Грусть und Тоска.

Не все коту масленица, ох далеко не все. Череда радостных дней, когда что можно. Да-да, на подъеме. Душа поет и играет в трубы. Мороз и солнце, рассасывающиеся пробки, разворот на стрелочку в пересечении бульваров и Мясницкой. Где сразу можно прыгнуть в правый, не дожидаясь сдвига быдлоты на черных же  камрюхах. Так вот, калейдоскоп эмоций обязательно зайдет в тупиковое пике (ловко сказал). Один денек просто обязан случиться «коту под хвост». Именно сейчас, сию минуту. Черный четверг. Днем прокатился туда-сюда в конец серой ветки, на метро. Без давки, все чин-чинарем, но, в логово печали. Путь тернист, ежели в центре все расчистили под чистУю, жители развалов Варшавского шоссе ходят-бродят. По тропиночкам, извилистым дорожкам, лед, присыпанный снегом, всегда держи ухо вострО! А то, херак-херак, и туловищем о равнодушную воду в твердом состоянии. И это, к слову, не чуть-чуть, а километрами, эпплвотч не дадут соврать. Не то, чтобы удивился, но слегка. Кто был такой умный, разрабатывая маршруты передвижения людских потоков, видимо, уже перевернулся в деревянном ящике. Узкие проходы по сугробам, ведущие прямиком на проезжую часть. Местные автомобилисты привыкшие, предупредительно тормозят, без всяких там гудков и средних пальцев, что прекрасно. Уважение к человеку. Из телепередачи «Удивительное рядом»- платные парковки (да-да, совсем рукой подать до МКАД), как раз заботливо расчищенные, с персонажем в зимней форме, планшетом через плечо, педальный привод отлова нарушителей.  Контраст между узкими ледяными ходками для посетителей метро, и блестящими паркоместами для офисных бедолаг, мозолит глаз с первого чего-то там. Короче, шерстяные. Автор в хандре, настрой на нуле, все валится из рук. Возможно, последствие вчерашнего праздника всех влюбленных, мать их за ногу, окаянных. Пробовал забороть настроение Мовенпиком, самым лучшим на земле средством, не помогает, хоть тресни. Только лишние калории с терпкой ноткой сожаления.

Состояние зомби.

Забитый нос. Мутный мозг. Пелена перед глазами. Слякоть и грязь. Температура должна быть, но чертов градусник с ЖК дисплеем врет. Сон урывками про Аушвиц. Все вышеописанное в чэ\бэ. Таблетки слегка, но не совсем.

Первый рабочий день, и такое.

Командирская машина начала сыпаться! Перегорела лампочка левого поворотника, шайсе, бесит быстрое тикание. Неужто придется самому вот так и взять-поменять, не к дилеру же записываться…Да и где ее купить, родимую, вот вопрос, в районе ни одного магазина автозапчастей. В МосХозТорг, которых аж три в пешем доступе, наверняка такое не завозят. Вишенка на торте, в твоем любимом уютном бложике стали пропадать картиночки, но. Команда опытных сисадминов, суровых парней в свитерах грубой вязки с оленями. Засучив рукава, решают временную проблему, все будет чики-пуки, немного терпения.

Лакшери, оскал, часть два.

Сходил, дорогие телезрителЯ, на презентацию. Квинтэссенция премиума в нашей многострадальной родине. Центр столицы, автомобильный лакшери бутик с одной  машиной, забившейся в угол. Эвент закрытый, исключительно по спискам, сверяют при входе, враг ни пройдет никогда. Обещали икры и шампанского. Под аккомпанемент рассказов о жизненном стиле. Сам то тертый калач. Проверено многолетним опытом. На вечеринку, где обещают кормить и поить, нужно идти сытым и бухим. Эх *обреченно машет рукой* ничего не меняется в этом бренном мире. Тянуть кота за самое ценное не буду. Икры не так и не попробовал. Шампанское теплым не пью. Принципиально. Машину не куплю. Не премиум ни капли. Пришлось, не солоно хлебавши, идти разгоняться, или догоняться, что кому ближе. В ближайший ресторан «Грибы».

Грусть-тоска.

Приборка нового G — класса, что должны выкатить в январе в эШэШай. Плюсы очевидны. Автора наконец-то услышали там *показывает пальцем в небо*. Перестали прибивать планшеты гвоздями к торпедо. Минусы, они все на картинке. Собрали франкенштейна из S и Е, добавив сполна трэша виде воздуховодов. На мой субъективный взгляд, вышло боком. Плохо. Зато кнопки блокировок остались. За все время владения включал один раз, на даче у матушке перед колхозным полем, свежевспаханным.  Так, попугать ворон. Кто ж полезет месить гОвна на красавце из салона?

Брррррр…ну и денек, черный четверг.

Прошел. Столько мозговыноса за одни календарные 24 часа давненько не приходило. Флэшбэки, истерики, сцеживание яда. Никаких нервов не хватит.

Ажиотаж.

Нездоровый, насколько он может быть. Все про окаянный яблочный телефон Х. Газеты вопят о трехдневных очередях. Записи и перекличках, словно в совке за ботинками «прощай молодость». Пидорасы, ой, извините, руководители Apple нетрадиционной дырявой ориентации. Итак оголтело взвинтили цены, вплотную приблизив к магической планке 100 тысяч. По сводкам газет, именно их и смели в первую очередь, за стоху. За привилегию разгрузиться по-взрослому приходится стоять в очереди на тротуаре, летать-колошматить! Что же делают с нами, простыми людьми, эти акулы империализма. Дергают за нитки, как паяцев. Заставляют неистово страдать. Сам являюсь давним покупателем официальной продукции яблА. Причем, принципиально не брал не РСТ (крутит пальцем у виска). Сладким клиентом, платящем сладкой картой, заказывающего на дом. В подарок подругам *смущается*. Здесь, конечно, только за руку, к витрине, демонстрировать всю широту харизмы и размер. Духовного начала. Короче. Почему бы этим дырявым с селфи по фэйсу. Не выкидывать все на улицу с плиткой. Зарезервировать, для таких вот (стучит кулаком в грудь). Толику малую. Чуть чуть выразить признательность за лояльность. Преданность к брэндУ, в конце концов! Последний раз, к слову, приобретал затычки в Дюти-фри-Дубайя.

Козлы. Мать вашу.

Rotten Apple.

Хочешь сладкого BDSM? Попробуй отыскать в Apple TV Стражей Галактики. Не вторых, что супер-дупер, болтается на заглавном экране в «ТОП Фильмах». Первую. Никаким поиском не ищется. Ни на каком языке. Люди, смотревшие вторую часть, первую прощелкали, в рекомендациях, «мол, смотрели и ее», фиг с маслом. Думал, все, провал. Нашел по режиссеру. Кликнул по имени, да в послужной список. Что тут сказать. Только наболевшее. «При Джобсе такого не было, Кук-пидорас!». В целом, WOW эффект сведен к уровню пластикового плинтуса на бумажном ламинате. Чувство уверенности, что можешь просто вот так задиваниться и зазырить, все, все, что душеньке угодно, испарилось. Словно мечта о чистой любви. В качестве следствия всего вышеизложенного, совершенно не хочется быть в первых рядах дрочеров на АйфонеХ. Да и часы Эрмес версии три не так греют душу, как хотелось бы. А как глючит Apple Music, при выборе альбома, прыгая с трэка на трэк, так просто за гранью добра изла. Лечится исключительно перезагрузкой элитного аппарата, и никак иначе. Кайф ломается за секунду. У меломанов, к касте которых принадлежит ваш покорный слуга, так изжога весь последующий день от такой жесточайше подставы.

Вчера.

*напевает мимо нот* «Бывают дни, когда опустишь руки. И нет ни слов, ни музыки, ни сил». Вы не поверите, дорогие читателЯ. Но руки эти самые даже не успел поднять. Все пошло наперекосяк с момента открытия века. Хотя нет. Будильник прозвучал без десяти девять. Утра. В девять намечалось событие, к которому как минимум нужно быть не в состоянии детского сна, с большим пальцем во рту. Просыпаться по звоночку не наш метод, но иногда и на солнце случаются пятна. Так вот, к началу. Эти десять минут утреннего «спросонья», сопровождавшиеся прекрасно состоявшимся «божьем чудом». И были лучшими мгновениями. Как только стрелочки сложились в прямой угол, все понеслось прямиком в ад. Поначалу, думал, авось, пронесет. Не даром же в наличие ну вот такая (развел руки во всю мощь) харизма, да Personal Jesus, посматривающий на происходящее с ухмылкой. Закончилось молоко для латте. Вышибло автомат при включении музыкального сопровождения. Ложка с кашей вывалилась из рук звонко на пол, зацепив скатерть. И понеслось. Думал, полегчает в офисе. Кошечка, что на фоточках в инстаграмме, снова ми-ми-ми запрыгнула на любимый капот погреться. Заляпав белоснежную поверхность грязевыми отпечатками. Встреча в «Мадам Вонг», на которую приехал чертовски во время, да-да, пунктуальность, второе имя автора. На момент открытия…нет, не банка, двери. Скатилась на час плюс. Ладно, нечего жаловаться, можно забросить еды в организм, но снова подвох. Выключено отопление. В каменном мешке с витринными стеклами холодно, словно в склепе. Забился в угол, заказал любимые баклажаны. Можно не продолжать. Скурвились. Домой попал без четверти полночь, в состоянии полнейшего коматоза. Зайдя на кухню выпить стакан воды, слышу треск. Отчетливый, громкий, пластмассовый. Руками ничего не трогал, осмотрелся. Еще раз треск. Тщщщщщщ…прямо на глазах полка в стойке с техникой. Да, винтажный Pioneer. С самым тяжелым компонентом, усилителем. Съезжает вниз, на плеер LD, который сам, на минуточку, не пушинка. Понимая, что сейчас все нах#й рухнет, стремглав. Рывком с задней стороны срываю провода. На коленях, аккуратно, вынимаю эту 25 кэ\гэ дурынду дрожащими руками. Зачитывая мантру про себя, «держись, держись, пластиковая пимпочка». Вытащил еле-еле. Поставил на пол. Сел рядом, передохнуть. Зацепил взглядом цифры на пароварке.
23:59