В раздел «Мода».

Вот так гуляешь на подъеме. С прекрасным настроением. Барселона, центральная улица, винотека с верандой. Солнышко светит. Попугаи пасутся зелеными стаями. Красота вперемешку с лепотой. Думаешь, не зайти ли в оплот высокой моды, посмотреть, чем живут чемоданных дел мастера. Какие новые тенденции в высоком искусстве переноски ненужных предметов. Может, чего запрещенного придумали, к примеру, сумку для ноги хамона с держателем для бутыли. Или круглую шляпницу для пармезана, остановился, присел на поребрик, отковырял кусман да утолил голодуху. Червячка заморил. Не поверишь. Сподобились лягушатники, сшили все-таки компактную сумку, что для маленького Мака аж влитая. Кожа самое то, для русского человека, от слова «Тайга», все, что нужно сердцу, с учетом таксы фри. Практическое применение на все сто, презентации лабаю исключительно с него все последнее время. Приходится таскать переходник, но настолько компактный, что на скорость не влияет. К слову, пару раз сталкивался у банкиров, жирных котов, в переговорках проэкторы с ВГА, даже не HDMI. И что думаешь? Как миленькие смотрели с малюсенького экранчика, аж визжали от восторга. Смотрю на ценник, и не верю своим глазам. Штуцер. С крошечным хвостиком. Да что ж такое творится, аттракцион неслыханной щедрости с учетом возврата НДС в автоматическом режиме. Душа начинает петь нежданному подарку на недавний ДР, девчушка заполняет данные, глобальной базы у хот-кутюр нема. В Испании же еще не сподоблялся. Щелк-щелк, почти в продакшн. На самом финале останавливаю вакханалию. Глазки слегка залиты кавой, но всегда на чеку. Ценничек, родимый. Не штукарь с хвостиком, а два без него. На экранчике оплаты. На немой вопрос, сеньорита, WTF??? Посмотрите на полку, там циферка в лучшем виде. Делаются глаза в два пятака, мол, скузи-сеньоры, цена правильная на экране. На полке, там все меняется в циферках на раз-два (демонстрация легкой замены нолика на более тяжелый вариант). Кто угодно ходит тут, трогают, что и где не нужно, вот и какой-то озорник, клиент недоделанный, и поменял. А автор то и купился. Минуточку. Чуть было не купился. Хоть и был готов, ну не прерывать же феерию на пред-последней ноте. Мозг заработал. Прервал. Сделка не плохая, в принципе, но не очень сладкая. Отказался, набравшись сил. За что хвалю себя до сих пор, кремень. Раньше бы махнул рукой с кредиткой. Трюк понравился, из разряда пионерской самодеятельности, но чек поднимает почти в два конца. На эти 2% и живут.

Звериный оскал лакшери в наша-раша.

Что-то явно прогнило в королевстве датском. Икс шесть раздают на сдачу, что восхитительно во всех отношениях. Разумеется, в этом аттракционе неслыханной щедрости столько подвохов, мама не горюй! Также повод задуматься о марже, закладываемой в автомобиль барыгами из Авилона, кто таки на эти 2% и живут. ЦУМ да Третьяковский тоже не остались в стороне, объявив акцию «Две вещи по цене трех». Тьфу, написал все правильно, на самом же деле, три по цене двух, конечно. Как мы не бились с менеджером люксовой марки, кто тут же выскочил в мессенджер с феерическим предложением (да-да, никаких звонков, лакшери и диджитал в одном флаконе). На лук более 20% не выходит от слова ну никак. С учетом всемирных сэйлов, начинающихся аккурат после праздника, выглядит даже не смешно. Издевательством, советским прод-набором или чем- то похожим.

Презирал.

Персонажей в капюшонах, рюкзаках и в наушниках. Самая тупиковая ситуация, когда такой паренек «мэн-ин-блэк» под рэпчик. Переходит улочку. Пусть даже по зебре. Невдомек, что заметить торжество цвета вечером даже людям с хорошим зрением за рулем не просто. Еще сложнее, остановить тяжелое транспортное средство, за сантиметры до мистера парашютиста. Еще хуже, если подобное забредает в «Азбуку». Это тебе не «Перекресток», каждый сантиметр выкладки играет. Пьесса при этом разыгрывается «Слон в посудной лавке» — скинуть чехол таки приходится ради приличия. Но вот сбросить парашют, религия не позволит ни в какую. Совсем край, если зачехленный тошнит по дороге во двор, ты крадешься за ним, даже с ближним, не важно, им монопенисуально. Все, дно. Яма тире канава. Недоумевал, откуда же они берутся, такие. И что? И все.

Докатился.

Мода и люди.

Иду себе такой налегке, в привычно расслабленном состоянии. Дневной променад в солнечную погодка шепчет. Стиль, второе имя автора. Сорочка с коротким рукавом Brioni. Шорты цвета девичьих глаз  в период сияния любви, Lora Piana. Замыкают список на босой ноге, но не в последнюю очередь, топ сайдер Kiton оттенка легчайших фривольных мыслей. Ветер птицей в волосах, мечты в глазах элегантно прикрыты хамелеонами, стеклышками Prada. Все вышеперечисленное, собственность модели, за исключением, разве что, колебания воздуха. Вызванного насвистыванием “Love Theme”, любезно предоставленным для повествования Barry White. Мимоходом, по трамвайным же путям, шпарит маздоходндо с молодым водятелом. Фиолетовый оттенок корпуса демонстрирует феноменально наплевательское отношение к жизненным перепетиям, собственность. Гидравлического стотонного пресса завода «Серп и Молот» в наиближайшем будущем. Заниженная посадка несущего кузова ласково поглаживает изящный пластик бампера. Холодным безразличным металлом рельса. Рулевое колесо дерзко & вызывающе выставлено из бардачка (технически, ящика для перчаток). Встроенная магнитола выдает с качеством «хай фиделити», проигрыванием компактного диска. «Любите, девушки, простых романтиков! Отчайных летчиков и моряков! Бросайте, девушки, домашних мальчиков». Разрыв пространства. Композицию первый раз услышал в самый, что ни на есть момент выхода. Находясь на пассажирском сидение величайшего творения автомобильной промышленности под секретным кодом 2141. Твою мать (автор нецензурно выражаясь, высмаркивается в тюль). «Кто поздравит с днем рождения девушку свою, так как это сделает пилот?». Пилот, не пЕлот, Карл! Вертелось белкой в голове до конца вечера дня описываемых событий. И ведь ничем не вытравишь. И на паузу не поставишь.

Гад.

Метания.

Солнце за окном. Фэйсбук предупреждает, автор, не дури. Пойдет дождь, возьми зонт. Но. Синоптики, как и саперы, ошибаются. Разве можно испортить такую красоту, какое небо голубое. Что беспокоит? Средства передвижения. Они прекрасны, спору нет, но внешний вид, прямо скажем, оставляет желать. Грязь не отваливается, словно от танка, тем не менее, в одиозной автомойке на Мясницкой, где знают в лицо. Не бывал почти месяц. Повода не было, что, между прочим, даситиш-фантастиш. Матерый и мелкий представляют собой самую грязную парочку в подземелье, а ведь всегда блистали. Недалее, как вчера, собирался спецом, но без повода на помывку. Дай, думаю, брошу грязнулю, на отдраивание, сам же, прогуляюсь по Чистым, каламбур. Ага. Болт там плавал, в проруби. Только собрался, в последний момент проверил почту, а там такооооооооое. Засучить рукава, стучать по клавишам, далее запрыгнуть, словно Бельмондо, в офис. Совещание, быстрый разбор полетов, уже за огромный монитор, креативить, gap анализ в комиксах, очнулся только под восемь вечера. Во время, приехал дружище из культурной столицы, да и не просто так, а аж в саму Москву. Сити. Сводить в модное место откушать, предварительно запарковавшись поглубже. Чтоб не дернули, как после Террасы за Казанским, брррррр. Ну аж после, когда разъедутся служащие по Мытищам, прохватить по пустому центру любимого города. Не ударить в грязь лицом, несмотря на грязного мелкого. Каламбурчик два. В душе перфекциониста дискомфорт, Малыш всегда чист и красив, но не в этот раз. Зато автор хоть куда, бирюзовый жилет, как у Марти Мак-Флая красный. Моднющего цвета джинсы лоропьяно, аж дух захватывает. Встречаемся в крутящихся дверях Novotel….. два мира, два шапиро, гэп (второй раз) между столицами. Визави в темной куртке, темной кепке, темном костюме, серьезный банкир. Рассматривает, словно Юрия Гагарина в скафандре. Ммммммммм… контраст, наше все.