Не будем загадывать!

Кого я обманываю? Конечно будем! Загадаю, чтобы именно эта неделя стала самой крутой и решающей в нашу холодную изолированную весну. Так уж повелось у автора, то густо, то пусто. Все события не могут случаться равномерно, распределяясь во временном отрезке исключительно ради наслаждения. Ни в жисть! Всё обязательно сходятся в одну точку. Наступает веселуха такая, что только успевай поворачиваться. Так что, скрестите пальцы! Держите кулаки. Следите внимательно за каналом, инстой и текстовками здесь. И, котаны, исключительно good good good vibes. Слишком уж много негатива вокруг, чтобы еще и думать о нем. Теперь о деле. Сегодня удалось открыть кабрио сезон, несмотря на вот это вот все что творится. Поменять колесики на летние в один присест. Прохватить без крыши, все, как прописал доктор feel good. Даже удалось держать себя в руках, не засадить лайт, как в прошлый раз *смущается*. С одной стороны, здорово, никаких потерь. С другой, осознаешь, что становишься взрослее, не так то просто весне уже вскружить голову, чтобы слегка расколотить выезд из подземелья. Ах да, мы очень давно не поднимали в уютном бложике тему великого искусства, а именно кино. Пересмотрел «Криминальное чтиво» на большом экране, даже с оригинального Амазон Блюрэй диска. Новое издание, с английскими титрами, сущий восторг! Зная язык, ой как не просто просечь диалоги всех этих колоритных персонажей «на слух». Оченно здорово, что титры расшифровываю песенки, вкупе с окружающими звуками. Приглушенные диалоги второстепенных персонажей на заднем плане. Рекламные реплики, звучащие по ходу передвижения героев. Тарантино – мастер интриги с большой буквы эМ. Все второстепенные сюжеты, сигналы, проходки, ловко и незаметно вплетены в основную сюжетную линию. При многоголосном переводе большинство нюансов теряется, их банально невозможно озвучить. Так что пользуйтесь, смотрите с титрами и наслаждайтесь. Тем более, лучшего чтива ничегошеньки нет у Квентина.  Это не все. В Нетлфликсе присутствует чудесная кинокартина, что не найдете ни в жисть на стриминговых сервисах. «Фэррис Бьюлер берет выходной» названа. Фильм середины восьмидесятых, сам смотрел его школьником, на видеомагнитофоне ВМ 12. Америка, и жизнь тинэйджеров в ней – а Фэррис именно он. Показана так смачно, что хотелось просто расплавиться от разочарования. Музыкальное сопровождение, техника, в частности аудио, невероятны. Тачки, эх, просто волшебство. Смотрите и вштыривайтесь, такого вам больше никто никогда и не посоветует.

 

Инджой, прайд!

Кролик Джоджо.

Это художественный фильм. Кинокартина. Не простая, сам понимаешь. Современная, по названию не догадаешься, что про мальчугана, который не смог убить кролика. Сам бы тоже не смог, но у этого парня был воображаемый друг. Зажмурься. Гитлер. Он самый. В период полураспада рейха. Только ради этого стоит посмотреть, из интернетов, к бабке ходить не нужно. Ни на каких Амедиатека не найдешь. Слишком уж на грани сюжет. Жанр комедийный, как следует из названия, но. Сделано все так, что по душе скребут кошки пенопластом по стеклу. Отложи свои никому не нужные дела. Посмотри. Меня пробрало.

В конце концов, бложик не только про еду да тачки.

Вчера.

Давно ничего не писал вам про великое искусство кино. Объяснение простое, сам снимаю, аж искры от пленки летят. Однако, отдельные творения мастеров полного метра имеют место быть в жизни. Вчера посмотрел фильм «Вчера». Каламбур. Можно смеяться, но не громко. Сюжет прост, как три копейки, однако влет зацепит любого меломана. Итак. На планете что-то щелкнуло, и творчество группы Битлз пропало навсегда. Все остальное, ну почти, сохранилось в первозданном виде. Представьте себе, что все песенки помнил лишь один музыкант-индус, еле лабавший на гитаре хари-кришну. Это даже не фантастика. Лучше. Сродни пришествию. Традиционно подобные штуковины трактуются нам (режиссерами) в виде путешествий во времени. Когда Марти Мак-Флай забрасывается в пятидесятые и меняет музыкальную индустрию своим подростковым хохо. Но, сами кумекаете, оскомину набило ой-ой-ай. В этом плане ход с «щелкнуло» совсем внезапно новый, но вместе с тем до последней ноты простой. Честно говоря, поменялся бы с героем местами не думая. Пошел бы сразу учится на гитаре, здесь у парня фора, он сразу взялся за дело. Поразмыслив спокойно, что бы еще могло быть этакого подобного? В СССР оказаться с миллионом рублей? О нет. Сразу весь мир в кармане. Как ни пытаюсь, не могу. Даже с учетом диджитола в виде инстаграмма и соцсетей. В этом они хороши, бритишИ, фильм оттуда. Снят не то, чтобы за копейки, но не бюджет блокбастера, что отнюдь не уменьшает достоинств. Подход прекрасный, за деньги любой сможет построить Титаник. В сухом остатке, любишь музыку, смотри. Не любишь, слушай Битлз.

Аминь

PS. Текст написан на диване под Марка Нопфлера с SACD. Тем не менее, за завтраком честно прослушана половина «белого» альбома с винила.

 

Важнейшее искусство.

Банальщина. Штамповка. Калька. Автору нравятся дохлые спортивные блонды на шарнирах. С вкраплениями силикона и интеллекта. Ничего не попишешь. Слова из песни не выкинешь. Но. Именно здесь Шарлиз просто бесподобна. Настолько, что не планировал оргазм в этот романтический воскресный томный вечер.

Бегущий по лезвию.

Одна из самых любимых кинокартин, спич про первую часть. Смотрел в детстве на ВэХаЭс, в юности на ДиВиДи, фоточки собственно его самого. Главный герой казался идеалом, даже иногда на форумах подлашивал под ником Deckard. Да что греха таить, Рутгер Хауэр хорош, что дух захватывает в пятки. Слышал, наверное, в киношках появился сиквел. Пипл хавает, кто-то понимает, кто-то мимо. Задумал пересмотреть подряд, чтобы уж не отпускало. Однако, мы не ищем легких путей. Вместо того, чтобы просто взять на прокат в ЭпплТиВи. Залез в дальний угол шкафа, раскопал сумку с DVD. Повинуясь порыву, как-то хотел даже снести на помойку, считая форматом прошлого, по сравнению с BD и тем более 4К, которого даже еще не щупал. Пожалел. Все от того, что в девяностые покупал диски на Горбушке, за взрослые деньги. Пираток еще не завозили электричками из Болгарии. Посему сам смотрел с огригинальной звуковой дорожкой, благо понимал язык. Для друзей же покупал CD c переводом в МП3, барыжили только продвинутые. Приходилось ездить на Смоленку, торретнов и блокчейн еще не придумали. Процесс занятный, врубаешь DVD с плеера, а с компА CD, звук из звуковой карты заводился на динамик телевизора одним длинным тюльпаном. Проблем, сам чуешь, хватало по-горло. Мало того, что перевод должен быть в принципе нормальным, раз. Уровень громкости телека соответствовал центральному каналу, и чтобы не сливались, два. Но самая большая загвоздка, в синхронизации. Представь, нужно отлить, согнав кота. Поставить на паузу. Проблема. В целом же, задор поостыл. Отслеживал момент выхода DVD, этот приобрел именно в 1999, прикинь, почти двадцать лет назад. Чтобы вот со звуком Долби Диджитал, да прочувствовать всей кожей с мурашками. Целое событие было, а не прост абы-как. Иначе картинку не увидеть и звучок не заценить. Сейчас, мои мохнатые други, все не то и не так *отряшенно машет рукой*. Богатство выбора создает иллюзию, что все в мире доступно по щелчку пальцев.

Хрен там плавал. Счастье таким образом не случится никогда.

PS.7 тоже сохранил. Супер издание, с тетрадкой и все прочее. Финчер мой герой.

PPS. Облом. Самый лучший в мире BD player, стоивший на момент выхода десятку грина, на играет, мать его. Регион не тот. Каааааазлы! (смачно). Есть еще два, но именно этот в референсной системе подрублен к проектору, на нем и хотел смотреть.

1:30

Хей-хей, но никакого другого своего устройства нет и нет. Все просто, EMS придумали ночных курьеров, что доставляют радость до двух. Утра. Тютелька в тютельку. Не дозарезу нужно, но все равно бессонница лайт.

Стражи галактики два.

Засмотрел вчера на большом экране. Не, ну а что, Аппле ТВ кажет, теплый ламповый проектор застаивается. Выбором особо не мучился, что предлагают в топе, то и берем, на втором месте были «Спасатели Малибу», они как раз вышли, когда был в NY. Знаешь, в целом, начинал без ожиданий, тем более вечер на дворе, громкость особо не завернешь в нужную сторону. Марвелл творения люблю, но не до скрипа. Тем более, добавка в виде «Часть два!» оптимизма не внушала, все самое сочное достается первому выпуску. Ошибался. Вроде бы взрослый мальчуган, но как включил, не оторваться. За уши не оттащишь. Картинка и сюжет, конечно, здорово, но. Решающий момент, литературный перевод. Уж не знаю как и почему, но. Переводчики стали жечь напалмом, во всю прыть вворачивая такие речевые обороты, закачаешься! Сердце греет калейдоскоп ностальгических примочек, аккурат из юности писателя. Тот же Walkman, под его кассету, собственно, и пилится весь экшен. Отмечу, что киношка начинается с одного из любимых треков ELO «Mr. Blue Sky», что восхитило моментально. Курт Рассел (ты даже не знаешь, кто это), Хассельхофф, ОМГ!, он же как раз из «Спасателей», чертовщина какая-то, да Сильвестр Сталлоне, это победа, дорогие читатели и телезрителЯ. Так что не раздумывайте, смотрите, да обрящите, с учетом погодных условий, самый сок & нектар!