Давно не брал я в руки шашек.

Конкретно, не строчил вам ресторанные обзоры. Забавно, но факт, чуть более десяти лет назад твой любимый уютный бложик задумывался и начинался именно в качестве ресторанных хроник. Под тысячу обзоров, но, откровенно говоря, большинство в несознанке. Время неумолимо шло. Ресторанный бизнес, расцветший необычайным цветом далеких планет на бордюрах большого города в ранние двухтысячные. Сейчас свернулся в трубочку, и через нее же дышит. Не буду пускать скупую мужскую слезу, да намазывать ностальгию на бутерброд со сливочным. Да, человеку родом из совка, для которого в детстве рестораны казались «павильоном Космос на ВДНХ», на фоне всеобщей гарантированной нищеты. Мгновенный всплеск, словно в один момент серые собесовские дома вдруг, по мановению. Волшебной палочки превратились, но если не в Таймс Сквэр, так в Авеню-де-Монтань. Выглядел, словно взрыв. Сгустка неведомой энергии. Рождение новой галактики. Когда можешь позволить себе все это великолепие, хоть и с большими оговорками, но хотя бы пожрать, выражаясь языком улиц. На этом прекращаю мямлить, речь пойдет о разухабистом заведении «Магадан» от товарища Новикова. Занесла меня злодейка-судьба в этот вертеп не абы что, а отметить повод. Да что там отметить, нужно же быть стоиком, железным человеком. Не начинать утро субботы с бокала ледяного шэ\пэ, а таки сесть за руль, домчавшись на «Царь-Купэ». Так называют старые автомобильные блоггеры моего Карла. До паркинга, для клиентов. Хорошее вступление для полноценного дальнейшего провала. Интерьер представляет собой закос, по крайней мере, я очень надеюсь на это. Под провинциальный курортный ресторан. Музыкальное сопровождение из конца девяностых. Но публика, в ней самый смак. Словно из тех времен, но расфуфыренная, приодетая в аутлетах. Не хотелось бы употреблять расхожий штамп «провинция», однако в большинстве своем так и есть. Очевидно, замес, (декор э мюсикь) подкрепленный морепродуктами, манит целевую аудиторию, словно, нет. Не мух. Бабочек на огонь. К слову, по залу летают живые бабочки, приземляясь на живые цветы на столах. Приводя девчушек в щенячий восторг, а казалось бы. Простой процесс опыления, не более того. Так что, если вдруг захотелось сифуда, в Магадан заказано. Краббер, в качестве альтернативы от того же товарища, дает много очков вперед. Ризотто с гребешками, дабы подсластить вам пилюлю, вполне себе повод для радости.

В этой картинке прекрасно все.

Бар, мега супер роскошный. Публика, расфуфыренная до невозможности. Рислинг в меру терпкий. Чебурек слегка с крабом. Но спич абсолютно не о том. Про изменения. Раньше никогда не ел за стойкой. Чебуреков в рот не брал. И вот на тебе, какой поворот. Что самое страшное, там же рискнул ударить по хинкалям. Не нужно тут смеяться, хинкальные и остальной грузин-кузин, рассыпались по лучшим местам города, словно тараканы из кулька. Никогда не посещал их, но приятель, аудиофил. Научил, как правильно есть хинкал (ОМГ!) вилкой и ножом, помогая ложкой. Без потери качества, аутентично, выпивая сок, да, да, такое тоже бывает. Так что, дорогие читатели, дерните сегодня бокальчик за изменения. Самому предстоит ох как много, челлендж, сбрось 20 кэ\гэ и на спорт, которым никогда не занимался, на минуточку. Чин-чин!

PS. ДЕПО становится настоящим местом силы.

 

Vogue Café.

Совершенно случайно ноги занесли в это гнездо разнудства и разврата. Шел, нет, плелся с тяжелой встречи с банкирами, людьми с железными сердцами. Словно арифмометр Феликс, или его тезка, стоявший в прошлом недалече. Все потому, что Buro изрядно поднадоело, хотя, как такое может статься? Просто давно не был в Vogue, настроение в зоне турбулентности, на улице мерзкий питерский дождь. Словно и нет его, бредёшь же через водяную взвесь. Зонтами не пользуюсь принципиально, аллилуя. Будний день, половина первого. В зале ресторана четыре семейных пары с детьми. Причем, одна мамаша с коляской. Оценил обстановку только после заказа, иначе б ни в жисть. По виду, провинциальные нувориши после покупок центрального универмага. Испытывают послевкусие, да и себя демонстрируют друг дружке. Думаешь, провал? Словно в самолете, или бизнес-зале, какофония под еду кого угодно сделают несчастным? Хе-хе. Все детишки разговаривают в пол-голоса. Никто не орет, даже младенец пытается, но мамаша успокаивает после первого писка. Шутки шутят, но не ржут, как лошади. Так, похрюкивают-повизгивают, не причиняя вреда перепонкам. В паре семеек по трое детишек, как осознал, в какой просак мог бы попасть, отпустило. Знаете что, дорогие читатели? Чертовски здорово! В столице привыкаешь к позиции #яжемать. Наседка может вести ребенка по Тверской километр за руку, одной рукой листая инстаграммчик. Чадо во всю глотку, не прерываясь ни на секунду, издает звуки уровня сирены скорой помощи. Толерантность, она такая. Либо вали, либо наушники. Настолько привык, что всегда валю, для перелетов же использую уши с шумодавом, с полным закрытием, не всегда спасают, впрочем.
Крайне приятно поражен. Провинция воспитывает подрастающее поколение по советским принципам – не орать, ты не один! Что есть необычайно прекрасно и замечательно. Пробуйте без всякого стеснения крабовые котлетки, соус острый, но за уши не оттащишь! Полируйте их восхитительным десертом, инжирным пирогом, что доселе не встречал. Он кладет на обе лопатки любую сладость Кофемании, царицы десертных полей.

Лучший город земли.

Ну где? Где в мире ты можешь приехать в загородный ресторан, французской кухни, на минуточку, с самым что ни на есть аутентичным шефом. Разместиться за лучшим столиком на веранде.Аристократично накидаться, нет. Культурно выпить на свежем воздухе, под канеллони с крабом, и это только начало. Закинуть в организм тушеного петуха, к слову, простецкое бургундское блюдо, готовится в кастрюле, приносится к столу и разливается по тарелкам половником. Всю эту магию производит крайне интеллигентного вида персонаж, с грамотной речью и прекрасными манерами. Догадался, да, это управляющий. Заполировать праздник жизни приходится фернеттой под яблочный пирог, что печется в печи двадцать минут. Думаешь, все, еще одно ревью про общепит. Тогда присядь. С едой покончено, и тот же самый управляющий, что накладывал тебе петуха, ведет. Нет, не огромный винный хумидор. В автомобильный музей, у которого припаркован самолет. Окрывает его ключом и просто стоит, вежливо ожидая. Пока не обегаешь все экспонаты, словно мальчишка в лавке сладостей. Такие дела, читатели. Как это все случается в моей жизни, не понимаю.

Осьминожка.

Вкуснятина такая, что пальцы можно откусить. В ДЕПО, местечко называется Tinto, входит в «Перельман Пиппл». Огромный плюс в крытой веранде, хорошая тень в солнечный день. Если мучает жажда, с удовольствием подадут чудо водицы, =600 руб. за поллитра. Это щелчок по носу для таких разяв, как автор, мол, несите воды, в меню не смотрю. Магия, мать ее, производитель неизвестен, но явно не бедствует. К слову, в «Правда кофе», где кофе правда хорош, есть собственная брэндированная водица по =99 руб. за те же поллитра. Столько стоит Виттель в магазине, для сравнения. Совсем товарищи не видят берегов.

Ресторанные хроники.

Усталый, на автомате, после просмотра очередного трупа ЦэЭль. Вечером ехал по центру с надеждой перекусить. Без шика, но с паркингом. Разум на автопилоте довел до шлагбаума Трехгорки. Общепит там в наличие, но помнится, совсем не ахти. В дополнение к постоянной стройке. Представьте себе, забрел наугад, и. Обнаружил огромнейший ресторан, по подобию новых лофтов ДЕПО. Название, прямо скажем, не самая сильная сторона, UXVAT. Да, с фантазией у рестораторов плохо, зато реализация, все, как люблю. Большое пространство, витринные окна, диваны, меню-кухня, не поверишь. Вкорячили русские огромные печи, слава Russki покоя не дает. Варят кашу. Пишут, что долго, чуть ли не полсуток томится. Каша, она не простая. С крабом, чтоб я так жил. Разумеется, в горшочке. Принесли с деревянной ложкой, не заметил, как умял. Сфоткать аж не успел, настолько хороша. Аппертайзером ввалились буратта кон томатто, вяленные и нет, но также отменно. Заглянул в винную карту, ради академического интереса. Рислинг начинается с трехсот за бокал. Учитывая цены на все вышеперечисленное в трехзначных цифрах, возникает естественный вопрос. Как же на всем этом рестораторы выживают? Учитывая то, что Трехгорка есть резервация, рядом никто не живет из таких, чтобы целенаправленно топать за кашу. Поэтому, дорогие друзья, пользуйтесь, пока не прикрылась. Из плюсов, напомню, запарковаться «влоб» под окно, что в большинстве нынешних заведений невозможно по определению. Гуманный ценник, элементы роскоши, пустошь к вечеру и действительно атмосферно.
Не благодарите. На фото – котлеты из фазана от Раппопорта в Воронеже. Исключительно ради привлечения внимания.

Давно ничего не было про еду.

А между тем, в AQ Kitchen творится магия. Не то, чтобы творится, а аж замешивается. Минусы традиционные для московского общепита. С вентиляцией полнейший газенваген. Сидишь на насесте, или на жердочке, кому что по душе. Официанты собираются в кружок (не так, как в песне «Армия» у Ноггано, фух). Трут за свои официантские дела спиной к гостям. Чтобы дозваться, приходится издавать звуки. Зато, если уж дождался еды, можно хлопать в ладоши от счастья. Пробуйте!

Депо.

Вот так, неожиданно вышло. Что местечко, рядом с которым привык гулять в парке. Стало популярнее Патриков. Зная тропиночку, можно дойти за пять минут, черт, чтоб я так жил. Творится что-то невообразимое. Парковка, самому не нужна. Но ее нет, несмотря на то, что шлагбаумы есть. Если кому интересно посмотреть на несколько новых G-Klasse. Или даже внедорожник Роллс, добро пожаловать в резервацию. Сам, несколько потерян. Формат фуд-корт и рынок кишмя кишат, но сам чувствую неловко. Очереди, все нормальные места наглухо забиты хипстерами. Чтобы пожрать, скузи сеньоры, засыпать дровишек в топку. Необходимо произвести множество нелепых телодвижений с подносом. В верхней одежде, несмотря на наличие гардероба. А чтобы еще при этом и слегка накидаться, под сифуд чем-нибудь изящным, так вообще сложно. Честно пытался, но сдался. Не мое. Рестораны есть, но все слишком завернутое, достойное разок заглянуть, попробовать хинкали (Sic!) c крабом, закусить шавермой же с ним. Аллес. Не мэйнстрим ни капли, как в округе, Торро, Бостон, Краббер, и вторая линия. Зато, есть где выступить по коктейлям, отличный бар «Котельная», все, как прописал доктор, но. Часто особо нельзя ж. Что делать, не ясно, но точно нагрузка на традиционные места в округе спадет. Что есть дастиш-фантастиш-зергут!