Праздники.

Автор не абы где. На родине. И это многое объясняет. В предпоследний день фотосессия, с командирской машиной, в холоде, абсолютно пустой Арме. Ничго не попишешь, бизнес есть бизнес, детали цинкуй в инстаграмчике, моем и Dandies.  Несу моду в массы, вперемешку со своим лайфстайлом и ахинеей,  и знаешь что? Круто заходит в народ, аж жуть! Но довольно промоушена. Первый раз за несколько лет дома. Живая елка, новые игрушки, стеклянные, аж до ужоса. В прошлом году заранее тусил в вечном городе, завтрак-просекко, а новогодняя ночь, танцы в центральном отеле. Под шансонье, что поет нетленки Синатры, ты говоришь ему на английском какие, в ответ, си, си, и крутой замес национального языка. Полупустой зал, декаданс, леди в вечерних платьях, помятые азиаты, перебравшие всего и сразу. Перед этим рэйв пати с персоналом отеля, бухание с президентом и после с поварами на кухне. Сейчас, представь себе, трансформация. Дома, кам-ин, президент, но не отеля, в телеке. На столе, ручной работы оливье, мимоза да селедка с шубой. В винном фридже, столетний сингл-молт, и донпереньон на утро. Представь себе удел взрослого самостоятельного человека со всеми удобствами, высшим образованием и московской пропиской. Никто так и не пришел. Сам, да, хотел нарядиться дедом морозом, запрыгнуть в кабрик, да по бульварам. Но, запал уже не торт. На релаксе. Чили, как говорят сейчас, т.е. группа Chilie – «ты-ты-тыдыды», We are the Pop Kings. Такие дела. Потом, к бабке ходить не надо, покатило, гулянки, гости, каток на Патриках, но это все просто, пешком же. Душа просила природу и лес, разум говорил, успеешь. Не торопись.

Точка G.

Понимаю, что вопрос мало волнует стаю. Тем не менее, поступает информация весьма волнительного плана. Квот на G Klasse в новом кузове на новый же год с гулькин.. клюв. Считай, что нет. Нашем гражданам будет предоставлена возможность приобретения старых кузовов. С ними все в порядке на все сто. Да, юзабилити, или изобилити, салона попахивает древностью. Что уж греха таить, да с момента выпуска оставляло желать лучшего. Но. Именно сейчас все больше убеждаюсь, что экран в салоне не нужен от слова незачем. Круг замкнулся. Вспоминаю юность на автору. Когда только только стали появляться БМВ с экраном. И это было революцией. Магнитолы со съемной панелью казались прошлым веком. А вот цветной дисплей, полет в космос. На полном серьезе думал открутить таблет на командирской машине. Черт, нет, единственно, для чего нужен, камера заднего вида. Все остальное, включая пресловутый комманд, что тоже менял с Аудио 20 давно. Абсолютнейший  хлам в нынешнее времена. Apple Music + Яндекс нави в Айфонэ делают все в разы совершенней. Возвращаясь к заголовку. Что-то не так в королевстве Датском. Либо проблемы с производством нового кузова, либо санкции, с жестко порезанными квотами. Вот тебе и юрьев день  капитализм во всей красе

Buro.

Столица прекрасна тем. Что в любое время, удобное. Можешь зайти в «хот-кузин» ресторан. Выбрать лучший стол, и тут же намазать веджимамайт на хлеб. Где еще такое возможно? Как закончится, моментально подоспеет парфэ из печенки утки, но не просто так. С тупинамбором, чтоб я так жил, да под рислинг. Что еще нужно человеку для счастья в это время суток? Правильною. Бокал рислинга. Так вот, вокруг Бюро разбит новогодний базар. Игрушки елочные, импортные. Местные, из фарфора. Ценник настолько конский *печально усмехается*, что все эти блестки не доставляют и не радуют ни капли. А должны. Где вот прикупить коробку елочных игрушек производства ГДР, загадка.

Бла бла бла бла бла.

Удивительное рядом. Казалось бы, не самые простые средства передвижения в гараже. Да и клиент автор не просто абы какой. Заботы от представительства или дилера нет от слова ноль. Твою ж мать (нецензурно выражается), хоть бы резину зимнюю предложили, форматик же, позвонили, поинтересовались, буду ли зимой ездить. Ясен красен, что нет, несмотря на то, что на ЦэЭль отъездил целых три зимы. Только мэйлы шлют, с картинками, чтобы почувствовал запах привилегии. Все, что там ниже, полное, никому не нужное тра-та-та-мы везем с собой кота. Искренне не понимаю их. Деньги лежат на земле, нагнись, подбирай. Продавать такому сладкому клиенту *краснеет* можно все. Начиная от незамерзайки и заканчивая крутым тюнингом на все повозки.

Один дома.

Все потому, что симптоматика. Простуда лайт, слезы крокодильи, сопли пузырями. Самое обидное, что не серьезно. Без температуры, и прям этого всего. Можно в принципе полноценно заниматься сексом  любимым делом. Вертеть пластиночки. Слушать катушечки. Фоточки в Инстаграмм. Текстики вам. Единственно, читать литературу сложно, сознание слегка замутнено. Прекрасно, что организм не получает про-секо и про-чего, а вовсю идет чай с лимоном, вызывая пото-слюно-отделение. Зато есть возможность привести голову в порядок. Наметить стратегию и разобраться с тактикой. Следующий год должен стать переломным *зевает*. Если так, приземленно, загадал желание. Чтобы появилась своя линия одежды, раз. Свои тачки, два. Под словом «свои» преподносится не купленные в магазине или что хуже, в автосалоне. Уникальные, ядрена-матрена, как и сам автор. До последнего стежка шва «вперед иголку» и винтика в креплении навесного оборудования двигателя. Все идет по плану, котики. Но не очень понятно, куда.

Амба.

Азбука Вкуса начала продавать пакеты. Что всегда были бесплатными. Большие, но по пять. Чувства, признаться, смешанные. С одной стороны, МозКолХозТорг не стесняется ни капли разгружать покупателей на 17 рэ за пакет. Спросишь, на кой туда ходить, отвечу, как отрежу. За капсулами Неспрессо, что АВ не продает, хоть тресни. С другой, именно Азбука оставалась единственным гастрономом на улицах большого города с бесплатной тарой. У всех остальных, крохоборство в порядке вещей с рождения. Многие увидели в происходящем крайне тревожный сигнал. Мол, если уже эти зажравшиеся начали кроить, то дела экономики совсем на ладан дышат. Уж не знаю, сколько планируют наварить товарищи на новом, но таком старом товаре. Но, отматывая пленочку назад, припомнил. Что подарили на кассе подарок. Даже не понял, что такое, просто засунув в (бесплатный еще) пакет. К бабке не ходи, ничего ж путного. Знаешь, что это было? Нет, не туалетная бумага. Сумка. Типа хозяйственной. Многоразового использования. Как выяснил, покрутил пальцем у виска, совсем маркетологи выжили из ума. К чему это? С собой таскать? Как то слишком по-советски, чтоб со своей авоськой да в сельпо. Кто же знал, что это только начало. Супермаркет заранее позаботился о своем любимом клиенте, пускай вкривь  и вкось. Но контрольный выстрел прозвучал в виде радио обращения. Рекламы, обязательной для прослушивания стоящим у касс. «Мы сделали пакеты платными, заботясь об экологии». Не абы как банально срубить бабла. Или, заменив пакеты на бумажные с этой благой целью. Всю жизнь, бла, не заботились. А тут вот как приспичило.

Дубай.

Не буду долго раскачиваться. Не люблю. Бываю только по необходимости, бизнес. Выступить на эвенте, со сцены раскачать народ в костюмах. Слинять. Повторить. Традиционно, полтора дня в Дубай-моле, потому, что больше просто негде. Ценники, дорогие товарищи, арабы нам всучивают, мама-не-горюй. Дороже, чем везде, и без такс-фри. Но это ладно. Ощущение, что попадаешь в диснейлэнд. Небоскребы посереди пустыни с ароматом вечной стройки. Пузырь начинает сдуваться. Много высотных коробок, с кранами, светом, и как-бы движухой. Не строятся. Делается вид, что что-то происходит, на самом деле, пшик. Ты же знаешь, как возводится небоскреб не понарошку. Сверху бетон, только вперед. Снизу уже догоняет остекление. Все вертится-крутится, люди, словно муравьи снуют. Не надо далеко ходить за примером, местные Нева Тауэрс такие точно. Так вот, на расстоянии рукой подать от самого главного шпиля и молла таких вот «коробок», достроенных до крыши, и все. Множество. Без окон, дверей, людей, но с вращающимся краном туда-сюда. К бабке ходить не нужно, скоро парк развлечений закроется. Цемент смешать с песком из пустыни, да монолит залить, это можно. На остальное уже нет ничего. По макроэкономике, если уж Мерседес запустил электромобиль, то нефтяной кормушке, на которой балаган лимитед расцвел, амба стопроцентно.

Друзья.

Сегодня очень важный день. Ваш любимый-обожаемый уютный ламповый бложик. Полностью отвязан от Инста. Совсем и абсолютно. Ранее они были единым целым. По наивности считал, что, посмотрев картиночки. Люди, просветившись, пойдут и за духовной пищей. Читать текстики. Да да. Надежды юношу питали. Ничего подобного. Говоря циничным языком улиц, два брэнда, старый-теплый Sn@IL, которому уже под пару десятков лет, ОМГ! И цинично-молодой Жермес. Уживались вполне себе, дополняя и украшая друг-друга, словно клавиши на рояле. С этого момента расходятся в абсолютно разные стороны. А все потому, что нас ждут великие дела.

Тре-пищите. Мотайте на ус!