Важнейшее искусство.

Банальщина. Штамповка. Калька. Автору нравятся дохлые спортивные блонды на шарнирах. С вкраплениями силикона и интеллекта. Ничего не попишешь. Слова из песни не выкинешь. Но. Именно здесь Шарлиз просто бесподобна. Настолько, что не планировал оргазм в этот романтический воскресный томный вечер.

Бегущий по лезвию.

Одна из самых любимых кинокартин, спич про первую часть. Смотрел в детстве на ВэХаЭс, в юности на ДиВиДи, фоточки собственно его самого. Главный герой казался идеалом, даже иногда на форумах подлашивал под ником Deckard. Да что греха таить, Рутгер Хауэр хорош, что дух захватывает в пятки. Слышал, наверное, в киношках появился сиквел. Пипл хавает, кто-то понимает, кто-то мимо. Задумал пересмотреть подряд, чтобы уж не отпускало. Однако, мы не ищем легких путей. Вместо того, чтобы просто взять на прокат в ЭпплТиВи. Залез в дальний угол шкафа, раскопал сумку с DVD. Повинуясь порыву, как-то хотел даже снести на помойку, считая форматом прошлого, по сравнению с BD и тем более 4К, которого даже еще не щупал. Пожалел. Все от того, что в девяностые покупал диски на Горбушке, за взрослые деньги. Пираток еще не завозили электричками из Болгарии. Посему сам смотрел с огригинальной звуковой дорожкой, благо понимал язык. Для друзей же покупал CD c переводом в МП3, барыжили только продвинутые. Приходилось ездить на Смоленку, торретнов и блокчейн еще не придумали. Процесс занятный, врубаешь DVD с плеера, а с компА CD, звук из звуковой карты заводился на динамик телевизора одним длинным тюльпаном. Проблем, сам чуешь, хватало по-горло. Мало того, что перевод должен быть в принципе нормальным, раз. Уровень громкости телека соответствовал центральному каналу, и чтобы не сливались, два. Но самая большая загвоздка, в синхронизации. Представь, нужно отлить, согнав кота. Поставить на паузу. Проблема. В целом же, задор поостыл. Отслеживал момент выхода DVD, этот приобрел именно в 1999, прикинь, почти двадцать лет назад. Чтобы вот со звуком Долби Диджитал, да прочувствовать всей кожей с мурашками. Целое событие было, а не прост абы-как. Иначе картинку не увидеть и звучок не заценить. Сейчас, мои мохнатые други, все не то и не так *отряшенно машет рукой*. Богатство выбора создает иллюзию, что все в мире доступно по щелчку пальцев.

Хрен там плавал. Счастье таким образом не случится никогда.

PS.7 тоже сохранил. Супер издание, с тетрадкой и все прочее. Финчер мой герой.

PPS. Облом. Самый лучший в мире BD player, стоивший на момент выхода десятку грина, на играет, мать его. Регион не тот. Каааааазлы! (смачно). Есть еще два, но именно этот в референсной системе подрублен к проектору, на нем и хотел смотреть.

1:30

Хей-хей, но никакого другого своего устройства нет и нет. Все просто, EMS придумали ночных курьеров, что доставляют радость до двух. Утра. Тютелька в тютельку. Не дозарезу нужно, но все равно бессонница лайт.

Стражи галактики два.

Засмотрел вчера на большом экране. Не, ну а что, Аппле ТВ кажет, теплый ламповый проектор застаивается. Выбором особо не мучился, что предлагают в топе, то и берем, на втором месте были «Спасатели Малибу», они как раз вышли, когда был в NY. Знаешь, в целом, начинал без ожиданий, тем более вечер на дворе, громкость особо не завернешь в нужную сторону. Марвелл творения люблю, но не до скрипа. Тем более, добавка в виде «Часть два!» оптимизма не внушала, все самое сочное достается первому выпуску. Ошибался. Вроде бы взрослый мальчуган, но как включил, не оторваться. За уши не оттащишь. Картинка и сюжет, конечно, здорово, но. Решающий момент, литературный перевод. Уж не знаю как и почему, но. Переводчики стали жечь напалмом, во всю прыть вворачивая такие речевые обороты, закачаешься! Сердце греет калейдоскоп ностальгических примочек, аккурат из юности писателя. Тот же Walkman, под его кассету, собственно, и пилится весь экшен. Отмечу, что киношка начинается с одного из любимых треков ELO «Mr. Blue Sky», что восхитило моментально. Курт Рассел (ты даже не знаешь, кто это), Хассельхофф, ОМГ!, он же как раз из «Спасателей», чертовщина какая-то, да Сильвестр Сталлоне, это победа, дорогие читатели и телезрителЯ. Так что не раздумывайте, смотрите, да обрящите, с учетом погодных условий, самый сок & нектар!

В это сложно поверить.

Но прямо сейчас. По телеку. Идут «Иствикские Ведьмы». Да-да, с героем Джеком и тремя телочками, блондиночкой Мишель. Рыжей и брю, кто, почти из наших, сам знаешь. Кинокартине более тридцати лет, и, прямо скажем, действующие лица не вот чтоб прям юны до безобразия. Тем не менее, старина Николсон, нет, не буду использовать язык улиц плана «вдул им троим». Приехал (в провинцию)  из Нью Йорка на Мерседесе, купил домик, который не по зубам нефтяным магнатам современности. И покатило. Короче. Большой души человек с большой буквы Че.

Все, что мог, выплеснул вам. Не кисните, плёночка крутится, ушел наслаждаться.

Важнейшее искусство.

Все, как в лучших домах. Томный вечер, большой экран. Знаковые кинокартины. Не то, чтобы прям с церемонии «Оскар». «Лазурный Берег», кухонная стряпня миссис Пит, с криками «Мотор!». Разумеется, в довесок к главной роли. Сияющее «Золото» с красавчиком МакКонехи. В образе старого, лысого и толстого персонажа. Фильмы абсолютно из различных культурных плоскостей. Мистер Смит, пардон муа, Питт, мастерски (пере)воплотился в образ писателя, чуткой душевной ориентации, грязными руками не лапать, але-шмалё! Мэтью, кореш, выступает в традиционном амплуа космонавта, ой, скузи синьори, бес попутал. Рабочего парня, хранителя династии, геолога-разведчика, или простым языком, старателя. Со всеми прелестями в виде чернозема под ногтями. Спросишь, что объединяет двух столь кардинально разных персонажей? Отвечу прямо, читай вслух по-буквам. А-Л-К-О-Г-Оль. Писатель накидывается винишком да чуток покрепче, что там еще могут предложить лягушатники. Золотоискатель, особого ума не нужно, глушит вискарь. Оба товарища подходят к вопросу крайне ответственно и профессионально. Начиная прямиком с первыми лучами. При этом каждый умудряется управлять движущимся средством. Бонус — Брэд получает секс в ванной раз в месяц, Мэтт же в ванной начинает. Но выигрывает в вертолете, чтоб таки я жил.  Пальма первенства, особо извилины напрягать не нужно, за рабочим классом. В определенный момент чередования кадров кинопленки, главный герой бросает реплику настоящего мужчины. «Во мне сейчас два литра вискаря!». Снимаю шляпу. Прикладываю руку к сердцу. Респект, уважуха, ковровая дорожка, отряд пионеров с горнами и барабанной дробью. Такого количества вожделенного нектара в теле автора никогда не бывало, за один присест, хочу подчеркнуть! Доза, по всем параметрам, близкая к коматозной, но. В волшебном мире кино. тем не менее, товарищ вполне связно толкает речи, пускай даже расположившись в положении «лежа». Сюжет, увы, не самая сильная сторона обеих произведений.  Сладкая семейная, но уже пожилая  парочка агентов Смит совместно зырят в одну дырку (сорри, отверстие) в стене отеля. (тихонечко наблюдая под винишко с элементами петтинга, увы, вымаранного цензурой) Как в соседнем номере раскованный мачо засовывает свой могучий бур в дырку, чуток не ту. В блондинке, разведывая все доступные месторождения с упорством старателя Мэттью. Забивающего на женщин долгие месяцы, полностью отдавшись взаправдашнему бурительному процессу. Ковыряющего что есть мочи земельку в далеких джунглях Индонезии. На фоне традиционных ценностей в виде обезьян на ветвях деревьев джунглей. Туземцев с тазиками по колено в воде, бездонному запасу виски и……*бой барабанов* малярии. Что стойко переносит на открытом воздухе, валяясь на грубо сколоченной койке. Смекаешь? Именно бурение является связующим звеном столь притягивающихся противоположностей современного киноискусства.

Сухой остаток? Смотреть, начиная с Лазурного. Алкоголь добавить по вкусу из всего вышеперечисленного.