Первый раз в году.

Заехал на заправку. С несказанным удивлением обнаружил, что на Би-Пи закончился 98-ой. Напрочь. Что делать что делать..караул. Пришлось засунуть гордость в задний карман. Сделать над собой усилие. Залить полный бак сотого. Вот такой ценник сейчас под горлышко Малыша, для тех, кто в танке, это лучший в мире роадстер МБ с жесткой крышей.

Причем, на нем ни разу не зазорно раскатывать зимой, можно даже одеть цепи на колеса. Замастырить лыжи на крышу, хотя, честно, не понимаю, как это возможно. Прекрасно порулить, особенно в легкий плюс, без фанатизма и сугробов, которых, собственно размыло. А вот на повозочках с тряпкой вместо крыши зимой рассекают исключительно лица нетрадиционной ориентации. Фоточки в Инстаграмме, естественно.

 

Такая вот суровая зима.

С +4 за бортом, но вчера. Аж пробрало до того, что выгнал Карла из подземелья, прохватить. Соскучился, месяца три с гаком кукует в темноте. Все потому, что летняя резина, да не хотелось портить шедевр автоиндустрии реагентами. Но не все коту масленница. Кейлесс перестал работать, пришлось открывать с пульта. Уж не знаю, баг, фича, таймаут где можно выставить и тэдэ. Ну и ладно, делов то, нажать на кнопочку. Бамс — значок батарейки на дисплее. Чорт возьми, у нашей любви она явно села!  На минуточку, у абсолютно нового а\м. Крайне непростого.

 

Не то, чтобы расстроился, но осадочек остался. Зато, как же он прекрасно рулится, загляденье, и дух захватывает. Отвыкаешь от хорошего вынуждено, возвращаешься обратно моментально. По слухам, вовсю внедрили в нашей многострадальной родине сервис управления с Айфонэ — Мерседес.ме Проверить было некогда. Дел невпроворот.

Точка G.

Понимаю, что вопрос мало волнует стаю. Тем не менее, поступает информация весьма волнительного плана. Квот на G Klasse в новом кузове на новый же год с гулькин.. клюв. Считай, что нет. Нашем гражданам будет предоставлена возможность приобретения старых кузовов. С ними все в порядке на все сто. Да, юзабилити, или изобилити, салона попахивает древностью. Что уж греха таить, да с момента выпуска оставляло желать лучшего. Но. Именно сейчас все больше убеждаюсь, что экран в салоне не нужен от слова незачем. Круг замкнулся. Вспоминаю юность на автору. Когда только только стали появляться БМВ с экраном. И это было революцией. Магнитолы со съемной панелью казались прошлым веком. А вот цветной дисплей, полет в космос. На полном серьезе думал открутить таблет на командирской машине. Черт, нет, единственно, для чего нужен, камера заднего вида. Все остальное, включая пресловутый комманд, что тоже менял с Аудио 20 давно. Абсолютнейший  хлам в нынешнее времена. Apple Music + Яндекс нави в Айфонэ делают все в разы совершенней. Возвращаясь к заголовку. Что-то не так в королевстве Датском. Либо проблемы с производством нового кузова, либо санкции, с жестко порезанными квотами. Вот тебе и юрьев день  капитализм во всей красе

Привет, котаны!

Вы же тут все слегка помешанные на авто. Скажите мне навскидку, что сейчас творится в индустрии автосервисов? Не берем в расчет дилерские, зажравшиеся, по записи и с отношением на от*ъебись. Есть ли сейчас прямо таки космические независимые сервисы, чтобы как зайдешь, дух захватывало? Ремзоны стерильные, оборудование, словно с выставки достижений. Все такое прям высокотехнологичное и красивое? *мечтательно*, а может быть, появились сети, да брэндированные, по-науке? Чтобы не просто сам захерачил в развалинах советских, «как вижу». А грамотные парни, архитектор+инженер проработали конструкцию, где все продуманно до мелочей. Каждая деталюшечка. Словно кофейня Старбакс или барбершоп.  Или, папа, это фантастика? Как было раньше, кто на что горазд, так и осталось?

Цэ Эль.

Да не простой. Даже не тот, что был у автора. Бери выше. Первый. Вообще CL. Есть идея, не отпускает уже неделю. Взять вот, себя на слабо. Да и восстановить до состояния нового. Не просто так вот, бэ\у с небольшим пробегом. А чтобы муха не сидела. Разобрать полностью и собрать так же. Заменив все, что можно, а что нельзя, восстановить до блеска. Тот, что на картинке, ровно минус двадцать лет. Знаешь, на дорогах общего пользования, во время кризиса. Он казался, словно обкуренный Илон Макс, сидиящий на многоразовой ракете в ковбойских сапогах. Нечто невозможное, невообразимое, и точно не в этой жизни.

Что думаете, стая?