Рим фантастичен в новый год..

Божественен. Прекрасен. Мой любимый город, где часто бываю именно на смену года. На этот раз не то, чтобы повезло, было необыкновенно. Погода стояла каждый день, как на фотокарточке. Ей-ей, ни капли дождя, день начинается с солнечных лучиков, пробирающихся сквозь ставни. Район опять же любимый, всегда останавливаюсь рядом с Боргезе, отели, ой, ладно, не буду вам тут заливать всякие штуки-дрюки, а-ля трэвел блоггер. Крупными мазками, о впечатлениях. Все это время, конец декабря, начало января, ходил в тонком свитере и тонком жилете. Местные кутались в аляски с пОльтами, смотря, как на человека из другого мира. Не мерз, от слова «не мёрз», но, если и были поползновения, всегда же есть возможность согреться, заправившись ракетным топливом. С высоким октановым числом. Километраж ежедневно наматываешь знатный. Больше, чем проезжаешь в столице за рулем. Колечки исправно закрываются на яблочном телефоне, с недоуменным «Похоже, вы сейчас тренеруетесь!». Летать, чорт побьери, колошматить. Какие уж там тренировки, в городе вечном. Разве что потанцевать в ресторане под нетленки из рояля под управлением виртуоза. На зависть всем сидящим да жующим, хотя, что говорить о еде! Знаешь места, ищешь в кармане ключ к воротам гастрономического рая. Однако, ничто не сравниться с самыми простыми, человеческими чувствами. Наполняющими сердце радостью и счастьем. Правда же, что все самое лучшее на свете абсолютно бесплатно. А что может быть лучше, чем поспать на зеленой травке, под кроной той самой пиньи. Сперва просто развалиться, потянувшись, закрыв глаза. Щелк, и уже во сне. Да в таком, что ни в сказке сказать.

Вчера.

Давно ничего не писал вам про великое искусство кино. Объяснение простое, сам снимаю, аж искры от пленки летят. Однако, отдельные творения мастеров полного метра имеют место быть в жизни. Вчера посмотрел фильм «Вчера». Каламбур. Можно смеяться, но не громко. Сюжет прост, как три копейки, однако влет зацепит любого меломана. Итак. На планете что-то щелкнуло, и творчество группы Битлз пропало навсегда. Все остальное, ну почти, сохранилось в первозданном виде. Представьте себе, что все песенки помнил лишь один музыкант-индус, еле лабавший на гитаре хари-кришну. Это даже не фантастика. Лучше. Сродни пришествию. Традиционно подобные штуковины трактуются нам (режиссерами) в виде путешествий во времени. Когда Марти Мак-Флай забрасывается в пятидесятые и меняет музыкальную индустрию своим подростковым хохо. Но, сами кумекаете, оскомину набило ой-ой-ай. В этом плане ход с «щелкнуло» совсем внезапно новый, но вместе с тем до последней ноты простой. Честно говоря, поменялся бы с героем местами не думая. Пошел бы сразу учится на гитаре, здесь у парня фора, он сразу взялся за дело. Поразмыслив спокойно, что бы еще могло быть этакого подобного? В СССР оказаться с миллионом рублей? О нет. Сразу весь мир в кармане. Как ни пытаюсь, не могу. Даже с учетом диджитола в виде инстаграмма и соцсетей. В этом они хороши, бритишИ, фильм оттуда. Снят не то, чтобы за копейки, но не бюджет блокбастера, что отнюдь не уменьшает достоинств. Подход прекрасный, за деньги любой сможет построить Титаник. В сухом остатке, любишь музыку, смотри. Не любишь, слушай Битлз.

Аминь

PS. Текст написан на диване под Марка Нопфлера с SACD. Тем не менее, за завтраком честно прослушана половина «белого» альбома с винила.

 

Надежды юношу питали.

Допитали до того, что образовался лишний вес. Недюженный, но на первый взгляд не заметный. Смотришься в зеркало с утра, красавец хоть куда. Но отчего-то любимые штанишки, что носит дьявол, две. Пары, очень удачная модель, подчёркивает все достоинства в лучшем виде. Одна на размер уже. Уже. Сидят, как на балеро. Уж очень в обтяжку. Пуговица на мокром месте, явно скоро тю-тю. Раз уж затронул тему, у «хот-кутюр» архи-большие проблемы именно с пуговицами. Не с галантереей, а собственно с пришпандориванием. Не важно, где куплена маешь-вещь, тут или там. Держатся на волоске после совсем не долгой носки, и. Отлетают, почём зря, в самых ответственных местах в нужное время. Поди пришей сам, особенно на кожу. Поэтому приходится чуть ли не отдавать портнихе, что сама косячит за двоих, но не будем о грустном. Вернёмся к напечатанному. Вес лишний, не абы как. Стартап, что #гараЖермес, канал твою …хотел написать «твой любимый», но правду не скроешь. Не возможно создать без употребления спиртных напитков под соответствующие явства. Все потому, что работа на полях. На земле. По автосервисам и прочим гаражным кооперативам «Красный Лапоть». Здесь вам не тут, как сейчас, сидишь, себе, размазавшись на диване. Да стучишь вам текстовочку под электронную музыку с катушки. Пальчиками нежными по клавиатуре (мак) Про предыдущего поколения, (разминая на) представляя себе только что вышедшую модель. Все очень туго, долго, и (отрешённо машет рукой), не гоните лошадиных сил, после расскажу. Проблемы с килограммами собственно, нет. Пробовал и знаю, как легко скинуть двадцаточку за три плюс месяца, без всякого-якого спорта, диет, страданий и несчастья. Посему в расслабленном состоянии, но, увы, без злоупотреблений. Два новых впечатления, с чем в предыдущей жизни не сталкивался. Стал думать матом. Причём, в родной речи использую исключительно «Вы» в сочетании с вежливыми оборотами, не забывайте, что находитесь на канале «Культура», мать его! Поначалу, поймав несколько раз себя, удивлялся. Далее пытался искоренить. Штрафовал.  Сейчас же махнул рукой. Бес-пер-спек-тив-няк! Пытаясь спланировать процесс, организовать все с точностью до миллиметра, как привык в бизнесе. Получить про…..вал в несколько недель (запикано). Любопытно, как общаются люди на настоящем машиностроительном производстве. Не там, где на подъёмнике рычаг сменить. Где этот рычаг отлить (из металла). Далее зачистить. Закрасить. Придать блеск.

Второе, предвкушение. Новый год к нам мчится, стоит закрыть глаза сейчас, и проснёшься в оливье. Дни проходят, как минуты, сливаясь в кино «Приключения Форда Фэйрлэйна», на видеокассете в режиме ускоренного просмотра. Именно железная составляющая проекта привнесла то-самое-песенное «притормози-притормози». Прибивать работников ремонтной индустрии к чётким датам невозможно – «Ара, э, ми тут ауди ремонтируем три года!». Невозможно, кроме как к бою. Курантов, умник. Так что, кипит работа, бесы варят позолоту, и каждый день приносит результат. Не просто абы какой, что можно пощупать да ощутить. Кульминацией, кто бы спорил, будет служить обращение к населению по телеку, и нужно все успеть. Что придаёт сил, да снабжает энергией, замешанной на энтузиазме. Внутренний голос, разумеется, имеет место быть с истинно-русским «Все пропало!». Но беспощадно подавляется, задвигается, зачищается и пескоструится. Лишний вес переходит в избыточную силу, что толкает всех и вся в проекте к (казалось бы) несбыточным свершениям. Так что, дорогие читатели и телезрителЯ, ожидайте автора. Красивого и стройного, с бородой. Из ваты, в белом кабриолете без крыши. В разгар самого морозного декабря. С ярко-огненным новогодним поздравлением!

Ох не легкая это работа!

Пить баролло, есть стэйки, и все ради вас, дорогие зрители канала #гараЖермес. Вчера команда пробыла в одном из лучших стэйкхаусов большого города, и не абы где, на Патриках. Десять часов. Сам в полдень как вошел, так в десять вечера еле вышел. Снимали лайфстайл выпуск для канала. Вы то читаете этот уютный бложик и сами все кумекаете. На ус мотаете, а вот телезрители думают, что если назвали «гараЖ», значит, про железо, тачки и далее везде. Нужно страдать, вести разъяснительную и просветительскую работу, изредка подзаряжая себя Негрони. Посмотрите короткий тизер, не доступный более нигде ни за какие коврижки. Ожидайте, трепещите, совсем скоро просто улетный выпуск на канале!

Такие дела.

Вести с полей.

Давненько ничего не выдавал вам про ресторанную тему. Не абы как, а с подковыркой. Много ли ресторанов сохранились с нулевых? Ответ простой. Единицы. Остальные либо превратились во Вкусвиллы, либо в хинкальный грузин-кузин, что есть короста большого города. К примеру, совсем недавно канул в лету Simple Pleasures на Сретенке, с его прекрасной верандой. Так что, гуляя по району, заметив крупно намалеванное «Ремонт» на окнах «Итальянца», вытер навернувшуюся скупую слезу. Безумное количество лет назад, когда средством передвижения служила БМВ Е34 с дыркой в заднем правом. Друг мой Кабан, ныне покойный, и экспат-англос Тим, работавший на него. На прекрасной веранде этого заведения вполне позволяли себе. Раздавить бутылочку беленькой, что приводило меня в редкостное изумление. Да, дни прошли, некоторых уже и нет, на свадьбы не зовут, на похороны приходишь сам, но. Воспоминания, это самое ценное, что есть у человека всегда с собой. Не буду размазывать и томить. Курилка жив-здоров, новый интерьер, он светлый и современный, но, честное пионерское, старый передавал дух Италии. Парпаделле с ягненком, паста ручная, заходит настолько легко, что и не заметишь. Разбавлять феерию вполне себе коктейлями из нового, отличного вида бара, диджестиветь Фернет-ментой чудесно. Вечер воскресенья, занято пол зала, публика своя, крайне импозантная. Вишенка на торте, семифредо. Их целых три, так что радуйтесь и не благодарите!

А вам слабо?

Подержать в руках колено. Да не простое, а от своего автомобиля. Именно от своего, за который заплатил кровные, честно заработанные. Тот, что искал три месяца, словно подорванный. Для непосвященных скажу простыми словами. Чтобы получилось так, как на фотке, из автомобиля нужно извлечь мотор. А потом, не суп с котом. Полностью его разобрать. Не автомобиль, хотя в моем случае, и его то же. Хотя бы мотор. До основания разобрать, а не просто открутить пару гаек, да сбрызнуть святой водой. Поступок прям не мальчика, а матерого вожака полосатых меховых мешочков.

Такие дела. Не пытайтесь повторить!