Вот и лето прошло.

Или почти прошло, никто точно не знает. Холод и жара миксуются, перебивают друг друга, совсем непонятен стиль одежды. Прошлое лето проходил в шортах практически каждый день, что есть супергут. И не важно, на встречи с людьми в футлярах или на веранду в окрестности. Изменения климата и другие тектонические сдвиги, но сейчас подобные штуки не прокатывают. Утепляйся или замерзни, запарься или охладеешь ко всему. Всем напропалую заявлял, мол, живем, как в Калифорнии, почти. Помимо защиты тела, удивление вызывает лишь одно. Не было путешествий, но и совсем без тоски. Сердце не щемит, под ложечкой не сосет. Прошлый год не вылезал из Италии, выставки старых автомобилей, озера, терми, просекко, не нужно продолжать. Не далее как сегодня, прогулялся в охотку километров десять, по паркам и огородам центральной части города. Уточек посмотреть с черепашками, в охоточку да на одном дыхании. Чисто, красиво, веранда итальянского ресторана с чудесным видом на Аптекарский. Хорошо . Маски, «тампоне» (ю ноу вот ай мин), антисептики, осторожность и дистанция остались где-то очень далеко. Серыми воспоминаниями, словно негативы с «Смены-8м». Аэропорты, очереди, паспортный контроль, таксфри и не работающие карты доступа в лаунж-зоны, все это маячит и мельтешит где-то там.

На заднем плане.

Понедельник & первый день месяца. 

Ночь. Лучше ничего не придумать, чем слушать Dummy от Портисхеда с кассеты. Точнее, закатывать на ленточку с богоспасаемого TIDAL, да в процессе строчить вам весточку. Звезды складываются так, что именно этот август. Станет месяцем полнейшего апофигея. «Когда идет дождь, то заливает», к бабке не ходи, английская пословица точнее родного душе «густо-пусто». Все это долгое  время стояла сплошная засуха. Коматоз, психоз, неврвяк и недотрах.  Приходилось выкручиваться, терпеть, подруливать, сжимать волю в кулак и далее везде. Но, везде есть это гребанное но, тучи над городом наконец-то встали. Накопилось, мама не горюй, и пора бы. Ох как пора дернуть за веревочку, скорее, цепочку небесного дУша,  дабы водопад наконец-то разразился. Чтобы только успевай подставлять то, что подвернется под руку. Рубаху срывать, хотелось бы написать «штаны», но все лето в шортах.

Разумеется, все изложенное выше исключительно предположения, догадки, мечты и надежды. Не будем загадывать, а будем ломиться напролом, прямиком с утра.

Такие дела, котаны. Держите хвост пистолетом!

CL & ML. Неоклассика нулевых.

Март текущего года. Улица в районе, разъездные автомобили.  Именно этот ЦэЭЛь — мой тотем)) Увидишь при прогулке — день точно задался.

Ожидание весны — лучше, чем сама весна!

Казалось бы, за окном слякоть. Круговерть с погодой, как калейдоскоп в детстве, что прикладываешь к глазу и жмуришься. Пару дней в охотку можно намотать вожделенные десять тысяч шагов по окрестным паркам. Сегодня же утром, беготня да суета. Назначаешь встречу, как удобно, в полдень, Белая площадь. Пешочком минут десять в развалку, насвистывая (нет конечно, в голове проигрывая ) эмбиент иль электронщину. Выглядываешь в окошко, аккурат за эти самые десять, ну пятнадцать. Метет со свистом, да капель с удовольствием. Такси внезапно понадобилось всем, не сОдят, нужно срочно разруливать, и получается. Хватит о метаниях, погода предполагает выстуженное шампанское прямо с утра, но нет. Удивительно, что трэнд полностью развернулся, удовольствие доставляется, но категорически из других источников. Традиционно, отсутствие солнца, вперемешку вот с этим всем, отрицательно влияет на творчество, но опять же нет. Креатив выходит из-под пера стремительным, нет, не домкратом, хотя что может быть стремительнее в наше столь непростое время. Дополнительные факторы с элементами юмора, посылка из страны восходящего солнца идет практически полгода, и это не пропажа, мол, варежки на почте украли. Черная дыра, из Японии вышло, к нам не попало, но по заявлению ответственных товарищей, процесс идет. Что подтверждается стенаниями страдальцев, дождавшихся своего счастья, отправленного парой месяцев ранее. Скучно, соглашусь, это вам не бухать на горнолыжных курортах, радуемся, чему имеем. Не имеем, скорее. На фоне колоссальных задержек, пластиночки из Германии добрались за десять дней.  Полнейший дастиш-фантастищ-зер-гут-битте шприцен. В моменте строчу вам весточку, заслушиваясь юбилейным переизданием Скримаделики через лампочки. Эти стеклянные творения добавят янтаря, и атмосферу согреют.

 

Такие дела.

А это — Бибирево.

Кинотеатр «Будапешт». В окрестностях которого прошло счастливое пионерское детство автора. С ним случилась цифровая трансформация. Полностью снесли, но выстроили. Абсолютно новый. Жаль, забыли что-то сделать с панельками, которыми окружено это чудо современной архитектуры.

Не люблю понедельники.

От слова «не переношу». Ничего стараюсь не начинать. Встреч не назначать, с выставленных соскакивать. Лишних движений не совершать. Если только игристое открыть, да и то может быть не выстуженное с утра. Дальше то день начинается. Никогда такого не было, но именно сегодня что-то сильно изменилось там (показывает пальцем в небо). Завертелось-закутилось, и в охоточку. С вдохновеньем да азартом. Бизнес, новые проекты и мечты. Письма, чатики и тепелпатические мессаджи. Умудрился даже запрыгнуть за руль боевой машины, простояла месяц благодаря вылазкам на вражеские территории. По всем признакам должен быть аншлаг, но переобули и помыли, глазом моргнуть не успел. Воистину, когда дождь, так переливает. К вечеру вымотался, махнул рукой, но не тут-то было. Гипотеза, что придумал почти три года назад, начиная #гаражермес, на которую все дружно забивали, крутя пальцем у виска. Внезапно, хоба, и почти доказана. Стены только покрасить, мама-мия.

Вечер пятницы, 13-е.

Должен быть дым коромыслом. Вакханалии, возлияние, чревоугодие. Но почему-то нет. Диван, макбук, бокал медок. Депишмот, но не просто так. Из кассеты, ты последний раз держал ее в руках, когда был в детской несознанке. Не то, чтобы пал духом, иль устал. День сложный, кидал из печки горящие угли рядом. Никаких метафор, все по-настоящему. Обгорел, не угорел, вентиляция, словно реактивный двигатель. Впечатления прям вот ох, последний раз так близко костер чувствовал неизвестно когда. Зато мясо. Сразу с огня, догадался же, что не простое. Никаких загадок, дело происходило в самом центре столицы нашей родины, с утра, в полдень, опять же под бокал вальполичеллы, что кажется удивительным. Инджой зе сайленс, киттенз!

Лихорадка пятничного вечера.

Движуха, пруха, молнии, вспышки рядом. И все происходит прямиком на диване. Плэйлист из Tidalчерез референсную аудиосистему, которой больше тридцати лет. Да-да, винтаж у нас не только в тачках. Бокал Зинфанделя и весточка вам, читатели. Завтра нам очень нужна хорошая погода, планов громадьЁ по съемкам. Сработать все должно, но тем не менее, держите за нас кулаки!