А это — Бибирево.

Кинотеатр «Будапешт». В окрестностях которого прошло счастливое пионерское детство автора. С ним случилась цифровая трансформация. Полностью снесли, но выстроили. Абсолютно новый. Жаль, забыли что-то сделать с панельками, которыми окружено это чудо современной архитектуры.

Не люблю понедельники.

От слова «не переношу». Ничего стараюсь не начинать. Встреч не назначать, с выставленных соскакивать. Лишних движений не совершать. Если только игристое открыть, да и то может быть не выстуженное с утра. Дальше то день начинается. Никогда такого не было, но именно сегодня что-то сильно изменилось там (показывает пальцем в небо). Завертелось-закутилось, и в охоточку. С вдохновеньем да азартом. Бизнес, новые проекты и мечты. Письма, чатики и тепелпатические мессаджи. Умудрился даже запрыгнуть за руль боевой машины, простояла месяц благодаря вылазкам на вражеские территории. По всем признакам должен быть аншлаг, но переобули и помыли, глазом моргнуть не успел. Воистину, когда дождь, так переливает. К вечеру вымотался, махнул рукой, но не тут-то было. Гипотеза, что придумал почти три года назад, начиная #гаражермес, на которую все дружно забивали, крутя пальцем у виска. Внезапно, хоба, и почти доказана. Стены только покрасить, мама-мия.

Вечер пятницы, 13-е.

Должен быть дым коромыслом. Вакханалии, возлияние, чревоугодие. Но почему-то нет. Диван, макбук, бокал медок. Депишмот, но не просто так. Из кассеты, ты последний раз держал ее в руках, когда был в детской несознанке. Не то, чтобы пал духом, иль устал. День сложный, кидал из печки горящие угли рядом. Никаких метафор, все по-настоящему. Обгорел, не угорел, вентиляция, словно реактивный двигатель. Впечатления прям вот ох, последний раз так близко костер чувствовал неизвестно когда. Зато мясо. Сразу с огня, догадался же, что не простое. Никаких загадок, дело происходило в самом центре столицы нашей родины, с утра, в полдень, опять же под бокал вальполичеллы, что кажется удивительным. Инджой зе сайленс, киттенз!

Лихорадка пятничного вечера.

Движуха, пруха, молнии, вспышки рядом. И все происходит прямиком на диване. Плэйлист из Tidalчерез референсную аудиосистему, которой больше тридцати лет. Да-да, винтаж у нас не только в тачках. Бокал Зинфанделя и весточка вам, читатели. Завтра нам очень нужна хорошая погода, планов громадьЁ по съемкам. Сработать все должно, но тем не менее, держите за нас кулаки!

Последние дни лета.

Необычайно прекрасны. Проходят на верандах, да поездках без крыши. Долгих прогулках, чем не спорт дойти от «Консерватории» — это крыша Хаятта на Неглинной. До дома, в охоточку, по полу-пустому центру. Удивительно, что не тянет летать. В прошлом, выбирался каждый месяц на недели полторы-две, в зависимости от цели – море, океан. Думал, ломка будет, ну как же так, Лигурийское побережье то и пройдет мимо. Да легко проходит, и никаких гвоздей! Честно, положа руку на сердце, ноль поползновений. Уж очень ловко и красиво идет #гаражермес, все прекрасное там. Движуха,постоянные новые истории, от которых захватывает дух. Вовлечение, да командная работа намного лучше традиционного отдыха, уж поверьте. Без фанатизма и гонки, с целями, казалось бы, не достижимыми. Но к которым спокойно себе идешь, с улыбкой на лице, и уверенностью, что меняешь индустрию. В то время, как меняешься сам.

Три утра. Дождь за окном. Но не спится, как ни крути.

Все завертелось и закружилось в такой узел, что ни в сказке, ни пером. Точно, определенно и несомненно. В самое ближайшее время. Размажусь на диване под винил через лампы. Настучу вам текстовочку, аж под ложечкой засосет.

Ждитя.

Винил.

Очень странная субстанция. То его нет, зато полным полно катушек, кассет да стримингового контента. А то как прорвет, и понеслось. Каждый день, в разных местах, на разных сетапах. Лампы, транзисторы, головки, все смешалось в доме, да не одном. Поделать с этим ничего нельзя, предсказания не работают. Планировать ничего не возможно, только зажмурил глаза, хоба! Сперва тебе играет Лед Зеппелин, а через три с половиной часа, что пролетают по щелчку пальцев. Контрольными выстрелам добивает Пугачева и Мумий Тролль. Все с невероятно редких, дорогих, импортных пластиночек первопрессов. То, что появлялось на полках аккурат в момент выхода альбома. Что делать со всем вот этим, непонятно. Но определенно будет повторяться.