Рубрика: Fashion

Мода и предметы роскоши.


  • Звонок.

    -«Добрый день. Вас беспокоит гольф-курорт «Чебуреково». В ближайшие выходные мы проводим тематическое мероприятие «Шампуры & Клюшки». Фестиваль шашлыков и гольф-турнир для людей пред-пенсионного возраста. В одном флаконе»

    -«Слушаем вас внимательно».

    -«Нам необходимо, чтобы вы предоставили самый старый автомобиль из вашего проекта».

    На этом месте нежно нажимаю кнопку «Пауза». В #гаражермес самый старый автомобиль – Ягуар. Дропхед, что в переводе на родной – отрыв башки. Символ пятидесятых, победитель 24-часовой гонки ЛеМан. Только представьте себе, что целые сутки нужно провести в крохотном пространстве. В скороварке. Без намека на малейшие удобства в плане кондиционера и прочих излишеств. Двигаться всегда на максимальной скорости в жару-дождь-туман-слякоть-ночь. Шины, на минутку, велосипедные. Почти.

    Мы бережем Ягуар для супер-стрима UK. Слегка приоткрою карты. Именно сейчас в максимальном приоритете – Pagoda. Совсем скоро выкатываем золотую колесницу на знаковое мероприятие. Рассказываем, как сделали ПАГОДУ новой с помощью цифровизации, ИИ, бирюзовых технологий на платформе Бирюзовый Кристалл https://tealcrystal.ru

    Вот после этого вполне себе дорога в туманный Альбион. Проехаться по мастерским, гаражам и частным коллекциям. Рассказать и наглядно показать. Что цИфра и ИИ приходят стремительным домкратом в старую и консервативную индустрию винтажных авто.

    Привносит неофитов, новую кровь. Молодую – появляется возможность открыть новые мастерские, и сделать это в цифре. Привлекать и обучать людей в диджитоле, на мужские профессии – сварщик, маляр, механик, электрик.

    Говоря техническим языков – Ягуар законсервирован. Чтобы выкатить его на обозрение шашлычникам и гольфистам, пришлось бы сделать множество телодвижений. Оживить, отмыть, загрузить на эвакуатор и провести по пробкам в деревню Гадюкино.  Где, собственно, и пройдет шашлык-винтаж-турнир. К бабке ходить не нужно, игра не стоит свеч.

    -«У нас есть превосходный автомобиль, Mercedes-Benz SL, символ 70-80-х. Модель начала выпускаться в 1971, и он достаточно старый. Как я (чорт-чорт-чорт, но это правда, родился в этом году). Мы можем приехать к вам на нем…

    -«Найн! Нет! Нихт! Нам нужен именно Ягуар из 50-х! Ваш Мерседес просто не впишется в нашу высокохудожественную «шашлык-клюшка-композишн».

    -«Тем не менее, прошу вас обратить внимание на фотокартинку. Мы уже выставляли этот великолепный родстер на поле для гольфа, и он смотрится восхитительно!»

    -«Нет и еще раз нет! Мы требуем Ягуар, немедленно начинайте распаковку!»

    Однако снова наступает момент нажать на клавишу «Пауза». Команда сняла прекрасный ролик для Kiton. В роли приглашенной звезды блистательно выступила Вероника Хацкевич, светская львица и профессиональный психолог в одном лице. Я от всего большого сердца #жермес горжусь этим сюжетом. Продолжаем диалог.

    -«Вашему вниманию предлагается короткометражка KITON с нашим великолепным Мерседес.»

    -«(пафосно) Мы – гольф-клуб «Чебуреково» из деревни Гадюкино! И вертели ваш КИТОН с вашим Мерседесом на шампуре!»

    Занавес.



  • Искусство.

    Гутен, как говорится, морген, котаны! У меня для вас два мужских журнала. Тот, что снизу – 1989 года, и в нем впервые за всю историю снялась русская актриса – Наталья Негода, кто маленькая, но Вера.
    Что сверху – прошлогодний, и в нем звезды сошлись сплошь и рядом. Трехлучевые.
    Что же объединяет мужские журналы с разницей в тридцать пять лет? Разумеется, самое желанное. Разворот аккурат посередине. Где красотки представлены в самом что ни на есть раскрепощенном виде. Отбросим догадки, Brabus показывает нам красивое. Gullwing, простым языком – «Крыло чайки». Про Playboy все очевидно.
    Я обожаю красоту всем своим большим сердцем #жермес, но не понимаю – какой разворот вам выложить)



  • # ,

    Самое страшное, что может случиться.

    Нет, не из песни Шнура. Не близко, и не в ту сторону. Произнеси это по буквам, медленно. О-со-знан-ное Пот-реб-ле-ние. Твою же мать (тихонько матерится в угол). Совершенно не моя история. Абсолютно нет. Ноу-ноу-ноу-ноу! Жить нужно в кайф, как когда-то пела нам Лада Дэнс. Бухай (зачеркнуто) употребляй качественный алкоголь, пока молодой. Жри (нет нет, наслаждайся, медленно пережевывая) шатобриан. Запивай, смакуй, что нальет сомелье, будь то новый свет, иль старый. Покупай каждый сезон образ от хот-кутюр, в привычной стезе. Пустой бутик, бутылка выстуженного игристого. Менеджер приносит, что угодно душе, влезающей в размер. Тачки. Это пунктик людей, заставших дворы без машин. Нет, не в новостройках бизнес-класса. В стране, которой нет, изящно выразился ресторанных дел мастер. Ты то, на чем ездишь, и это обязательно рестайл. Пунктик, изобретенный маркетологами. Девчушки разбираются в этом получше нас, пареньки же пытаются маскироваться. Аккурат днем видел Бентли предыдущего поколения, замаскированный под новье. В ДЕПО, местной ярмарке тщеславия и лицемерия.

     

    Как накрыло, и когда, не понимаю. Определенно не внезапно. Началось все с фэшна. Раздавал вещи, что не ношу, легко. Непринужденно. Что уж там, пол-Рязани говорит спасибо. Но. С определенных пор осталось то, что жалко отдавать. Эмоции и воспоминания о приобретении, разумеется, отмазки. Бюджет. Звонкая монета, самый честный критерий. Дорогие вещички остались, чтобы оторвать. Дилемма, вроде как и не носишь, пару раз в сезон на праздники. Но убрать из гардероба совесть не велит. Слишком уж хороши. Следующий фактор, настоящие брэнды создают вещи вне моды. То бишь, вне времени. На долгие времена, десятилетия.  Косуха, да да, та самая, которую купил за безумные деньги, зайдя в храм высокой моды на Столешниковом за ключницей. О нее настраивается камертон, все остальное точно не хуже. Расширять ассортимент не позволяет объем шкафа. Аллес, приехали.

     

    Спросишь, к чему здесь «осознанность»? Ушиваю свитер в самом известном ателье города. Вместо того, чтобы купить новый. Обувь ремонтирую, в новомодной хипстерской мастерской, к слову, забиты полки под потолок лучшими марками у ребятишек. Ранее представить подобного даже не мог. Дарил шузы (хе=хе, люди берут с удовольствием, try walking in my shoes), либо выбрасывал. Место чтобы не занимали.

     

    Что делать с осознанкой, не понимаю. Одно знаю точно. Слоган «зарабатывай больше, покупай новое, рви-кромсай» более не работает. Не в плане «крои». Наслаждайся дольше тем, что есть. Есть же самое лучшее.


  • #

    Apple напомнит.

    Китон, к бабке не ходи. В далекой, позабытой эпохе.  Несколько жизней назад, судя по сегодняшнему дню. Европа, точная локаця не установлена.


  • #

  • #

  • # ,

    Деревянное обострение.

    Нужно вот такое кресло, называется Baxter Dalma. У наших ушлых продавцов стоит под 400 тыс, что, даже на мой замыленный взгляд, слегка много. Забрал бы по госцене, или посмотрел бы похожие варианты.