Амба.

Азбука Вкуса начала продавать пакеты. Что всегда были бесплатными. Большие, но по пять. Чувства, признаться, смешанные. С одной стороны, МозКолХозТорг не стесняется ни капли разгружать покупателей на 17 рэ за пакет. Спросишь, на кой туда ходить, отвечу, как отрежу. За капсулами Неспрессо, что АВ не продает, хоть тресни. С другой, именно Азбука оставалась единственным гастрономом на улицах большого города с бесплатной тарой. У всех остальных, крохоборство в порядке вещей с рождения. Многие увидели в происходящем крайне тревожный сигнал. Мол, если уже эти зажравшиеся начали кроить, то дела экономики совсем на ладан дышат. Уж не знаю, сколько планируют наварить товарищи на новом, но таком старом товаре. Но, отматывая пленочку назад, припомнил. Что подарили на кассе подарок. Даже не понял, что такое, просто засунув в (бесплатный еще) пакет. К бабке не ходи, ничего ж путного. Знаешь, что это было? Нет, не туалетная бумага. Сумка. Типа хозяйственной. Многоразового использования. Как выяснил, покрутил пальцем у виска, совсем маркетологи выжили из ума. К чему это? С собой таскать? Как то слишком по-советски, чтоб со своей авоськой да в сельпо. Кто же знал, что это только начало. Супермаркет заранее позаботился о своем любимом клиенте, пускай вкривь  и вкось. Но контрольный выстрел прозвучал в виде радио обращения. Рекламы, обязательной для прослушивания стоящим у касс. «Мы сделали пакеты платными, заботясь об экологии». Не абы как банально срубить бабла. Или, заменив пакеты на бумажные с этой благой целью. Всю жизнь, бла, не заботились. А тут вот как приспичило.

Дубай.

Не буду долго раскачиваться. Не люблю. Бываю только по необходимости, бизнес. Выступить на эвенте, со сцены раскачать народ в костюмах. Слинять. Повторить. Традиционно, полтора дня в Дубай-моле, потому, что больше просто негде. Ценники, дорогие товарищи, арабы нам всучивают, мама-не-горюй. Дороже, чем везде, и без такс-фри. Но это ладно. Ощущение, что попадаешь в диснейлэнд. Небоскребы посереди пустыни с ароматом вечной стройки. Пузырь начинает сдуваться. Много высотных коробок, с кранами, светом, и как-бы движухой. Не строятся. Делается вид, что что-то происходит, на самом деле, пшик. Ты же знаешь, как возводится небоскреб не понарошку. Сверху бетон, только вперед. Снизу уже догоняет остекление. Все вертится-крутится, люди, словно муравьи снуют. Не надо далеко ходить за примером, местные Нева Тауэрс такие точно. Так вот, на расстоянии рукой подать от самого главного шпиля и молла таких вот «коробок», достроенных до крыши, и все. Множество. Без окон, дверей, людей, но с вращающимся краном туда-сюда. К бабке ходить не нужно, скоро парк развлечений закроется. Цемент смешать с песком из пустыни, да монолит залить, это можно. На остальное уже нет ничего. По макроэкономике, если уж Мерседес запустил электромобиль, то нефтяной кормушке, на которой балаган лимитед расцвел, амба стопроцентно.

Друзья.

Сегодня очень важный день. Ваш любимый-обожаемый уютный ламповый бложик. Полностью отвязан от Инста. Совсем и абсолютно. Ранее они были единым целым. По наивности считал, что, посмотрев картиночки. Люди, просветившись, пойдут и за духовной пищей. Читать текстики. Да да. Надежды юношу питали. Ничего подобного. Говоря циничным языком улиц, два брэнда, старый-теплый Sn@IL, которому уже под пару десятков лет, ОМГ! И цинично-молодой Жермес. Уживались вполне себе, дополняя и украшая друг-друга, словно клавиши на рояле. С этого момента расходятся в абсолютно разные стороны. А все потому, что нас ждут великие дела.

Тре-пищите. Мотайте на ус!

Автор в огне.

По-настоящему, никаких аллегорий. Это Дубай, детка, и даже в октябре он представляет собой микроволновку Самсунг. На улице плюс тридцать пять, но, как говорит гуггл, «чувствуется на все пятьдесят». И это правда. Вечером огонь чуть стихает, можно осуществить вылазку на улицу, извините, на стройку. Однако, сорочка моментально начинает прилипать к телу. Несмотря на ажурную легчайшую ткань этрО )) Сотканную по-ниточке итальянскими девственницами. Бррррррррр, ощущение одно из самых нелюбимых. А что поделаешь, бизнес есть бизнес. Это вам не «на футбол, так на футбол, или к маме. По пятьдесят, так по пятьдесят))

SOS!

Вчера, как упоминал. 40+ минут с товарищем из СМИ. Сегодня полчаса с недоСМИ. По телефону. Все истерят по своему, но истерят. Слушают только себя и себя. Один говорит одно, другой, противоположное, оба кроют х*ями и уверены в своей правоте хрена оспоришь. Никаких нервов. Еще и машина испортилась.

Никогда такого не было, и вот опять!

Телефоны всегда молчат. Почти всегда, хорошо. Говорю крайне редко, в основном с теми, кто не пишет. Матушкой. Лучшим другом, кто не попадает пальцем в дисплей. Со всеми остальными, чатик. Бывают и истерички, взрослые люди, что чатятся во всех случаях, кроме как «если что-то пошло не так». Тогда наяривают, но их в расчет не берем. Отвечать приходится, изображая из себя супермэна, но точно не в радость. А так, на телефонах звук приглушен, до состояния нихт. В такой парадигме жизнь и проходит. Но, началось все с двадцати звонков вчера. Продолжилось сегодня звонком с неизвестного номера, вы не поверите, от кого. Разумеется, от ведущего скандально известного автомобильного шоу. Все случилось, традиционно, в самый нужный момент. Нет, не когда мыл руки, или, что еще хуже, в момент для причины. Как пришел домой и стал стаскивать одну брючину. Сорок пять минут тотальной пропаганды Геббельса, что пытался прерывать редкими репликами, это не фунт изюма. Штанина волочилась по ковру. В этот самый момент, еще аж три разных важных звонка. Честное пионерское, не понимаю, как такое случается. Мистика. На грани фантастики, круто замешанной на нервном срыве.

В прекрасной стране живем, друзья!

Чтобы вот так, в первый день начала продаж нового Айфонэ. Зайти в магазинчик в 30 сек.от дома. Взять, да приобрести. Нет, сказка сказывается не просто. Пару дней назад, забирая вещички из химчистки под общей крышей. Все, как полагается. Пакеты из Азбуки раздутые в одной руке, шмотки на проволочных вешалках в другой. Забрел к ним по пути. Поинтересовался, особо не веря, можно ли сделать предзаказ. «Добро пожаловать!» ответили дружно хором мальчуганы. Почти «Так точно!». Паренек с бэджем «Директор» посадил другого за комп, на котором тот стал строчить предзаказ на общем сайте лавки. Сам бы мог такое сделать. Спрашиваю, мол, преференции какие? Да никаких, в порядке общей очереди. Ха ха. Никогда такого не было, чтобы не было ажиотажа, и вот опять! Вспоминаю, что творилось несколько лет назад, когда в ЦУМе не было Аплесторе. Ехать за одним пришлось в херово-кукерово пункта выдачи Связного в бывшей АТС. В другой год страждущим выдавали в здании аэровокзала. Там была просто курская дуга. Пипл не мог припарковаться, и нарезал круги. Периодически бросая тазики у входа, забегая проверять номер очереди. Трэнд не менялся никогда. Лучшие модели раскупались за тройку часов. Жадные ритэйлеры не умеют делать аналитику даже на счетах, заказывают мало себе назло. Лояльность? Нет, никогда не слышали! Остальные партии прибывают традиционно минуя недели. Когда уже вроде как остываешь. Да и загранка всегда рядом. Так что не верил ни разу. Ни один мускул не дрогнул, когда сегодняшним днем получил звонок с городского. «Мол, извините, закончились, следующая поставка будет через недели. Будете заказывать?» «Забудьте!» Спокойно поехал в офис разгребать завалы. И вы не поверите! Звоночек через пару часов, «мол, во сколько заберете?». Удивился. Отбили же. «Да ничего подобного. Лежит, дожидается. Хе. Чудеса, конечно, случаются, но, как правило, под новый год. Чтобы не своим запихнули, по блату. Просто оставили. Для незнакомца. Приехал, так же с сумками. Кинул между бутылками с водой, махнул картой и был таков. Такое вот внезапное счастье, меховые вы мешочки. Фоточка-пруф в Инстаграмме.

Бай=бай!