SOS!

Вчера, как упоминал. 40+ минут с товарищем из СМИ. Сегодня полчаса с недоСМИ. По телефону. Все истерят по своему, но истерят. Слушают только себя и себя. Один говорит одно, другой, противоположное, оба кроют х*ями и уверены в своей правоте хрена оспоришь. Никаких нервов. Еще и машина испортилась.

Первый день осени.

Автора рвет, ну, почти. А вот мутит, определенно. Все от того, что вся прошедшая рабочая неделя представляла собой калейдоскоп встреч. В местном, но навороченном общепите. Такая работа на износ любому организму предоставит полномасштабный сбой. Со всеми отягчающими.

Держусь, котаны. С вами. Такие вот дела.

Республика.

Книжный магазин на Тверской. Пешком от дома, вход с задней стороны (прошу прощения за…ранее). Пришел за чтивом, ушел почти ни с чем. Четкий аромат разрухи. С виду все очень прилично, но вот нутром чувствую, дунуть — и карточный домик сложится. Проверим, был ли прав, хотя не хочется. Винил по конским ценам. Вотерклозет с неработающим спуском. Бар на третьем этаже с реальным бухлом и хамоватым барменом. В отличии от зализанных вежливых наученных\задроченных продавцов. Такие вот дела в ритэйле, девочки.

Сгорел на работе!

Да не просто абы как, по-настоящему, до состояния красного лобстера. Никакие крема по пятьдесят плюс не помогают. Что тут сказать. На нашей планете двух солнц быть не должно!

День коту под хвост.

Все началось еще до звонка будильника. Да-да, это провал, но стал просыпаться по звоночку, не от хорошей жизни такое. На телефончике 9:01, и восемь пропущенных звонков. Думаешь, венчурный фонд срочно просит влить в бизнес немного крипты в переводе на жалкий фиат 50 млн$? Ага. Дудки. Курьеры так работают, ЖелДорГашишКомплект. Им до луны, что нормальный человек в восемь утра видит детские сны с большим пальцем во рту *обреченно машет рукой*. Нет, ну конечно же, винтажная техника из Японии повод, чтобы вскочить спозаранку и прыгать до потолка, только вот со временем ценишь человеческое отношение больше. Дальше, все благополучно катилось в трах-тебидох, сам потаскал тяжестей, да по лестнице, скатался в пробке по трешечке, и затормозил от голода. Не тетка же, перед ресторанчиком рядом с офисом. Хач-шалман с отменным пловом, редкость, однако, хотя тяжелую пищу есть зарекся. Не поверишь, вышел, позитив, несмотря на струйки с неба. Кабан заперт. Но не просто абы какой ТП на розовом хюндайе. Огромным желтым тягачом. Что приехал оттащить от остановки Икарус-гармошку. Вот чтобы так мощно, еще никто не запирал. Зато, где ты еще перекинешься словами с водилой тягача и автобуса, вылупивших пятаки на нестандартно одетого драйвера командирской машины вермахта (оранжевая бейсболка, корпоративный цвет). Парни ужасно обрадовались поводу потереть за рамный кузов (это же последняя модель, да, и лошадей не меньше четырехсот?). Чорт. На душе скребутся кошки, настроение на нуле, но положение обязывает. Натянул на фэйс самую улыбчивую улыбку из арсенала, выдал речитатив, на знание ТТХ… одновременно подумав. Как же хорошо, что люди просто крутят баранку, и не смотрят провальных выпусков БэТэДэ….это я про SCoupe зеленого цвета у метро Аэропорт. А то бы не выпустили ни в жисть.

На фоне происходящего мелкая неожиданность на стекле вызывает лишь печальную улыбку. Да да, не нужно так часто мыть машины, чтобы чернение с колес не успело высыхать.

В раздел «Мода».

Вот так гуляешь на подъеме. С прекрасным настроением. Барселона, центральная улица, винотека с верандой. Солнышко светит. Попугаи пасутся зелеными стаями. Красота вперемешку с лепотой. Думаешь, не зайти ли в оплот высокой моды, посмотреть, чем живут чемоданных дел мастера. Какие новые тенденции в высоком искусстве переноски ненужных предметов. Может, чего запрещенного придумали, к примеру, сумку для ноги хамона с держателем для бутыли. Или круглую шляпницу для пармезана, остановился, присел на поребрик, отковырял кусман да утолил голодуху. Червячка заморил. Не поверишь. Сподобились лягушатники, сшили все-таки компактную сумку, что для маленького Мака аж влитая. Кожа самое то, для русского человека, от слова «Тайга», все, что нужно сердцу, с учетом таксы фри. Практическое применение на все сто, презентации лабаю исключительно с него все последнее время. Приходится таскать переходник, но настолько компактный, что на скорость не влияет. К слову, пару раз сталкивался у банкиров, жирных котов, в переговорках проэкторы с ВГА, даже не HDMI. И что думаешь? Как миленькие смотрели с малюсенького экранчика, аж визжали от восторга. Смотрю на ценник, и не верю своим глазам. Штуцер. С крошечным хвостиком. Да что ж такое творится, аттракцион неслыханной щедрости с учетом возврата НДС в автоматическом режиме. Душа начинает петь нежданному подарку на недавний ДР, девчушка заполняет данные, глобальной базы у хот-кутюр нема. В Испании же еще не сподоблялся. Щелк-щелк, почти в продакшн. На самом финале останавливаю вакханалию. Глазки слегка залиты кавой, но всегда на чеку. Ценничек, родимый. Не штукарь с хвостиком, а два без него. На экранчике оплаты. На немой вопрос, сеньорита, WTF??? Посмотрите на полку, там циферка в лучшем виде. Делаются глаза в два пятака, мол, скузи-сеньоры, цена правильная на экране. На полке, там все меняется в циферках на раз-два (демонстрация легкой замены нолика на более тяжелый вариант). Кто угодно ходит тут, трогают, что и где не нужно, вот и какой-то озорник, клиент недоделанный, и поменял. А автор то и купился. Минуточку. Чуть было не купился. Хоть и был готов, ну не прерывать же феерию на пред-последней ноте. Мозг заработал. Прервал. Сделка не плохая, в принципе, но не очень сладкая. Отказался, набравшись сил. За что хвалю себя до сих пор, кремень. Раньше бы махнул рукой с кредиткой. Трюк понравился, из разряда пионерской самодеятельности, но чек поднимает почти в два конца. На эти 2% и живут.

Кот кота.

Миша, друг мой ситный. Сейчас размазался на радуге, и традиционно взирает на нас всех с высоты. Как на говно, конечно, в этом аспекте без изменений. Хотел написать некролог, опубликовать в «Ведомостях». Создать визуальный ряд, поднять из архивов все знаковые фоточки. Где наглое животное прижимался к женской груди. Понял, что пустое. За последний год с небольшим Миша очень сдал. Похудел в разы. Перестал двигаться. Безудержно рвало на родину, пардон муа, на ковер. Что доставляло массу неприятностей матушке, пожилому человеку. Кому забот полон род без этих выкрутасов. При каждом визите в «Этнографическую Деревню Бибирево», где знаменитое животное коротало последние деньки. Ловил себя на мысли, что пора меховому мешку туда *показывает пальцем вверх*. Прогулы уже ставят. Радости не доставляет происходящее, исключительно страдания. Словом, свыкся с неизбежным. Посему особой трагедии и мук не испытывал, воспринял произошедшее спокойно, как неизбежное. С облегчением, отчасти. Отмучился знаменитый кот. Пожил, надо заметить, всласть. Далеко не каждому индивидууму так может свести. Долгое время у мохнатого была своя комната в роскошной московской квартире (хе-хе). После, веселуха в «Сумеречной Зоне» в теплой компании ТЖ, где(покойный) испытал на себе все прелести качественных расширителей сознания. Растительного и синтезированного происхождения. Эх, хорошо пожил Миша, семнадцать лет почти непрерывного удовольствия, любви и радости *вытирает скупую мужскую слезу рукавом*. Миру будет не хватать тебя, Мишустик. Выразительный же взгляд наглокота навечно в интенетах. И нашей памяти.