Мы-молодцы!

Забабахали супер эвент, мама не горюй! Насколько это сложно, даже рассказывать нет смысла. Попробовал походить в ботинках эвент-агентства, перефразируя известный хит Депешей. В двух словах — в большом городе невозможно найти площадку, чтобы красиво поставить винтажные тачки. (где) Была веранда хорошего ресторана с сервисом. Да чтобы удобства были не в виде дырки на земле. Или синей кабинки перевозного WC, куда зайти – святых выноси. Все варианты возможны, но не пересекаются. Либо просто веранда, накидываться и в топку забрасывать. Либо асфальт, где можно расставить автомобили, но удобства у дерева рядом. К слову, именно так проходит большинство сборов любителей классических авто. Площадочка у МГУ, автобусный круг разворота хрен знает где. Карман перед платной трассой, везде был, не поверишь. Не понимаю, почему и зачем, но на такие куски асфальта приезжают прямо таки серьезные аппараты, к которым проект только стремится. Крайне редкие и черезвычайно дорогущие. Вот такая житуха, (тяжелая и неказистая) И деньги у всех вроде бы есть, и лишения испытывать только в путь. Совсем недавно прошел сбор любителей проверенных временем машин в Архангельском – в двух словах, ад и израль. Пыль, детишки, которых «яжематери» сажали на машинки, чтобы сфоткаться. Слава труду, командная мысль сработала правильно – не соваться туда. Хотя, что греха таить, сам был «за». Вот такая она, сила коллектива, и это правда. Зато сами сделали такое, закачаешься. Картинка стоит тысячи слов, а видео – ста тысяч. Так что го на канал, и лицизрей!

Маленькие радости.

Лето выдалось подстать вот этому всему происходящему. Не мыслил без кабрио, более того, не вылезал из него с конца марта. До заморозков.  Если обычное лето, смекаешь?  Такой вот московский шик, пусть холодно. Пусть со стеклами, и даже запрещенные приемчики в виде Airscarf. Специальная плюшка от фритцев для таких кабриострадальцев. Шею обдувает поток горячего воздуха, есть надежда, что не продует.  Не вступит, не прострелит, не заклинит, не важно. Важно то, что как только выглядывает солнышко. Крышу в миг  долой. Даже если предательская температура плюс пятнадцать. Даже если стоишь на светофоре, думая, что успеешь. Не открывая крышу целую зиму. В итоге ни разу (вежливое слово), не успеваешь, да и с треском. На удивление окружающих, разрывается прикипевшая пластмасска. С характерным треском «бааааа-бааах», вспышка справа. Пробка не гудит, аплодирует. Однако, как видишь, сезон не задался от слова «катострофа». Переобуть успел разве что, до изоленты. И не надо тыкать пальцем, машина может ездить зимой, и даже с лыжами на крыше. Но чтобы вот так, запрыгнуть по-молодецки и помчаться по весне, сам понимаешь. Выкуси-накуси. Где наша не пропадала, лето же никто не отменял, успеем, нагоним, нарежем колец бульварных да по загородным шоссейкам. Как в анекдоте – «Да вы что все, сговорились?». Не припомню, чтобы хлестало как из ведра, да напрополую. Из дома страшно выйти, хороший хозяин собакко не выгуливает. Сухой остаток? Нужно пользоваться моментом, или все про….йдет мимо. Вскочил, отмахал семьдесят кэ\мэ по загороду и центру. Успев даже на новую веранду Новикова. Счастье, это наслаждение простыми вещами.

Аллилуйя!

Вена.

Случился внезапный бизнес-трип, хотя, что молоть воду в ступе. Все трипы внезапные. Бизнес и отдых, смешать и еще раз смешать. Выскажусь на контрасте, с учетом не остывших воспоминаний встречи нового года в Вечном городе. Представьте себе, что узкие улочки Рима кто-то внезапно раздвинул по ширине. Божественной рукою. Превратив легким движением в маленькие проспекты. Вычистил с них, столь милых сердцу, горы мусора, вымыв швабрами с шампунем. Собрал за шкирки свору бомжей-резидентов, отправив в чистку. По мановению волшебной палочки, растворил в пространстве мигрантов, друзей наших, афроамериканцев. Тех, что на мостовых промышляют оригинальным, ей-ей луи вуиттон с не побоюсь хлесткого словечка, эрмес. Селфи-палки-липучки-цветочки-стрелялки в воздух. Толпы туристов завернул в более туристические тропы в нужном направлении «отсюда». Представили? Это и есть Вена. Невозможное в старушке Европе. Поражен сильнейшим образом прямиком в солнечное. Приходилось бывать года три назад, в летний период. Впечатления сходимые, но усугубленные малочисленными толпами. К слову, отсутствием нормальной кухни. Не берусь сказать, возможно, смотрел по сторонам не достаточно ретиво. Или же за последние годы столь мощный перелом, но, с едой ситуация изменилась кардинальным образом. Ее навалом, разной, качественной и отчаянно не дорогой, по сравнению с Римом. Проживал в старинном многозвездочном отеле в максимальном центре, да. Бар проигрывает Экскольсиору, зато, более дружественный. Адаптированной к человечности. Разумеется, не все коту масленница. Из-за масштабов улиц, наличия рек и речек. Присутствует ветродуй. Силы сильной, так, что чемоданчик может двигаться самостоятельно. Законы физики, и не волнует. Посему, в жилете не походишь, да и под солнышком под кроной Пиньи вздремнуть не случится. Но, аэродинамическая труба запускается не каждый день, к вечеру всегда стихает, идти по абсолютно пустынным центральным улицам. Ей-ей, со всей мировой лакшери артиллерией, крупнокалиберной. Огромное удовольствие вкупе с чувством собственной безопасности. Не хочу быть, да и видит б-г, никогда не стану трэвел-блоггером, отражу два важнейших пункта. Продмаг Джулиус Майн. На нашей родине многострадальной присутствовал брэнд, да вышел весь в пыль. Кладет на лопатки одним ударом Хэрродс и Галери Лафайет, взятых по-отдельности. Критерии простые, богатство выбора, отсутствие толпы и продуманность организации. Напоследок, но не в последнюю очередь. Местные девушки. Полным-полно красоток, блондинок-ариек с улыбкой на лице, да-да. Кто бы говорил, в Москве не удивишь, а вот в Риме, чтобы местные, увы. Клюшки, палки, коряги и лягушки, несмотря на итальянское порно, пересмотренное на ламповом телевизоре в пионерском детстве. И да, дорогие товарищи, нужно обязательно попробовать местные спешиалитеты не в ресторанах. На улице, близко к народу. Сосиску с капустой, да пиво из бутылки. Не благодарите, а то сглазите.

Тизер.

Только что сняли просто инопланетный ролик про Пагоду. Не одну, а целых две, что просто не реально устроить в обычной жизни. Вторая, практически новая, и это невероятно. Ролик скоро на всех экранах страны, а пока придется немного подождать. Но, это однозначно того стоит!

Инджой!

 

 

Рим фантастичен в новый год..

Божественен. Прекрасен. Мой любимый город, где часто бываю именно на смену года. На этот раз не то, чтобы повезло, было необыкновенно. Погода стояла каждый день, как на фотокарточке. Ей-ей, ни капли дождя, день начинается с солнечных лучиков, пробирающихся сквозь ставни. Район опять же любимый, всегда останавливаюсь рядом с Боргезе, отели, ой, ладно, не буду вам тут заливать всякие штуки-дрюки, а-ля трэвел блоггер. Крупными мазками, о впечатлениях. Все это время, конец декабря, начало января, ходил в тонком свитере и тонком жилете. Местные кутались в аляски с пОльтами, смотря, как на человека из другого мира. Не мерз, от слова «не мёрз», но, если и были поползновения, всегда же есть возможность согреться, заправившись ракетным топливом. С высоким октановым числом. Километраж ежедневно наматываешь знатный. Больше, чем проезжаешь в столице за рулем. Колечки исправно закрываются на яблочном телефоне, с недоуменным «Похоже, вы сейчас тренеруетесь!». Летать, чорт побьери, колошматить. Какие уж там тренировки, в городе вечном. Разве что потанцевать в ресторане под нетленки из рояля под управлением виртуоза. На зависть всем сидящим да жующим, хотя, что говорить о еде! Знаешь места, ищешь в кармане ключ к воротам гастрономического рая. Однако, ничто не сравниться с самыми простыми, человеческими чувствами. Наполняющими сердце радостью и счастьем. Правда же, что все самое лучшее на свете абсолютно бесплатно. А что может быть лучше, чем поспать на зеленой травке, под кроной той самой пиньи. Сперва просто развалиться, потянувшись, закрыв глаза. Щелк, и уже во сне. Да в таком, что ни в сказке сказать.