Давненько не было пропИщу..

Новостей, однако, много. Самая простая, в Boston запилили новый салат. Тунец с яйцом пашот. Пальчики оближешь, но не прям ГМО. Как все там, собственно. Сам двумя руками за пространство и приватность, чего там отродясь не случалось. Соответственно, каждый поход привносит впечатления, сродни стереоэффекту. Вчера вот например, в левое ухо компания ара парней дискутировала про тачки да биткойны, постоянно кося глазами. Варианта два, либо узнали, либо айфонэ-лопата. С правой стороны достаточно взрослый мальчуган, с сединою на висках, но молодящийся. Пригласил на первое тиндер-свидание мать-одиночку. Что расспрашивала беднягу об увлечениях, и насколько ему нравится готовить. Ловко замешивая в монолог таймслоты, мол, по будням фига тебе с маслом, вечером сижу с дитем. Отрадно настолько, что остается просто сидеть и жрать, пардон муа, это же канал «Культура». Медленно пережевывать пищу, впуская информацию через уши и выпуская, ну, скажем, через выпускной коллектор. Развлечение включено в чек за еду.

Дастиш-фантастиш!

Лучшая паста, что ел за последнее. Длительное время, в том числе и за периметром. Парпаделле с лососем и белыми грибами. Salumeria на Патриках. В ней все хорошо, кроме столов.

А вместе с тем.

Чуйка чует, что один из последних солнечных денечков. Сегодня. В субботу. Дошел пешочком от дома до ЦУМа и обратно. Слегка разгрузившись на веранде Buro. Вот чем мне нравится Москва, можно прийти в центровое место без всяких яких. Получить лучший стол в локации. Публика вокруг, сами понимаете. Колбасные электрички никто не отменял.

Круговорот общепита в природе.

Помнишь же «Рагу». Рэгаут по транскрипции. Началось все за здравие на Брестской. Веранда и хорошая кухня. Мордатый-бородатый кулинар из Афиши как заводила. Своими руками кулинарил и кормил с половника гостей-экспатов, которых в районе, словно у дурака махорки. Имя забыл, похож типажом на местного сыровара Сироту. Этого запомнил также по фэйсу, не влезающему в объектив. Вот что санкции с импортозамещением делают с гражданами сельхозназначения. Так вот, Рэгаут плодился до Проспекта Мира, там еще лучше, парковка под шлагбаум в лоб к веранде. Оба места в районе, ходил пешочком, радовался жизни и желудку. Но все хорошее имеет свойство схлопываться, несмотря на очевидный коммерческий успех и прикормленную супом публику. На Брестской слетел первым , одиноко пустовал, несмотря на локейшн и круговорот рядом в виде проектов мадам Кончаловски. Вместо трэша от которой сейчас расплескалась «Рыба Моя» с итальянским сомелье из ужасающей «Остерии Бьянка» Белорусская. Далее вышел в свет обреченный на провал Local People c отстойным крабкейком и жутким декором, несмотря на пробивное название. Схлопнулся быстренько, даже армяне не успели напротив открыть лучшую шарумную в городе. И вот недавно, братцы-кролики, открылось новое пристанище голодных и трезвых под незамысловатым названием Italy. Лоб не морщи и умничать перестань, не догадаешься. Питерские пришли. Одна из девятнадцати аж прям рядом с Англетером, где едал. Собственно, в культурной столице еда сетевая и без изысков. А вот дебют в столице нашей родины, с большой буквы Дэ. Стараются культурные гости, аж жуть. Меню отличное, официантки оттуда (показывает пальцем в направлении Невы). Разговорчивые и в теме глубоко, не то что местные с завернутыми лицами. Тащат ингредиенты, местным не доверяют, и правильно делают. Технологии и оборудование, все свое завезли с собой. Но самое главное, сядь и запиши. Работают не с полудня, как местные зажравшиеся, а аж с восьми утра. Нет, пасту ты не съешь, но завтраки такииииие….*причмокивает* и пашот тебе, и бенедикт, про банальные омлеты\яични даже молчу. Но самое главное не это. С самого открытия доступен бар в широчайшем ассортименте! Сказать, что это дастиш-фантастиш-зергут, значит просто промолчать. Единственный оазис в районе, летать-колотить. Если думаешь что сможешь залить в глазки в как бы круглосуточном Торро-Гриль, подумай дважды, а лучше поверь на слово. Хрен там плавал в проруби, а не ледяное Просекко в восемь. Так что мотай на ус, или завяжи узлом хвост, чтобы не забыть. Когда труба зовет и горит.

Ну наконец-то!

В городском общепите появилась водица с ценником, крайне близким к тысяче. И не какая-там-нибудь премиальная Восс из айсберга двадцати тысяч лет от роду. Простая. Из Новой Зеландии. Наверное, волшебная. С примесью Гарри Потера или чего то там более волшебного, не распробовал. По вкусу, как из-под-крана. Кому, кроме как Simple, может прийти в голову тащить хер знает от куда непонятно какую воду, за гранью моего понимания. Ну и ладно. Просто, когда заказываете водичку, смотрите на ценник. Не будьте таким беспечным, как автор.

PS. Вайн унц Краб. От цыганского табора с Никольской надежно перекрыт изгородями и жандармами. Так что можно жрать за обе щеки и кидаться в официантов крабовыми же костями.

Морковный торт.

Знаешь, где самый лучший? К бабке не ходи, Correa’s. Чтоб прям съесть, как ГМО словить (Гастрономический Микро Оргазм, (c) автора). Много лет там. Как от зубов отскакивает, где-лучшие-девчонки-у-нас-в-клубе, а торт у Корреа, который Алекс. Пожрать, даже спецом не зазорно было. Трава была зеленее, небо голубее, сладости слаще, одно но. Забил на некоторое время на десерты, дабы скинуть лишнего. Не далее как вчера, сходил за гашеком. Вымой рот с мылом, на улицу Гашека заехал, да не просто так, а к мировой системе пластиковых карт, шоб я так жил. Для тех, кто в танке мимо весь текст, остальные сразу смекнули, да Корреас-то аккурат в ихнем билдинге! Так то оно так, но есть нюансы. Внутри общепита ничего не поменялось, акромя вывески с наружи. Называется теперь ДелимаршЕ. ну летать-колотить! А торт …тыыыыыы…….дымс! Уже не торт, простите за шутку из камеди-баттл. Внешне вроде бы все то, вкус похож, но ну не то восхитительно восторженное впечатление, что раньше.

Мотай на ус. Все меняется, и ну никак не в лучшую сторону!

Устойчивый трэнд.

Импортозамещение. Все более-менее приличные заведения общепита. Не сетевые, чья то персональная радость и гордость. Мечта кормить и поить народ одного конкретного предпринимателя. Или нескольких, могучей кучки. Малый бизнес, но не простой, как у всех. Тянуть с Алибабы фуфло\барахло и загонять в три конца. Тот, в который нужно вкладывать душу. Все силы. В буквальном смысле, дневать, ночевать, переживать, сердцем болеть. Нервы наматывать в катушки. Продукты закупать, шефа искать, меню составлять, винную карту запиливать (про алкогольную лицензию так вообще молчу). Официантов учить разговаривать. Ремонт, декор, мебель, вентиляция, и ах да. То, что есть в каждой женщине. Маленькая, коричневая, сморщенная. Пипл чтоб валил и хавал. Да не просто, а за щеками трещало от удовольствия. Пальцы откусить можно было. С чего начал *мотает головой*. Да да. Мечты не сбываются. Замещаются на «хинкальные» и прочие «грузин-кузин». Никаких вдохновлений, иллюзий, ахов-вздохов и прочих соплей в сахаре о великой миссии ресторатора в большом городе. Бывший ремонт с изысками да дизайном выносится на помойку. Мебелюха топорно сколочена. Меню, набить пузо. Еда, без вкуса и упрека. Все. Кирдык. Сдается мне, возвращаются денежки, оставляемые нашими большеротыми туристами как раз в Грузии и окрестностях. Обраточка жителям центра, вокруг, если пешком, уже пятое, вдумайся, пятое «грузин\хинкал», мать их. Как тараканы, расползаются. Забивая своими хача=пурЯми все свободные и лучшие места. Что характерно, умудряются даже при таком низком ценнике на свою жратву  (Sic!) разоряться. Но не отползать, на что все надеются, а переквалифицироваться из ресторана «Ара э» в ту же кулинарию. Что делать с этим всем разочарованием, не ясно. Новиков открыл новый (извините за каламбур) «Краббер» в районе, но это просто щелчок по носу зажравшемуся «Бостону». Ни разу не попытка сломить трэнд. Эх, много лет назад (автор) сам мечтал о ресторане, был уверен в полной посадке и очереди у входа каждый день.. Если все пойдет дальше такими темпами, не сетевых точек общепита просто не останется. Мечта же сделать свой бизнес на ресторанной карте большого города будет из разряда утопии, о которой лучше не думать. Именно ресторан, чтобы все прилично, не забегаловку с шавермой или вьет кухней. Возразишь, что рынок решает? Да кукиш с маслом из лепестков роз тебе. Жрать как было нечего, так и не появилось. Особенно круглосуточно и атмосферно, уж в этом знаю толк и заявляю авторитетно.

Такие дела.

 

Давненько.

В твоем любимом уютном бложике не было ничего сладенького и до мурашек мимимишечного. Исправляюсь. Смотри, да не ослепни. «Павлова» и какао с мимими-шками. Ехал специально, именно на десерт. Забито все, яблоку негде упасть. Хипстеры *сплевывет*, пидо*расы с собачками. Клюшки, палки, мотыги в странных нарядах. Родители с грудничками, орущими почище Боинга при взлете. На фоне этого недоразумения «Гранд Кофемания», с ее пространствами и абсолютной пустотой выглядит просто храмом сладостного, тьфу, сладкого наслаждения. Но попробовать стоило, благо что, в центре, лофтовое окружение из остатков старого завода. Так что решай, что по душе, замес, чувство локтя, которым тебя толкает проходящий мимо влюбленный му*дак (два раза). Или любовь к «Павловой», что действительно хороша.

Yumbaker.

 

Йо хо хо!

Сейчас вот вечер, играет джаз с катушки. Днем мотался по подземельям, начал спонтанно. В одном на Малыша надели летние колеса. Во втором отдраили и натерли, словно фаберже. В качестве бонуса, бесплатная парковка там и тут, не, ну а че, пять баксов то не лишние (с). Вышел из второго в начале пятого. Как встал в пробку на бульваре. Посмотрел на солнышко. Да рука сама к заветной кнопке и потянулась. Катанул без крыши аж до самого офиса, что очень странно. Ну в охотку если, почему бы и нет? Вот такое открытие что ни на есть кабрио сезона. Тепло, в тонком свитере за рулем, куртка в багажнике. Отдельное спасибо буржуинским инженерам за Air Scarf, думают о людях, и это прекрасно. Картинка креветок из Па-Паэлья для привлечения внимания, умялись сегодня, будь здоров, аж за ушами трещало!

Видео в Инстаграмме.