. Точнее, на тело. Вполне налезает прошлогодний летний гардероб. Распаковал сегодня, и сердцу было тревожно в груди. Пронесло, фух-фух, невзирая на факт, что вес поднабрался. На весы вставать страшно, однако по внешним признакам чувствуется. В фэйсбуке многие герои и героини аж исходят слюнями радости, расписывая. Как наматывали десять тысяч шагов ежедневно по внутреннему дворику или паркоместам. Богатыри-не мы! Метод также не наш, с учетом очевидного факта. Курьерская мафия, что до локдауна ненавидел и презирал всеми фибрами души. Переобулась в полете, так говорят инфоцыгане и прочие менторы. «Самокат», к примеру, может за десять. Внимание на экран, десять минут. Принести буратту и невероятные томаты (бакинские, отвал головы). Это даже лучше, чем фантастика, учитывая доступность красных вин как в ЖЕРМЕС Drinx, так и в обычных Азбуках. Друзья-рестораторы подкармливают креветками да мидиями уже с белым и фирменным коктейлем Жермес – расскажу позже. Словом, не жизнь, малина. Учитывая коллекцию пластинок, катушек, лазер-компакт дисков, Tidal c мастерами, Apple Music, Netflix с супер-сериалами на русском. Из дома можно не выходить от слова «вообще». Разумеется, не забывая выстуживать игристое. Настучал вам весточку, и осознал, что поверхностно затронул массу тем, каждую из которых можно развивать и мусолить столь угодно долго. Обещать не буду, не дождетесь, но планировал с марта начать спорт (ОМГ, сам не верю). И ставить прононс с носителем английского, лондонским аристократом, не понимающего великого могучего ни капли. Капли были бы в бокалах, никаких «зум» уроков, но. Как уже успели заметить, благими намерениями выстлан путь в черную дыру, и они пошли все по-бороде (словечки местечковых автоблоггеров).

Закругляюсь, фоточки в Инсте, видосы на канале, тексты буду стучать чаще.

 

Аминь!

Герой с Дырой!

Это Гоу Про Хероу 8. Последняя модель камеры от знаменитой транснациональной корпорации. Настолько, что наименование «гоу про» стало нарицательным для экшн камер. Словно Ксерокс для копировальщиков. Как взрослый, поехал в фирменный магазин, с цыганами, гармошкой и медведем. Забрал не глядя с аксессуарами, не взирая на ценник. Как оказалось, чертовски зря, даже в совсем потерявшем берега РеСторэ точно такая же стоила на десятку дешевле. Но что не сделаешь ради вас, дорогие телезрителЯ!  Контент на канале варится крутой, значит, и съемка должна быть эгегей! Музыка играла не долго. Можно сказать, совсем не играла. На съемке сборки двигателя оператор прикрепил «героя» к потолку на родной присоске. Что благополучно отсосала в самом плохом смысле. Конструкция шлепнулась на равнодушный кафель, результат на лице. Думал, всего то делов. Корпорация всемирная, полно сервисных центров, приду, вклеят стеклышко в присутствии. Экранчики Айфонов научились менять за кофе, а тут простая стекляшка. Собственно, в это поверить невозможно, но прошли месяцы с момента катастрофы. В городе нет ни одного места, где можно обрести счастья. Стоп, не так. Места есть, запчастей нет. От слова нет, и точка. Глубочайший комизм происходящего в том, что стеклышек на предыдущую модель, семерку. Столько, что можно открывать стеклянную фабрику. Меняются в домашних условиях даже с похмелья. Но предыдущая модель, не наш метод. Поэтому приходится жить с этим. От отчаяния залез на сайт производителя, написал сообщение в форуме, чего не делал со времен автору. Полагал, что проблема типичная, случаев море, экшн-камера ж. Хе хе. Видимо, восьмерочки эти окаянные владельцы берегут, как зеницу ока. Сеном обкладывают, что ли. Нет таких кейзов. У всех владельцев в мире стеклышки сияют. Зато по-русски, красочно расписывается программа Премиум или как там. Платишь 90$ за подписку, и разбитую камеру меняют по -щелчку. Вот она где запрятана, прелесть покупки в фирменном магазине за дикие бабки. Накуси-выкуси! Несмотря на то, что все плюшки расписаны на великом-могучем, программа не действует в наше-раше. Твою ж радиораму, какого, скажите, фрукта, расписывать всю эту канитель. Вы не поверите, можно таки написать в поддержку, но. После того, как излил душу в ярких «спасите-помогите», получаешь сладкое, мол, выходные дни, идите-ка картофельным полем, работаем в понедельник в бизнес-часы. И сброс, ничего не отправишь. Общемировой онлайн суппорт, такой, каким и должен быть. Что делать с этим всем, откровенно не понимаю. Забить, купить новую предыдущую модель, не здорово. Такую же, новую? Душа не велит.

Такие дела, котаны. Скузи за технику, но момент проблемный, вот и выкладываю. Изнанка крутого, известного на весь мир продукта. В потемкинской деревне хоть можно было за угол зайти, справить нужду. Гоу про совсем не про гоу. Херо означает «херово», и как Ниссан. Живи с ним сам.

Гримасы Ютюба.

Еще год назад даже не думал, что буду сам, вот этими руками, заточенными под стило,  вести канал. Делегирование, великая вещь. Не самому в конце то концов монтировать ролики. (внмание) Здесь и сейчас спойлер, сам не монтирую, хотя все остальные ю-тюберы (Sic!) делают это во всю прыть. Хлебом не корми, за уши не оттащи, сам себе режиссер Лысенков. Накреативил, записал, замонтажил, выложил,  в одном флаконе. Полагал в мечтах, буду исключительно креативить, жечь напалмом. Все остальное же техника, вот и пусть, кто в ней рубит, и показывает миру класс. Ладно, это же стартап, как говорят прошаренные, комбинация диджитола и реального мира, что можно потрогать руками. Фиджитол зовется в научных статьях. Похоже на фигиджитол, но суть верная. В чистом виде ролик в канале, подобен сиянию звезды. Ты ее видишь, она тебя нет. Посияла и пошла дальше, в своем виртуальном мире.  Изначально задумывалось, именно так делают все, но мы то не абы как. Нужно менять мир, а не просто светить.  Сказать легко, сделать, из разряда научной фантастики. С учетом метрик, на которые нужно равняться всем в этом тьюб-мирке. Результат на табло, число подписчиков и просмотров. И это, дорогие читатели, просто космические величины, от которых захватывает дух и сосет. Не то, что ты подумал, вымой рот с жидким мылом, и им же руки. Сосет под ложечкой, а миллионы просмотров расходуются на дичайший контент. Не скулю и не плачу, трезво (эх) пытаюсь получить расклад по ситуации. Не выходит мраморный цветок, а все потому, что магия. Волшебные алгоритмы и низколетящие кометы. Подмешивают миру то, что нужно смотреть. Втыкать. Очень уж отличается от традиционного ТиВи, что смотрел до запуска проекта, и полностью перестал после. Не пропаганду, Дискавери тематические передачи, что строго по нажатию кнопки. Человек же программу составляет вещания, и здесь нет магии от слова «черная дыра». Ведь нет же искусственного интеллекта в расписании электричек, особенно ходящим по кольцу города? То-то! На днях, совершенно случайно, ночью, при сбитом режиме изоляции. Натолкнулся на короткий ролик с миллионом просмотров. Он был про кассетную деку Техникс. Сперва протер глаза, думал, померещились разряды. Все верно, перепроверил. Нет, ну и здорово! Значит, сидят старые перцы в ютюбе, кому тема аж настолько по душе. Смотрят, лайкают, контент идет в больших числах. Только вот, точно такая же дека, правда новая. Стоит в спальне. Недавно приобрел, ради забавы, записывать на более продвинутых аппаратах цифровой звук, слушать, валяясь в подушках. Не шедевр технологий, компактная и уже из периода, когда все производители переходили на СиДи, заканчивая с лентой. Мораль простая. Теперь живу с этим, и скребет на душе почище котика Лу Лу.

Инджой, прайд. Совсем, совсем скоро выдам вам совершенно невиданное. Главное, берегите себя, не нарушайте одиночество. Дождитесь!

Гутен морген, киттенс!

Спешу вас обрадовать. Все в порядке, все на своих местах, процесс идет, но. Увы, с учетом происходящего сверх галактического бардака, временные задержки неизбежны. Как коммунизм в совке. Ненавижу штамп «я же говорил», но в пост-автомобильной индустрии сфонтанировал коллапс, сервисам приказали закрыться. Пригрозив существенным ай-ай-ай штрафом в примерном размере месячной выручки. Плохие новости таковы, что они и раньше-то хорошо себя не чувствовали. Уж самому-то не знать, прошагав по их гудящей земле практически год. Чем хорош бизнес, скрывать нечего. Что на витрине, то и в магазине. Пустые подъемники любой, даже далекий от суровых парней с гайками, гуманитарий. Распознает невооруженным глазом, не снимая очочки! Слава труду, мы многое успели сделать, работа в проекте #гараж шла вразвалочку до нового года. После покатилась аж стремительным домкратом. Со скоростью, эх, не приходит сразу на ум сравнения, пусть будет Пагоды. Дошли до того, что прибили дату презентации, показать вам творенья команды. Факт просто немыслимый с учетом многолетних традиций на ухабистой дороги реставрации авто. Четкой даты, горизонта планирования в этой области нет от слова «никогда не было». Все делается, как делается, когда закончим, «да ходовая часть его знает». И так всегда.  Честно, не горжусь, продукта-то нет, показать нечего, на ровном месте поставил подножку окаянный вирус, чэ\пэ невиданного масштаба. Ну да ладно. Дату не пишу, чтобы не сглазить, но это апрель и далеко не тридцатое. Являюсь оптимистом даже в столь смутные времена. Возможно, звезды сложатся, чудо случится, и хоба! Херак-херак-продакшн!

 

На душе скребутся кошки, что не пишу вам рассказов о любви, несмотря на обещания. Муза не посещает. Карантин (отличная тематическая шутка).

Стартап.

Прекрасно, когда он есть. Железный же, смекаешь. Никакой криптЫ и прочей ахинеи. Плана диджитола. Эфемерной ерунды, никто не знает, что это и куда. Пощупать невозможно, маять вещь нихт фертшейн. То ли дело, винтажные автомобили. С первого взгляда, как у величайшего дизайнера всея Руси. Товарища Лебедева, будь он не ладен. Говно\ох*енно (эскюзе муа, за то, что закрываю буквы и запикиваю, из песни слова не выкинешь, но здесь же канал «Культура», а не прачечная абы как). Результат сразу и на лицо, не заставляет себя ждать в виде всяких там релизов-шмерелизов, херак-херак-авек-ле-продусьон. Делаешь говно, видно, что говно, ничем не скрыть. Делаешь, как уже написал, все просто прыгают от восторга. Далеко ходить не будем. Шаббат. Ленивое утро. Традиционно, либо кофе, либо игристое, не смешивать и не совсем взбалтывать. Здесь все иначе. Стук в чатик. «А не поехать ли нам за запчастями? Сам бы удивился, запчастей в руках не держал с десяток лет, даже поболее. Незачем. Просто говорит монотонно мастер, фильтры, масла, меняем при ТО, и отлично. Ты же не просишь показать кусок мяса, из которого отжарят стэйк. Да и  магазинов запчастей в центральном районе как-то не наблюдаются. Детство прошло на РО (Рабочей Окраине), вот там магазин запчастей и парковка рядом, центр притяжения движущих сил. Сам купил, сам поставил. Взаимовыручка, и ключом выручат, и прикурить дадут, во всех отношениях. Однако, миновало три десятилетия (почти). Движуха распалась, в руках теперь никто тяжелее собственной Писемяки, что деревушка в Финляндии, не держит.

Нюанс в том, что магазинов, где продаются нужные запчасти, нет. В природе матушке нет. Были те же три десятилетия назад, но тогда не ходил. Незачем, да и не пускали. В настоящее время сплыли. Посему ехать приходится на разборки. Не с братвой, спокуха. Места, ох, такие места, где разбирают такие же старые автомобили, что мы делаем новыми. Режут, пилят, сверлят. Безбожно. Майнят, как скажут в интернетах. Добываемые запчасти при этом, как бы не особо новые. Слово б\у на этих культурных страницах публиковать не ловко. Напишу обтекаемо. Детали, проверенные временем.  Поэтому ты такой весь нарядный, в прямом смысле этого слова. Прилично одетый в чистую одежду из широко известного в узких кругах проезда. Заваливаешься в командирскую машину. Собираешь бойцов по дороге. И в прямом смысле двигаешься в еб*еня. Приходится постоянно извиняться, однако, без нецензурных выражений в железном стартапе не выходит каменный цветок. Разборки, как бизнес, вполне себе пережили три десятилетия, ничуть не изменившись.  Эс. Стабильность. Давно пропали с радаров, но не схлопнулись. Живы, курилка! Просто дождались момента, покамест те автомобили, что были разъездными в девяностых, приобрели статус культовых. Восполняют дефицит комплектующих, повторюсь, теми же способами, как и в прошлом. К слову бизнес, наукоемкий. Необходимо на зубок знать модельный ряд, чтобы отскакивало «рестайл-дорестайл». Каждую пластмасску, резиночку, пимпочтку и штучку. Так что люди на разборках сплошь интеллигентные, с хорошо поставленной речью. Смотрят с недоумением, как командирская машина карабкается к ним сквозь гОвна. Помогают словом и делом, и даже торгуются. Что составляет для них удовольствие из разряда «ах». Именно так проходит световой день. Отмечу, не в ресторанах люксовых, не в бутиках премиальных и отнюдь не в парках класса «Зарядье». За МКАД и в промзонах. В грязи и многокилометровых пробегах. Излагаю вам все вышеперечисленное затем, все происходящее отнюдь не групповуха, где можно сачкануть. Лично кручу баранку, и никаких жалоб. Команда без розовых соплей и нытиков. Надо, так надо. Надя, так Надя!