Привет, котаны!

Вы же тут все слегка помешанные на авто. Скажите мне навскидку, что сейчас творится в индустрии автосервисов? Не берем в расчет дилерские, зажравшиеся, по записи и с отношением на от*ъебись. Есть ли сейчас прямо таки космические независимые сервисы, чтобы как зайдешь, дух захватывало? Ремзоны стерильные, оборудование, словно с выставки достижений. Все такое прям высокотехнологичное и красивое? *мечтательно*, а может быть, появились сети, да брэндированные, по-науке? Чтобы не просто сам захерачил в развалинах советских, «как вижу». А грамотные парни, архитектор+инженер проработали конструкцию, где все продуманно до мелочей. Каждая деталюшечка. Словно кофейня Старбакс или барбершоп.  Или, папа, это фантастика? Как было раньше, кто на что горазд, так и осталось?

Цэ Эль.

Да не простой. Даже не тот, что был у автора. Бери выше. Первый. Вообще CL. Есть идея, не отпускает уже неделю. Взять вот, себя на слабо. Да и восстановить до состояния нового. Не просто так вот, бэ\у с небольшим пробегом. А чтобы муха не сидела. Разобрать полностью и собрать так же. Заменив все, что можно, а что нельзя, восстановить до блеска. Тот, что на картинке, ровно минус двадцать лет. Знаешь, на дорогах общего пользования, во время кризиса. Он казался, словно обкуренный Илон Макс, сидиящий на многоразовой ракете в ковбойских сапогах. Нечто невозможное, невообразимое, и точно не в этой жизни.

Что думаете, стая?

Детишки, про машинки.

О чем еще поговорить с вами в минуты легкого недомогания? Про игрушки. Предпосылка проста. Разминаю  мозг про олдтаймер. Что сейчас с индустрией машин-икон в наше-раше? Можно ли затащить из ЭшЭшАй тазик годов восьмидесятых, да поставить на номера? Конкретнее, про SL тех времен, когда в него по-настоящему влюбился Стив Джобс? Машина, уже с большинством нужных штуковин, как на современных. Чтобы можно было ездить редко, но без подготовки и зачитываний мантр, что не перегреется да масло не вытечет. Понимаю, зависит от состояния, но наверняка можно затащить из финки в Литву, где горячие местные парни слабают не традиционный ГЛП (Горелый Литовский Перевертыш). А просто приведут в относительный порядок, без претензий на «разобрать до винта и обратно». Понимаю, звучит как утопия, но чем не вызов. Местного рынка как такового не существует, за океаном же целая индустрия с шоу на Пеббл-Битч, ярдовыми оборотами и далее везде.

Тряпки.

Сегодня знаменательный день, друзья! БМВ разродилось и представила Z4 нового поколения. Долго всех мучало и терзало в предварительных ласках. Тазик представляет академический интерес, и ностальгия играет в голове. Зэтка была первой безбашенной машиной автора много лет назад, когда деревья были большими и трава зеленее. Все-по настоящему, притащили зимой, с жесткой снимаемой крышей, в простонародье, хардтоп. Знаешь, как первая любовь. Испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения. Хоба, нажал на кнопку, и крыши то нет! Дипи Шмот во всю мощь, и ты такой, в рваной джинсе и красных мокасах на босу ногу *смущается*. Мчишь в офис во всю прыть да по Алтушке.. Все, хорош закатывать сопли в сахаре, переходим к делу. Любил БэЭмВэ аж прям до мурашек, в те годы делали еще нормальные повозочки. А уж кабрио.. так, прекращаю. По делу, двери в ней закрывались со звуком холодильника «Зил». Крыша была тряпочной, что по-началу вообще не смущало. Зимой (иногда прохватить, отчего не). Тряпочка превращается вполне себе в твердотелое. Нужен помощник, чтобы за пару минут расчехлить хардтоп в гараже (ОМГ, у автора был гараж, даже два, да не простых, а в многоэтажном ГСК! Мужики отделывали их кафелем и там жили). Да, ставишь крышу на машинку, ключом прихватываешь, и вуаля! Брюки легким движением превращаются, мать их. Задумка прелестна, на кабриках с мягкой крышей зимой катаются лишь дрочеры и изгои. А тут такое. Скрипит только конструкция на кочках и поворотах, ну тут уж извините. Закат эпохи БМВ. Жирной точкой на зэтке послужила ее продажа другу Зануде, которому ничего нельзя продать по умолчанию. Даже первый кабрик в его занудливой жизни, даже в GQ Bar на острове Балчуг, где жил в то время, и уже на втором кабрике, шестере. Как ты догадался, тоже тряпичном. Именно от шестеры начала формироваться глубочайшая ненависть к тканевым крышам. Тезисно, через пару лет выглядит, словно жеванная жвачка. Конкретно в моей машине перетерлась веревочка, натягивающая тент сбоку (конструкторы БМВ, гореть вам в вулкане). Веревочку эту невозможно было найти нигде. Забегая вперед, ту же самую крышу бээмвисты вкорячили в новое поколение шестеры. Издевательство в полной мере. С тех пор решил окончательно и бесповоротно. Все кабрики будут только с жесткой крышей. И точка. БэЭмвэ, как будто прозрели, и выпустили новое поколение зэтки как раз с ней. Смотрел ее, щупал, желтую на черном в салоне за МКАДом, но, возвращаться плохая примета, да и закат стал виден невооруженным взглядом. С тех самых пор перешел на ХХ, слава труду, и на выкидыши БэМВ смотрю с улыбкой. Одна восьмера с четырьмя дверьми есть прекрасный повод отправить всех конструкторов к евреям в кебутсу на год, топинамбур корчевать.
Сухой остаток. У сегодняшней новой зэтки, крыша тряпка. Как и ее создатели.
PS. Новый SL уже на выходе. Пожалуйста, не заставляйте уходить в запой!

Пссссст!

Большие люди *показывает пальцем в небо*. Предложили тест-драйв нового G 6.3. Автор завсегда, интересно ж. Что там с изобилити и прочими современными штуками-дрюками. Губу раскатал, селфи в Инстаграмм. Сам, с распахнутыми форточками, да под Ноггано по бульварам. Или, может, дотянуть до сентября, подавить школоту.. ммммм. Карандаш кохи-нор в помощь. Закатать обратно . Один он такой в наше-раше. Так что тридцать шесть кэ\мэ под присмотром проехать можно, но ни метра лишнего. Такое вот человеческое отношение товарищей из представительства ХХ к большим с большой буквы Бэ. Любителем их техники. В закромах у них есть даже SL 63, и он опять-таки один на всю многострадальную родину. За окном дождь, скоро зима и полярные медведи, курс $ шпарит мама-не-горюй, но ничего не попишешь. АэМГэ, и не колышит! Хочешь тест-драйв, херачь за МКАД и трепыхайся.