Рубрика: Автор счастлив


  • Звонок.

    -«Добрый день. Вас беспокоит гольф-курорт «Чебуреково». В ближайшие выходные мы проводим тематическое мероприятие «Шампуры & Клюшки». Фестиваль шашлыков и гольф-турнир для людей пред-пенсионного возраста. В одном флаконе»

    -«Слушаем вас внимательно».

    -«Нам необходимо, чтобы вы предоставили самый старый автомобиль из вашего проекта».

    На этом месте нежно нажимаю кнопку «Пауза». В #гаражермес самый старый автомобиль – Ягуар. Дропхед, что в переводе на родной – отрыв башки. Символ пятидесятых, победитель 24-часовой гонки ЛеМан. Только представьте себе, что целые сутки нужно провести в крохотном пространстве. В скороварке. Без намека на малейшие удобства в плане кондиционера и прочих излишеств. Двигаться всегда на максимальной скорости в жару-дождь-туман-слякоть-ночь. Шины, на минутку, велосипедные. Почти.

    Мы бережем Ягуар для супер-стрима UK. Слегка приоткрою карты. Именно сейчас в максимальном приоритете – Pagoda. Совсем скоро выкатываем золотую колесницу на знаковое мероприятие. Рассказываем, как сделали ПАГОДУ новой с помощью цифровизации, ИИ, бирюзовых технологий на платформе Бирюзовый Кристалл https://tealcrystal.ru

    Вот после этого вполне себе дорога в туманный Альбион. Проехаться по мастерским, гаражам и частным коллекциям. Рассказать и наглядно показать. Что цИфра и ИИ приходят стремительным домкратом в старую и консервативную индустрию винтажных авто.

    Привносит неофитов, новую кровь. Молодую – появляется возможность открыть новые мастерские, и сделать это в цифре. Привлекать и обучать людей в диджитоле, на мужские профессии – сварщик, маляр, механик, электрик.

    Говоря техническим языков – Ягуар законсервирован. Чтобы выкатить его на обозрение шашлычникам и гольфистам, пришлось бы сделать множество телодвижений. Оживить, отмыть, загрузить на эвакуатор и провести по пробкам в деревню Гадюкино.  Где, собственно, и пройдет шашлык-винтаж-турнир. К бабке ходить не нужно, игра не стоит свеч.

    -«У нас есть превосходный автомобиль, Mercedes-Benz SL, символ 70-80-х. Модель начала выпускаться в 1971, и он достаточно старый. Как я (чорт-чорт-чорт, но это правда, родился в этом году). Мы можем приехать к вам на нем…

    -«Найн! Нет! Нихт! Нам нужен именно Ягуар из 50-х! Ваш Мерседес просто не впишется в нашу высокохудожественную «шашлык-клюшка-композишн».

    -«Тем не менее, прошу вас обратить внимание на фотокартинку. Мы уже выставляли этот великолепный родстер на поле для гольфа, и он смотрится восхитительно!»

    -«Нет и еще раз нет! Мы требуем Ягуар, немедленно начинайте распаковку!»

    Однако снова наступает момент нажать на клавишу «Пауза». Команда сняла прекрасный ролик для Kiton. В роли приглашенной звезды блистательно выступила Вероника Хацкевич, светская львица и профессиональный психолог в одном лице. Я от всего большого сердца #жермес горжусь этим сюжетом. Продолжаем диалог.

    -«Вашему вниманию предлагается короткометражка KITON с нашим великолепным Мерседес.»

    -«(пафосно) Мы – гольф-клуб «Чебуреково» из деревни Гадюкино! И вертели ваш КИТОН с вашим Мерседесом на шампуре!»

    Занавес.


  • Показываю вам красивое!

    Озеро Комо в середине апреля, это просто фантастика, котаны! )


  • Открыть бизнес в гараже и выйти на доход 1 млн. в месяц!

    Привет, я – #жермес, и вы находитесь на марафоне желаний, стратегической сессии, мастерклассе, персональной консультации, обучающем курсе, мастермайнде, митапе – ю нэйм ит! И он называется –

    «Как бросить опостылевшую работу в найме, заняться делом жизни и зарабатывать больше известных топ менеджеров»

    Три простых шага. Внимание на экран, но этот экран в Вконтакте))) https://vk.com/zhermes_team

    С вас – лайки, подписки, шеры- алишеры))

     



  • Весна.

    Обычный ресторан в паре переулков от Эксельсиора. В отеле ужинать как-то не спортивно, да кто вообще здесь говорит о спорте? Для местных апрельский вечер был слегка прохладным, так что внутри яблоку негде упасть. Зато для туристов выставили столики аж в три ряда, и это успех. Погодка шептала, можно было комфортно развалиться в шортах и саммерволках, тепло, или же просто не подводит закалка.

    Мы сидели за средним столиком, и это было хорошо. Первый ряд, как-то совсем по-парижски залезал в опасную близость с дорогой. Прохожие могли бы подхватить из твоей тарелки, аромат выхлопных газов вполне себе дополнял  винную карту. Именно за первым столом сидела пара новых китайцев, пожилой мужчина и средних лет дама. Всем своим видом демонстрируя богатую бедность, что-то рядом с «олд мани», но шитым цыганским швом. Гости модной столицы пытались справиться с громадным куском мяса «ти-бон», очевидно, именно для них введенных в меню.

    Мы же ели пасту из одной тарелки. Обычные макароны, без изысков и вывертов, что делаются быстро и невероятно вкусны, особенно с легким привкусом голода. Порция на одного задумывалась явно для сверхчеловека, что всегда удивляло.  Половиной можно насытиться, но все берут антипасти и горячее блюдо помимо прочего. Заталкивая все это в себя с великолепием и выучкой. Манжарить-настоящее искусство!

    Что собственно и делала  парочка англичан за столиком впереди. Вытребовав декантер под амароне и всем видом демонстрируя великолепные манеры. С умением не пролить на скатерть из графина. Мы весело переглядывались с официантом, наслаждаясь моментом.

    К величайшему сожалению, путь к совершенству в виде одной пасты на двоих и вина в бокал из горлышка. Тернист и проходит через сотни таких вот кусков мяса с кровью и декантеров с баролло, но мы справились. Наслаждаясь атмосферой, предчувствием лета и простотой в деталях.

    Внезапно, из ниоткуда, материализуется черный-черный Майбах в самом-самом последнем кузове, в полуметре от китайцев, жующих свою т-кость. Водитель, словно черт из табакерки, выпрыгивает, открывая дверь. И вы не поверите, не заднюю правую. Переднюю. Из нее, словно колобок, выкатывается новый индус. Из задней, жена -теща. Вся процессия смотрит на нас, как вельможи на пролетариат. Построившись в клин «свиньей», процессия двинулись внутрь ресторана.

    Здесь необходим комментарий. Милан, кто бы спорил, столица мировой моды, но премиальными марками автомобилей блещет не особо. Модели на улицах ходят, феррари на Монтенаполеоне газуют, нарезая круги, как на Патриках. Но чтобы вот так, в простой обычный ресторан, да на Майбахе, такого видеть не приходилось.

    Начищенная черная колесница вальяжно отъезжает, и в ту же секунду ее место занимает раздутый микроавтобус V. Дверь вылетает, и из нутра посыпались детишки. На пятом считать перестал, наскучило. Собственно ничего особенного, простая индусская семья приехала на ужин. Скука. Ничего не напоминает, ведь верно?)

    Дуэ лимончело, прэго сеньор!



  • #

    Золотая Пагода!

    Это просто фантастика, котаны! Золотая колесница была у Майкла Джексона, Давыдыча,  и теперь будет у меня.



  • #

    Хей-хей!

    Сегодня был потрясающий день. Солнечный, практически весенний. Лед таял, журчали ручейки. Пели птички, и совершенно не заметил. Как сделал несколько кругов по Саду Эрмитаж. На прогулках прекрасно думается, а с улыбкой на лице прохожие получают заряд добра.

    Десять тысяч шагов прошли себя сами, незаметно и безо всяких усилий. В охотку, в сласть. Вероятность поскользнуться на плитке все еще остается, но нужно просто уметь себя готовить к этому.

    Ожидание весны плавно переходит в саму весну. Нужно лишь держать ухо востро и остерегаться проезжающих мимо автомобилей. Даже небольшая лужица может запросто превратиться в фонтан «Дружба народов», если в нее залетит на скорости джигит.

    Душа поет в предчувствие  радостного и волнительного.