Один дома два.

Вечер пятницы. Что по щелчку превращается в утро понедельника, но ничего подобного. Диван и джаз, через лампы. Что происходит? Где Нирвана, Ганз унд Роузез, или там приключения электроники типа КЛФ да Депешей? Трансформация. По виду, как прекрасная. С учётом странного факта, что винный фридж забит водой Эвиан и молоком. Исключительно, более нихт. На небе перевернулись звезды. Что характерно, даже не челлендж или очередное взятие «на слабо». За рулем быть не надо, хотя о чем я, конечно, надо, но. Разве подобная мелочь хоть раз останавливала героя? Тоски особой так же не наблюдается, несмотря на погодные условия. Хотя всю следующую неделю должен лить дождь, вот и проверим. Пугает лишь одно. Что дальше? Читать Хэмингуэя перед сном. Нью Йорк и Лондон пронеслись, словно за минуту.

Да уж.

Раньше автор писал художественную литературу. Рассказы про любовь. Чувства, переживания, чтобы вот под ложечкой сосало. Сейчас, сплошная проза. Нет, интересная, калейдоскоп наслаждений. Путешествия, еда, тачки. Музыка. Сейчас вот играет на катушечках Kind of Blue, копия с мастер-ленты, и увы. Это показатель. Преобладания технических моментов в повествовании. Ну а что вы хотели от тельца?

Чернобыль.

Просмотрел все эпизоды за раз. На новом огромном телеке. Под рислинг. Подпишусь, что очень круто снято. Показан совок, каким его помню сам ребенком, когда катастрофа и произошла. Пару дней после был легкий депрессо. Потом отпустило. Удивительно то, что сериалы не смотрю от слова «совсем». Не видел ни одной серии «Игры престолов», да-да, я существую и вам пишу. Случайно что-то зацеплял по Дискавери, плана Breaking Bad, но без продолжения. А чтобы вот так, начать и кончить, проглотив целиком, вообще впервой. Сказать, собственно, нечего, все можно найти в интернетах, но. Миллениалам не понять.

Осьминожка.

Вкуснятина такая, что пальцы можно откусить. В ДЕПО, местечко называется Tinto, входит в «Перельман Пиппл». Огромный плюс в крытой веранде, хорошая тень в солнечный день. Если мучает жажда, с удовольствием подадут чудо водицы, =600 руб. за поллитра. Это щелчок по носу для таких разяв, как автор, мол, несите воды, в меню не смотрю. Магия, мать ее, производитель неизвестен, но явно не бедствует. К слову, в «Правда кофе», где кофе правда хорош, есть собственная брэндированная водица по =99 руб. за те же поллитра. Столько стоит Виттель в магазине, для сравнения. Совсем товарищи не видят берегов.

Май.

Был невероятным месяцем. Первая в жизни поездка в капстрану за рулём, полная смена парадигмы. Никогда не понимал людей, делающих это. Когда есть самолёты, поезда и вино. И вот на тебе. ДР сразу после, дома, чего отродясь не случалось. Старт двух новых проектов, ГараЖ, о котором нужно говорить – первое правило. Второй, пока не буду спойлить, но это то, что автор так любит и привязан всю сознательную жизнь. Ладно, ладно, не бином Ньютона, алкоголь. А вот с кем, пока секрет. Движуха в основном бизнесе, да такая, что мало не покажется. Совершенно разнонаправленная туса с автопарком, по важности, покупка настоящего Кабана, купэ 140. Кому уготовлено удивительное перерождение под светом софитов. Досталось Малышу, засадил бампер при выезде с подземного паркинга. С которого спокойно выезжал года три, да уж, расслабился, весна сносит крышу. Колёсная тема в полный рост добавила огня. У мелкого оказались кривые диски, с чего бы, но выправили за час в секретном месте. У командирской машины все наоборот, диски идеал, но начинают бить на скорости. Ерш твою медь, парни в теме с серьёзным видом заливают, мол, резина алю-улю. Причем, пробег тысяч десять, да и брал новую дорого. Что же привносит нам рынок резины бэу? На Кабана ЦэЭль (не понимаю пока, как быть с никнэймами) пришлось сделать новые диски и новую резину, чтобы уверенно съездить на эвент-встречу олдтаймеров Moscow Raceway. Девяносто кэмэ по Новой Риге раньше казались о-го-го, сейчас, как с куста. Вишенка на торте, съемки пилотного выпуска ГараЖ, сперва АРМА, затем тот самый рэйсвэй. Сперва солнце, после дождь, и звуковые эффекты в виде перделок советских гоночных болидов и репродуктора-комментатора, болтуна, почем зря. Семь дублей, каждый в один проход, представь себе. Времени даже олдтаймеры посмотреть, а была БэЭмВэ восьмера, и отличный старинный кабрик-мерс, предвестник Пагоды, реставрированный до идеала. Не было. Ни посидеть в легендах, ни с владельцами за жизнь. Такие вот дела, котятки. О мелких событиях даже упоминать не хочется, девчушка красивая сама пыталась клеиться в метро, к примеру. Традиционно, все видео и фоточки в Инсте, у проекта ГараЖ есть свой хэштэг #гараЖермес. Подписывайся, а то убежит.

Три утра. Пора бы в сон.

Но движуха не отпускает. ГараЖ начинается, множество активностей, казалось бы, незначительных, идут параллельно и замешиваются. Приоткрою пелену, через неделю большое олдтаймер шоу, именно на нем ох как хочется выступить достойно.

Терпитя.