X-Mas Cocktail Party.

 Решили замутить абсолютно спонтанно.. да и время уже подходило к  9 pm – оставаться трезвым  категорически противопоказано. Коктейльная тема в домашних условиях всегда обходила стороной – за исключением мартини-орандж, разве что. Да, взрослая  тема – с блендером, правильными ингредиентами и рецептурой. Поэтому в качестве рулевого – призвал приятеля Дениса – большого специалиста в предметной области. Дома из необходимостей не было ничегошеньки – сел за руль, заехал за Д. с увесистой сумкой – и рванули в секретный аутлет «Берингов» за алкогольными составляющими.

С ними все прошло безупречно.. но совершил непростительную ошибку, не настояв заехать на BP за льдом. Купили пакетированную воду в надежде, что замерзнет быстро, пока будем распаковываться \ готовиться. Фридж мощный, да и морозец во дворе недетский. Как оказалось – зря. Кубики ну никак не хотели твердеть.. Время близилось к полуночи .. нужно было что-то делать. На РО вопрос решается с полпинка – пешочком в Макавто или ту же BP. Но… их просто нет в тихом центре. Среди рассматриваемых вариантов был даже «отправить Ангела А. в ближайший бар — GQ».. но… согласитесь, читатели, не отпустили бы ее оттуда. Коктейлями бы и споили. Настоящий брэйнсторминг – мозги кипели. Как вдруг.. участник из далекого Сахалина вспомнил, что по дороге видел «Кофе-Хауз». Я точно был уверен в его 24х7 – мигом снарядили экспедицию – и через 15 мин. в нашем распоряжении был большой пакет качественного льда от общепитовской ice machine. Великолепное решение проблемы. Эх.. поставить бы в качестве цели  лям евро, а не лед…

В качестве коктейльной карты Денис предложил шорт лист – не распыляться, а ударить по проверенным вариантам – «Bloody Mary», «Margarita» и «Harvey Wallbanger».   Остановлюсь на последнем. Яркий пример синергии – когда в простецкую «Отвертку», знакомую каждому, добавляется немного ликера “Galliano” – редкостной дряни, если пить стрэйт. Но… результат… восхитителен! Божественен! Вкус… волшебный, аристократичный!  Сногсшибательный вариант для домашней вечеринки – все компоненты просты, доступны и готовится на раз-два. Отличный повод приобрести блендер и забить фридж льдом.  А вот с «Кровавой Мэри» пришлось ой -как повозиться. 

Казалось бы – нет ничего проще – водка, томатный сок, перчик, лед. Ан нет. Без аутентичного соуса «вустер» – он на картинке – получится просто бодяга. Со вкусом водки.

В поисках этого соуса я облазил ближайшие Алые Паруса и Азбуку Вкуса на Маяковке. Мимо. Нам очень свезло, что у Дениса осталась бутылочка с «почти на донышке».. так выглядит масса до финального замеса ..

 О том, что необходимо добавить лайма и помолоть перчика … просто молчу. Обязательно. 

И разумеется  сельдерей, прямо с грядки. Весь процесс – реальный фан. Каждому хочется поучаствовать, постоять за рулем, научиться управлять всеми функциями блендера. Словом – прекрасная идея для домашней вечеринки, скучно точно не будет.. и наряжаешься намного интересней и  плавней, медленней, чем например со стрэйт синглмолта и на порядок разнообразней, чем просто дуя Pinot Grigio. Единственный минус .. мытье посуды. Стаканы приходится мыть постоянно – но если решить эту проблему – остается pure fun. Разошлись около пяти утра – время пролетело молниеносно.

Денис — персональное спасибо за феерическое шоу. Блендер не должен разделить судьбу соковыжималки!

One thought on “X-Mas Cocktail Party.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *