Хей-хей!

Сегодня был потрясающий день. Солнечный, практически весенний. Лед таял, журчали ручейки. Пели птички, и совершенно не заметил. Как сделал несколько кругов по Саду Эрмитаж. На прогулках прекрасно думается, а с улыбкой на лице прохожие получают заряд добра.

Десять тысяч шагов прошли себя сами, незаметно и безо всяких усилий. В охотку, в сласть. Вероятность поскользнуться на плитке все еще остается, но нужно просто уметь себя готовить к этому.

Ожидание весны плавно переходит в саму весну. Нужно лишь держать ухо востро и остерегаться проезжающих мимо автомобилей. Даже небольшая лужица может запросто превратиться в фонтан «Дружба народов», если в нее залетит на скорости джигит.

Душа поет в предчувствие  радостного и волнительного.

Привет, котаны!

Все снова работает, на этот раз в наших православных серверах. Аллилуйя! Надеюсь, что вы все здесь, но слегка запылились, как эти прекрасные творения инженерного искусства!

Не серчайте, скоро все поправлю.

Ваш #жермес

Бункка

Зашел в большой магазин винила — время летит незаметно, когда музыку перебираешь руками. Как говорится, «все ж нормально было», пока не подхватил Planet Funk. У парней была забойная вещица “The Switch” – которую ну таки отлично перепели Бачинский и Стиллавин на Радио Максимум (если вы понимаете, о чем я).

На момент ротации в эфире песенки у меня были захватывающие отношения с девушкой switch(здесь вы точно не понимаете, о чем я)) Времени прошло отчаянно много, o switch-ах практически и не вспоминал, разве что в редких влажных снах, и вот тут такое. В руках.

Схватил пластинку, пошел на кассу – хоба! Подбегает продавец. «Вы точно уверены в том, что покупаете?». Удивился. Никогда такого не было. Идешь же оплачивать, значит уверен. Кивнул. «Знаете, вы первый, кто покупает эту пластинку, она у нас достаточно долго лежит». Пожал плечами. «Возьмите еще одну – Paul Oakenfold». -Спасибо, нет. «Вы не точно не пожалеете» – достает альбом». BUNKKA.

Диалог стал напоминать клип группы «Звери» -Это Феррари? -Нет, это Бентли. -Никогда не слышала. Старика Пола знаю, но, мягко говоря, не в восторге. Про БУНКАА никогда не слышал, и начать слушать прямиком с новой пластинки желанием не горел. Вежливо попрощался и восвояси. Есть же #жермесаунд , сами с усами.

Как пишется в фильмах – «Прошло несколько месяцев». Лил дождь. Сидел за рулем, в раздумьях, что бы включит такого…ммммм… за душу берущего. Ну вы понимаете. Вспомнил слово. Набил в TIDAL Бунку.

Дальше все как в тумане. Постоянно на повторе. В разных машинах, дома на разных сетапах. Как отключить Бункку  окаянную, абсолютно без понятия.

Не повторяйте моей ошибки. Не слушайте Bunkka. Особенно за рулем.

Цифровой детокс

Давненько не писал вам про животворящий жижитол, так что зайду с другой стороны. Встречайте – антидижитол, или цифровой детокс. Туристическое направление – Европа. Шоппинг тур, но не за Лоро-Пьяна (спойлер-за ней тоже). За железом для классических автомобилей и собственно автомобилями. Железом древним и ржавым, большим и маленьким, новым и блестящим – подчеркивать нужное не требуется, забираем все.

Но. Душа требует искусства, а это, на минуточку, изделия из фарфора, литература, украшения, живопись, предметы бытового обихода, которым, к слову, за многие десятки лет.

Купить все это на Амазоне невозможно, на Е-Бэй вероятность есть, но вы же таки понимаете.  Курьерская доставка не идет ни в какое сравнение с магией живого общения. Когда смотришь уверенным взглядом в глаза продавцу. Рукой маешь вещь. А губы произносят магическое слово «Половина!» от запрашиваемой цены.

Самым весомым аргументом, могучим рычагом в этих жестких переговорах (не в твоих зумах и душных совещаниях)) Является кэш. Пластиковые карты, бесконтактные стикеры, Эппл-Пэй, Револют и оплата фэйсом — они же для бородатых детишек, хипстеров в кофешопах для тыквенного латте.

В реальном мире ты возишь в кармане котлету. Каждый день, с утра до ночи. Или сверток, перетянутый резинкой, толщиной в енк – называй, как хочешь. В другом кармане шуршат мелкие купюры и брякает мелочь (ты давно держал в руках медь?). На блошиных рынках и прочих столпотворениях народа необходимо постоянно мониторить собственно котлету и еще парочку телефонов. Что моментально вырабатывает безусловный рефлекс или пользовательскую поведенческую модель, UX, здесь можно подчеркнуть, что тебе ближе.

Привыкаешь настолько, что платишь звонкой монетой в ресторанах, бутиках и прочих барах, забывая о пластиковой карте вообще. То бишь, абсолютно. В ней просто нет необходимости, как и в банковских приложеньках с розовыми кнопочками ( Sic!) и пушах-нотификациях.

Но. В первый же день возвращения на родину, когда бросаешь чемодан и бежишь в Азбуку за выстуженным шампанским, натыкаешься вот на такое. Как в известном меме с двумя старыми лягушками «не красивое – мне тоже не нравится». Выглядит как г-вно на палочке, не знаю, что курили промышленные дизайнеры, но явно что-то синтетическое на минималках. Тем не менее, жалкий месяц назад на ровно том же месте красовалась другая жижитальная коробочка. Китайский калькулятор с подкупающим предложением «Плати улыбкой».

Оставалось лишь улыбнуться кассирше, показать карту лояльности на экране Айфона прошлогодней модели и прислонить к цифровому эскимо шершавую от красоты ультра-премиальную карту МИР.

Добро пожаловать в новый- яркий-дивный цифровой МИР, товарищ #жермес )

Элевэн!

Помните же такой прекрасный видос, про лифт с голосовым управлением? Зашли два шотландца и пытались попасть на одиннадцатый этаж? 11 – мое любимое число! Барабанные палочки, если понимаешь, о чем я. Номерные знаки на автомобилях. Да, верю в числа, именно поэтому сегодня. Одиннадцатого февраля. Ровно в 11:11 выложил в канал судьбоносный ролик. Собрал три с половиной года работы в пятиминутку. Все, как вы любите. Задумывал по-началу сделать четырех часовое интервью с самим собой. Но кто-то из блоггеров уже использует подобный формат, а идти по-стопам не в моих правилах. Посмотри, поставь лайк, покажи другу. Развёрнуто напишу чуть позже. История совсем не про тачку, как может показаться. Про предпринимательство. Хочешь проверить, какой из тебя получится бизнесмен? Легко. Возьми тачку своего возраста да и восстанови ее в состояние новой. Понятно, не сможешь, но в качестве MVP попробуй хотя-бы мотор.

На этом пока все, кискины! Не кисните, держите хвост пистолетом, дальше будет йо-хо-хо и бутылка рома! До скорых встреч в эфире и аривиедерчи-грациа!

Just a Perfect Day.

Смотрел Trainspotting? Песенку написали полвека назад, но по-настоящему круто она звучит в исполнении поп-группы Дюран Дюран. Странный мир, согласен, звезды новой волны восьмидесятых закатали крутейший альбом каверов Thank You, она как раз с него, да и все там отвал башки, заслушал в юношестве до дыр, если так можно сказать о CD. Собственно, сегодня и случился такой день, как в песне. Погода подыгрывала, то дождь то солнце, непредсказуемо, хотя прекрасная пословица – «И что ты будешь делать, если сейчас пойдет дождь?». И правда, что?  Особенно, если снимаешь кино со старым кабриолетом. Артисты в кадре, автомобиль без крыши, камера / мотор, и хоба! Из, казалось бы, чистейшего неба, льется невесть что прямиком куда нужно. А нужно делать что-то немедленно, и именно в этом заключается командная работа. Не «ой все пропало, расходимся» — собраться, быстро, резко по укрытиям, и ждать. Здесь, к бабке не ходи, важна удача, и она удел смелых. Счастливых, или обоих. Для зануд и нытиков дождь не прекращается вообще и никогда, здесь же, щелк-щелк,  продолжаем с того же места. Нравится все это отчаянно, как маленькая жизнь, с глобальными проблемами, на которых никто не может повлиять. Надеждой, отчаянием, радостями и энергией. Свернута в короткий промежуток времени, пусть не минуты, пятиминутки, что можешь прожить налету и переосмыслить.

TBC.