Двигатель внутреннего сгорания торговли.

Телевизор, враг застолья. Однако последнее время получается так, как никогда раньше не было. Приходишь домой не в восемь утра, а в восемь вечера. Не шампанскому сабраж, а чай с медом. Даже не пластиночку, а Discovery Channel в зомбоящике. Аккурат по графику демонстрируется народным массам научпоп «Махинаторы». От слова «машина», что прям греет душу. Сюжет простой, из девяностых. В гараже два паренька делают из совсем убитого тазика (стукнувший движок, мертвая хозяйка, от лица которой сам выписываешь доверки). Слегка подубитый. Красят из балончика, бэу запчасти, пардон муа, проверенные временем. Впаривают сладкому любителю, у кого горят деньги в руках. Словом, если тебе повезло. Ты был студентом в девяностых и владел подержанной иномаркой, процесс очень хорошо знаком. Смотрел вполглаза на фирму «Колхоз Инкорпорэйтед», уходя заниматься быстрыми делами в рекламную паузу. Случайным образом один раз остался, и удивился до небес. Рекламы было минут на десять. Даже не знал, что такое бывает сейчас. Да не просто абы какой. Мировые брэнды. Шины, фарма. Наши мэйджоры, Мегафон. БэЭмВэ с новой восьмерой, Карл!. Жирные коты в виде Почта Банка и Тинькофф. Всякая мелочь, что даже упоминать не стоит. Вопрос, братцы-кролики. Сколько стоит такое удовольствие на телеке, кабельном канале западном, кнопке не первой? Свежести. Как вообще до такого додумываются клиенты, вваливать деньги в телевизор, да в научно-популярные программы по ремонту ржавых перевертышей? Сам не в теме от слова «совсем», но твердо уверен. Читатели уютного бложика не подведут!

Солнечный день. Я на прогулку выхожу.

Не испытывая жажду, да. Нужно подравнять бороду. Обычно делаю это в Мистер Райт на районе, но. Несмотря на локейшн, тебя сразу перекладывают горизонтально. Все время процедуры пялишься в потолок. Ржавый и железный. Нет, конечно, можно закрыть глаза, предаться воспоминаниям. Первый минет  поцелуй. Восхитительные ощущения. Как расслабишься, случайно глаза откроешь, тьфу. Снова ржавчина. Пока думал, ноги авто-пилотически. По тропке проторенной. Довели до винного бара 13. Ох, хорошо-то как там на веранде, Машенька. Было. Летом. Никогда не замечал, что дверь-в-дверь там барбершоп. Заглянул. Братцы-рогаццо. Они не только бреют где надо и нет. Но и в коллаборации с известнейшим вискарем, что в юности был редким. Да и сейчас поискать. Много бутылок, початых и не очень. Душа звала забить на все и накидаться, но чувство долго превыше всего, сами-с-усами. Фоточка с приличной бородой сами знаете где. Чин-чин!

Никогда такого не было, и вот опять!

Телефоны всегда молчат. Почти всегда, хорошо. Говорю крайне редко, в основном с теми, кто не пишет. Матушкой. Лучшим другом, кто не попадает пальцем в дисплей. Со всеми остальными, чатик. Бывают и истерички, взрослые люди, что чатятся во всех случаях, кроме как «если что-то пошло не так». Тогда наяривают, но их в расчет не берем. Отвечать приходится, изображая из себя супермэна, но точно не в радость. А так, на телефонах звук приглушен, до состояния нихт. В такой парадигме жизнь и проходит. Но, началось все с двадцати звонков вчера. Продолжилось сегодня звонком с неизвестного номера, вы не поверите, от кого. Разумеется, от ведущего скандально известного автомобильного шоу. Все случилось, традиционно, в самый нужный момент. Нет, не когда мыл руки, или, что еще хуже, в момент для причины. Как пришел домой и стал стаскивать одну брючину. Сорок пять минут тотальной пропаганды Геббельса, что пытался прерывать редкими репликами, это не фунт изюма. Штанина волочилась по ковру. В этот самый момент, еще аж три разных важных звонка. Честное пионерское, не понимаю, как такое случается. Мистика. На грани фантастики, круто замешанной на нервном срыве.

В прекрасной стране живем, друзья!

Чтобы вот так, в первый день начала продаж нового Айфонэ. Зайти в магазинчик в 30 сек.от дома. Взять, да приобрести. Нет, сказка сказывается не просто. Пару дней назад, забирая вещички из химчистки под общей крышей. Все, как полагается. Пакеты из Азбуки раздутые в одной руке, шмотки на проволочных вешалках в другой. Забрел к ним по пути. Поинтересовался, особо не веря, можно ли сделать предзаказ. «Добро пожаловать!» ответили дружно хором мальчуганы. Почти «Так точно!». Паренек с бэджем «Директор» посадил другого за комп, на котором тот стал строчить предзаказ на общем сайте лавки. Сам бы мог такое сделать. Спрашиваю, мол, преференции какие? Да никаких, в порядке общей очереди. Ха ха. Никогда такого не было, чтобы не было ажиотажа, и вот опять! Вспоминаю, что творилось несколько лет назад, когда в ЦУМе не было Аплесторе. Ехать за одним пришлось в херово-кукерово пункта выдачи Связного в бывшей АТС. В другой год страждущим выдавали в здании аэровокзала. Там была просто курская дуга. Пипл не мог припарковаться, и нарезал круги. Периодически бросая тазики у входа, забегая проверять номер очереди. Трэнд не менялся никогда. Лучшие модели раскупались за тройку часов. Жадные ритэйлеры не умеют делать аналитику даже на счетах, заказывают мало себе назло. Лояльность? Нет, никогда не слышали! Остальные партии прибывают традиционно минуя недели. Когда уже вроде как остываешь. Да и загранка всегда рядом. Так что не верил ни разу. Ни один мускул не дрогнул, когда сегодняшним днем получил звонок с городского. «Мол, извините, закончились, следующая поставка будет через недели. Будете заказывать?» «Забудьте!» Спокойно поехал в офис разгребать завалы. И вы не поверите! Звоночек через пару часов, «мол, во сколько заберете?». Удивился. Отбили же. «Да ничего подобного. Лежит, дожидается. Хе. Чудеса, конечно, случаются, но, как правило, под новый год. Чтобы не своим запихнули, по блату. Просто оставили. Для незнакомца. Приехал, так же с сумками. Кинул между бутылками с водой, махнул картой и был таков. Такое вот внезапное счастье, меховые вы мешочки. Фоточка-пруф в Инстаграмме.

Бай=бай!

 

Грустный праздник.

Десять лет. Именно столько исполняется твоему любимому уютному теплому бложику  в этом сентябре. Точная дата особого значения не имеет. Помню, что именно в сентябре кризисного года. Забрался на диван с оранжевым супер ноутбуком Тошиба 17 дюймов (пылится, пароль не помню). Забабахал первый пост. Трогательная история, с учетом того, что домен был другой. Никто даже не помнит, какой и что означал *печально улыбается*.  псро.ру назывался, упыри из Мастерхост увели его. Теперь продается. Но не будем о грустном. Представь, десять лет назад, аккурат в это унылое время светило солнышко. Было тепло и пели птички. Никогда, не в каких мечтах, даже представить себе не мог, что случится за эту декаду. Не хочется высокопарных слов и пустых тирад. Но смотрел на мир куда более оптимистично. Романтика била ключом, пусть даже разводным. Первый кабрик доставлял удовольствие непрерывным потоком. Но самое главное, чего нет сейчас и давно не было. Писал художественные произведения. Литературные. Рассказы про переживания и чувства в большом городе. В его циничной неразберихе. Не могу повторить, хоть тресни. Ценности изменились, не в лучшую сторону. Разумеется, если бы знал тогда, к чему приду. Подпрыгнул бы до потолка с «да-ладно-не-может-быть».

Может. Время летит настолько быстро, как мастер-лента с джазом на тридцатьвосьмой. В моменте. Такие дела, котятки.

Мир никогда не будет прежним.

Да-да, все так говорят. Однако, вроде бы ничего не меняется. Автомобильичики на традиционном топливе, и никакое электричество их не убивает. Тебя вот точно убьет, если пальцы сунешь куда не нужно. Банки, те так вообще живее всех живых, несмотря на биткойн-щиткойн и прочую криптохрень. Вперемешку с революционным настроем, замазанном на желании срубить по-быстрому и в Тай. Времяпровождение, казалось бы, должна быть сплошная виртуальная реальность. Висишь ты такой в невесомости искусственной, на голове шлем, от Gucci. Управляешь миром движением глаза. Шиш с маслом! Все играют в настолки (Sic!), собирают паззлы, ну и если не сидится на месте, испытывают себя в квестах. Знаешь, в моем пионерском детстве было интересней, взрывать газовые балончики от сифона на костре во дворе. Одно лишь остается незыблемым навсегда. Правильная парковка. Не на месте для инвалидов инвалиду в душЕ. Космического тазика напротив эпичного общепита. Придумал термин «влоб», в то время, когда деревья были большими, Dantes работал круглосуточно, и на Мясницкой можно было въехать ему прям в парадное. Старший мой товарищ, известный в широких интернетовских кругах как «Каток». Демонстрировал наглядным примером. Запарковать Bentley напротив входа веранды «Кофемания» на Никитской, и продемонстрировать, что из этого выйдет *мечтательно разваливается в кресле*. Много воды утекло с тех пор, но. Не оспоришь никогда столь удачное начало большого дела. Хей хей, по поводу мира. Не далее, как в выходные. Последнее солнышко лета. Лучший столик на веранде «Краббера» Белая Площадь. Нега и вальяжность. Паренек потертый, лет тридцать. Телочка подстать, офисные работники на отдыхе с легкой претензией на хипстатуру. Ключевой момент, средство передвижения. Длинный электро-самокат. Катятся на нем одном вдвоем. Заруливают на веранду, объезжая столики, и усаживаются рядом.

Котики, вы точно знаете!

Как посмотреть «Миллиардеры» (Billions) в нормальных условиях. А именно, на телеке, к которому подключен AppleTV. Вчера протупил час вечером, пытаясь купить *краснеет* сериальчик у Аппле. Не нашел. Фильм — можно, сериал, хз. Хотел врубить Нетфликс, но. С первой попытки он не зашел. Все потому, что тупить в серии приходится вечером. Несмотря на знание языка, хотелось бы многоголосый, литературный да на великом-могучем. Дабы шестеренки в мозгу не раскручивались. А не вышло. Переломал себя. В совсем давние времена тянул с рутрэкера. Добавлял в «домашнюю коллекцию» — звучит, как порно. Далее, посредством нелепых телодвижений, подключал на приставке, разумеется, мак должен работать и все такое. Все время были косяки, то с картинками, то с озвучкой, словом, достало. А может, просто решил разгружаться на лицензионный контент, душа автора потемки. Короче. Кто как дрочит (зачернуто) решает проблему возбуждения? Удивительно то, что сериалы не смотрю. Книги читаю, чего и вам советую. Иногда случайно, в моменты отключки, когда нет ни слов, ни музыки, ни сил (с). Нажимаешь на кнопку пульта зомбоящика, и тут уж как повезет, куда воткнешься. «Суперсооружения третьего рейха» или ж «Во все тяжкие!». Но вот изо всех щелей про «Миллирадеров» этих прет. От самых разных людей, от которых не ждешь ну от слова «вообще». Повторяю, для тех кто в танке или просто не понял. Качество эйЧди,  русский литературный перевод. Время пошло!

PS. Пока стучал вам текст, осознал, что в самом Самсунгк (Sic!) есть Смарт-ТВ и местными кинотеатрами. Оно?

Три утра.

Бессонница. Несмотря на деятельное воскресенье. Пешие прогулки да обычные дела. Помыть командирскую машину, чтобы с утра на линейку, подавить пионеров. Мысли и громадные планы не дают вот просто так, голову на подушку. В целом не все вот прям так гладко. Траванулся полуфабрикатом в «Азбуке», да настолько, что шаббат был посвящен в основном раздумьям. На фарфоровом троне. Хотелось съездить по погоде хорошей к матушке в деревню, по полям прохватить на блокировках. Фоточку забацать модную, видел, наверное, в инстаграммах. Паренек, на складном стуле спиной, рядом тачка, жопой, извините покорно. Трогает ее там. Моря, искузэ муа, в окрестностях как бы маловато, зато картофельных полей рядом с деревушкой под Можайском, где немчура стояла в сорок первом. Не сосчитать, красивейших. Такие вот пироги с вами, котятами. Все просрал в буквальном смысле слова.

Тряпки.

Сегодня знаменательный день, друзья! БМВ разродилось и представила Z4 нового поколения. Долго всех мучало и терзало в предварительных ласках. Тазик представляет академический интерес, и ностальгия играет в голове. Зэтка была первой безбашенной машиной автора много лет назад, когда деревья были большими и трава зеленее. Все-по настоящему, притащили зимой, с жесткой снимаемой крышей, в простонародье, хардтоп. Знаешь, как первая любовь. Испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения. Хоба, нажал на кнопку, и крыши то нет! Дипи Шмот во всю мощь, и ты такой, в рваной джинсе и красных мокасах на босу ногу *смущается*. Мчишь в офис во всю прыть да по Алтушке.. Все, хорош закатывать сопли в сахаре, переходим к делу. Любил БэЭмВэ аж прям до мурашек, в те годы делали еще нормальные повозочки. А уж кабрио.. так, прекращаю. По делу, двери в ней закрывались со звуком холодильника «Зил». Крыша была тряпочной, что по-началу вообще не смущало. Зимой (иногда прохватить, отчего не). Тряпочка превращается вполне себе в твердотелое. Нужен помощник, чтобы за пару минут расчехлить хардтоп в гараже (ОМГ, у автора был гараж, даже два, да не простых, а в многоэтажном ГСК! Мужики отделывали их кафелем и там жили). Да, ставишь крышу на машинку, ключом прихватываешь, и вуаля! Брюки легким движением превращаются, мать их. Задумка прелестна, на кабриках с мягкой крышей зимой катаются лишь дрочеры и изгои. А тут такое. Скрипит только конструкция на кочках и поворотах, ну тут уж извините. Закат эпохи БМВ. Жирной точкой на зэтке послужила ее продажа другу Зануде, которому ничего нельзя продать по умолчанию. Даже первый кабрик в его занудливой жизни, даже в GQ Bar на острове Балчуг, где жил в то время, и уже на втором кабрике, шестере. Как ты догадался, тоже тряпичном. Именно от шестеры начала формироваться глубочайшая ненависть к тканевым крышам. Тезисно, через пару лет выглядит, словно жеванная жвачка. Конкретно в моей машине перетерлась веревочка, натягивающая тент сбоку (конструкторы БМВ, гореть вам в вулкане). Веревочку эту невозможно было найти нигде. Забегая вперед, ту же самую крышу бээмвисты вкорячили в новое поколение шестеры. Издевательство в полной мере. С тех пор решил окончательно и бесповоротно. Все кабрики будут только с жесткой крышей. И точка. БэЭмвэ, как будто прозрели, и выпустили новое поколение зэтки как раз с ней. Смотрел ее, щупал, желтую на черном в салоне за МКАДом, но, возвращаться плохая примета, да и закат стал виден невооруженным взглядом. С тех самых пор перешел на ХХ, слава труду, и на выкидыши БэМВ смотрю с улыбкой. Одна восьмера с четырьмя дверьми есть прекрасный повод отправить всех конструкторов к евреям в кебутсу на год, топинамбур корчевать.
Сухой остаток. У сегодняшней новой зэтки, крыша тряпка. Как и ее создатели.
PS. Новый SL уже на выходе. Пожалуйста, не заставляйте уходить в запой!

Солнце.

Отношения натянутые со светилом. Можно даже сказать, напряженные. Наступаю всегда на одни и те же грабли. Доверяюсь кремам, с как бы защитой. Последний раз, в Майами. Что может быть лучше купнуться в океане сразу после самолета, скажи, читатель? Крем был с надписью аж семьдесят. Полчаса барахтанья, и сварился, как рак. Не сработала защита. Провал. Пару недель назад, уже на море. Уже после захода. С цифрой «пятьдесят». Угадаешь? Все заново, но в меньших масштабах, слава труду. Причем, заранее пытался подготовиться. Сходил в солярий. Один раз. После него сел в кабрик, и. Шея сгорела, словно бекон. Ерш твою мать. К слову, мода на солярии давным давно миновала, и чтобы найти в центре, практически не возможно. Только по сарафанному радио. В эконом парикмахерской, в жуткой тесноте и обиде. Во всех приличных салонах красоты крутили пальцем у виска. Мораль проста. Не жить автору в солнечных странах, той же популярной в узких кругах Испании с ее дешевой и такой притягательной недвигой. А если все же жить, то сидеть дома, не показывая носа наружу. На пляжном песке тем не менее, полно народу, просто валяющихся часами в адском пекле. И все бы им ничего, счастливчики!