Ресто-котики!

Я таки редко выкладываю вам фоточки еды. Не то, чтобы не камертон, слишком много в прошлой жизни делал это в «Ресторанных Хрониках»)) Но случай и заправду особый.
На картинке лопатка ягненка. Выглядит совсем не как лопатка, но кого это волнует! Она с соусом из белых грибов, а вкус – ошеломляющий. Если говорить языком улиц – отвал башки. Пионерский галстук можно съесть или партбилет на стол выложить – здесь уже все зависит от вашего возраста.
Не тяните и не думайте долго, дуйте прямиком в Sage и наслаждайтесь!
Не благодарите))

Искусство.

Гутен, как говорится, морген, котаны! У меня для вас два мужских журнала. Тот, что снизу – 1989 года, и в нем впервые за всю историю снялась русская актриса – Наталья Негода, кто маленькая, но Вера.
Что сверху – прошлогодний, и в нем звезды сошлись сплошь и рядом. Трехлучевые.
Что же объединяет мужские журналы с разницей в тридцать пять лет? Разумеется, самое желанное. Разворот аккурат посередине. Где красотки представлены в самом что ни на есть раскрепощенном виде. Отбросим догадки, Brabus показывает нам красивое. Gullwing, простым языком – «Крыло чайки». Про Playboy все очевидно.
Я обожаю красоту всем своим большим сердцем #жермес, но не понимаю – какой разворот вам выложить)

2023

Состоял из сплошных путешествий, посещение выставок и выступлений. Все завертелось с Барселоны в феврале, когда там проходил MWC – Mobile World Congress. Событие масштаба страны, а я, знаете ли, скучаю по большим парням в мире высоких технологий,  Microsoft, PWC, IBM, HP и далее везде. Вот их то было навалом, от души. Для стартаперов отвели огромный закрытый ангар без окон, кто на что учился, сразу становится понятно.

#гаражермес  в этом году сделал невероятный, можно сказать, квантовый скачок. Мы собрали пару новым моторов, что просто прям адски круто. В стране людей, кто может сделать подобное, можно пересчитать по пальцам. «Козы», то есть двух. Мы же врубили цифровизацию и Искусственный Интеллект, можем обучать обычных механиков собирать моторы шестидесятилетней давности. Зачем все это нужно? Просто бизнес, детка. Новый мотор – мечта владельца старой тачки, особенно дорогой и красивой, как Мерседес Пагода или 111. Стоит безумных денег, да что уж там – не купить.

Кабан, тот самый «рубль сорок», с которого, собственно, и начался проект, абсолютно новый и ждет открытия сезона. Символ эпохи, девяностых, как и собственно восьмерка БМВ, которая тоже поехала. Две легенды, обладать которыми – мечта любого, кто застал их на дорогах во время производства.

Крупных минусов два. Постоянные путешествия, особенно по Италии, гарантированно приводят к набору веса. Поделать с этим абсолютно ничего нельзя, так что предстоит жесткая завязка, усушка и утруска тушки. Дабы встретить сезон на высоте.

Второй минус – бывшие участники, перекуп Димон Севрюгин и барыга Алеша Попович (имена изменены, но все, кому нужно, в курсе). Кинули меня на тачки и запчасти. Последнее особенно обидно, с учетом того, что находишь свои запчасти на АВИТО. Затормозили восстановление восьмерки, что не позволило выкатить ее на Биммерфест. Что тут скажешь, провал, под знаком борьбы с которым и начнется 2024

Такие дела, котаны, не переключайтесь, будет полыхать)

Ваш #жермес

Кискины!

Не то, чтобы мне не пишется, все как-то недосуг. Собираюсь практически каждый день настрочить вам. Происходит всего, куча мала. Но как-то совсем неожиданно включился абсолютно новый. Несвойственный режим. Созерцание. Не рубиловка. Не бизнес-процессы, управление командами и прочая беготня. А вот такое. Красивое. Положа руку на сердце, никогда такого не случалось. Без всяких «и вот опять». Метаморфозы возможно логические. Плана «разумного потребления» — бррррррррр, никогда подумать не мог, что история про меня. Всегда потреблял неразумно. Говорил, «заберу все, что дадите, и с гаком». Пожалуйста, всего по-больше и не останавливаясь. Случилось, мать ее. Потребляю разумно, а не все в нутро. Созерцательно. Еще хорошей термИн из этой же серии – насмотренность. Насмотрелся столько всего, что давным-давно снимать кинофильмы. Сразу длинный метр, а не вот это все, шортсы да рилзы.

Историй, чтобы выплеснуть вам на экранчики, с гаком. Захватывающих и детективных. Есть в них хорошие люди, есть и мошенники-паразиты.

Соберусь и буду выкладывать. Верьте мне!

Погодка шепчет.

Пару раз даже прокатился без крыши. Но, кого мы обманываем – для кабрио сезона еще слишком холодно. Несмотря на воздушный шарф и прочие подогревы, простудиться можно на раз-два, сам не заметишь как. Да что уж там говорить – зимняя резина еще. Езжу иногда зимой, когда холодно, красиво, в межсезонье, получаю удовольствие. Даже за рулем. Жаль, что солнечных дней в зиму было – пересчитать по пальцам. Никогда такого не было, но вот пришло, получите-распишитесь.

Ощущение грядущих мощнейших перемен. Разумеется, к лучшему. Все, как мы любим. Элементы пазла собираются годами, о майн гош. Чтобы в один момент стать частью невероятной картины. Мечты и проекты, о которых размышлял, как о научной фантастике, вдруг материализовались. Обрели форму, остается докручивать и обрабатывать напильником.

Хочешь конкретики – есть у меня! Речь про богоспасаемый искусственный интеллект. Всего лишь считанные месяцы назад о нем рассказывали с трибун и вебинаров говорящие головы. На уровне абстракций и повер-пойнт презентаций. Никакого «пощупать-маешь-вещь» — сплошные космические корабли, бороздящие пространство сами знаете чего. Вдруг, словно взмахнули волшебной палочкой. Нажали на магическую кнопку. Начинаешь прикручивать волшебный интеллект этот к абсолютно земным сущностям. На помощь ребятам, крутящим гайки – шаблонное выражение. Парням, восстанавливающим классические тачки. Мастерам и творцам.

И знаешь что? Увлекательнейшее занятие! Соединять, казалось бы, несоединимые вещи. Поначалу, когда рассказываешь, о чем спич – смотрят подозрительно, тайком крутят пальцем у виска. После втягиваются, за уши не оттащишь. Опять же клише, в интересное время живем. На глазах происходит небывалый технологический прорыв. Тектонические изменения, прямо сейчас. В эти минуты, как читаешь текст. Что же было пару лет назад? Рутина. Почему это не случилось те же самые несколько лет назад. Все же было готово, да еще как.

Загадка. Самое главное, не упустить момент. Не дать жар-птице улететь, оставив всех с носом.

Чем и занимаюсь, не покладая рук.

MWC

Событие мирового масштаба. Для одной конкретно взятой страны. Все знают о нем. Все говорят о нем с придыханием. В Барселоне, город, что люблю до глубины души, все гостиницы забронированы задолго. В это практически невозможно поверить. Огромный город, где большинство происходящего заточено на туристическую индустрию, и чтобы негде остановиться? Ответ простой. Негде. Путем невероятных усилий. Благодаря телепатическому общение с облаками (показывает пальцем вверх). Удалось оторвать номер в курортном отеле на побережье. Ранее не посмотрел бы вообще в эту сторону, центр, Рамбла – наше все. Но, вперед и с песней. Возможность выступить, сплясать да снять вам короткометражку, свела все переживание в бумажную трубочку, что засунул в задний карман. К чему нам излишества, путешествие, это же поход. А не передвижение, развалясь на диване. Тянуть кота долго не буду. Все получилось. Слетать и зажечь. Выпуск на канале в шаббат, так что не пропусти!

Ты узнал об этом первым)

Элевэн!

Помните же такой прекрасный видос, про лифт с голосовым управлением? Зашли два шотландца и пытались попасть на одиннадцатый этаж? 11 – мое любимое число! Барабанные палочки, если понимаешь, о чем я. Номерные знаки на автомобилях. Да, верю в числа, именно поэтому сегодня. Одиннадцатого февраля. Ровно в 11:11 выложил в канал судьбоносный ролик. Собрал три с половиной года работы в пятиминутку. Все, как вы любите. Задумывал по-началу сделать четырех часовое интервью с самим собой. Но кто-то из блоггеров уже использует подобный формат, а идти по-стопам не в моих правилах. Посмотри, поставь лайк, покажи другу. Развёрнуто напишу чуть позже. История совсем не про тачку, как может показаться. Про предпринимательство. Хочешь проверить, какой из тебя получится бизнесмен? Легко. Возьми тачку своего возраста да и восстанови ее в состояние новой. Понятно, не сможешь, но в качестве MVP попробуй хотя-бы мотор.

На этом пока все, кискины! Не кисните, держите хвост пистолетом, дальше будет йо-хо-хо и бутылка рома! До скорых встреч в эфире и аривиедерчи-грациа!

Не люблю понедельники.

От слова «не переношу». Ничего стараюсь не начинать. Встреч не назначать, с выставленных соскакивать. Лишних движений не совершать. Если только игристое открыть, да и то может быть не выстуженное с утра. Дальше то день начинается. Никогда такого не было, но именно сегодня что-то сильно изменилось там (показывает пальцем в небо). Завертелось-закутилось, и в охоточку. С вдохновеньем да азартом. Бизнес, новые проекты и мечты. Письма, чатики и тепелпатические мессаджи. Умудрился даже запрыгнуть за руль боевой машины, простояла месяц благодаря вылазкам на вражеские территории. По всем признакам должен быть аншлаг, но переобули и помыли, глазом моргнуть не успел. Воистину, когда дождь, так переливает. К вечеру вымотался, махнул рукой, но не тут-то было. Гипотеза, что придумал почти три года назад, начиная #гаражермес, на которую все дружно забивали, крутя пальцем у виска. Внезапно, хоба, и почти доказана. Стены только покрасить, мама-мия.

Мы-молодцы!

Забабахали супер эвент, мама не горюй! Насколько это сложно, даже рассказывать нет смысла. Попробовал походить в ботинках эвент-агентства, перефразируя известный хит Депешей. В двух словах — в большом городе невозможно найти площадку, чтобы красиво поставить винтажные тачки. (где) Была веранда хорошего ресторана с сервисом. Да чтобы удобства были не в виде дырки на земле. Или синей кабинки перевозного WC, куда зайти – святых выноси. Все варианты возможны, но не пересекаются. Либо просто веранда, накидываться и в топку забрасывать. Либо асфальт, где можно расставить автомобили, но удобства у дерева рядом. К слову, именно так проходит большинство сборов любителей классических авто. Площадочка у МГУ, автобусный круг разворота хрен знает где. Карман перед платной трассой, везде был, не поверишь. Не понимаю, почему и зачем, но на такие куски асфальта приезжают прямо таки серьезные аппараты, к которым проект только стремится. Крайне редкие и черезвычайно дорогущие. Вот такая житуха, (тяжелая и неказистая) И деньги у всех вроде бы есть, и лишения испытывать только в путь. Совсем недавно прошел сбор любителей проверенных временем машин в Архангельском – в двух словах, ад и израль. Пыль, детишки, которых «яжематери» сажали на машинки, чтобы сфоткаться. Слава труду, командная мысль сработала правильно – не соваться туда. Хотя, что греха таить, сам был «за». Вот такая она, сила коллектива, и это правда. Зато сами сделали такое, закачаешься. Картинка стоит тысячи слов, а видео – ста тысяч. Так что го на канал, и лицизрей!