Vogue Café.

И вовсе не Vogue – а Wok. И не кафе – а «studio». Локейшн – Маяковка.  В прошлом там был ресторан «Уникум» — доводилось бывать. Реновация ну совершенно небольшая – интерьер если тронут – то чуть, свет – практически нет. Зашел абсолютно случайно – хотелось быстро перекусить в этом квадрате, но без банальностей типа «Амбар». Припарковался с прицелом съесть резиновых суши в «Маяках» -взгляд случайно зацепил аляповатую красную вывеску.

Выбрал диванчик на шестерых без особых проблем – напротив сидел лысый экспат, жующий сэндвич.. диспьяче – в заведении тематическом —  «Старлайт» оскомину набил ему? И все это под живую музыку – тапёр рубит на пианино всемирные музыкальные байаны.. бургер-классик-мьюзик!   Да, «wok»  – не нужно произносить словечко с придыханием. Ничего волшебного в нем нет – простой котелок для готовки. В меню – несколько позиций, можно выбирать лапшу в зависимости от пристрастий – мне лично нравится гречневая – заказал именно ее, с морепродуктами.  Официант – расторопный мальчик азиатского типа –заверил, что если вокист (о-го) свободен – сделает минут за семь. Пришлось ждать обычных двадцать – ничего удивительного, не повод расстраиваться.

Принесли – все как обычно. Мелкие морепродукты, крошечные мидии, непонятные дополнительные ингредиенты – и это все в заглавном блюде, мэйнстрим, можно сказать. Ушло  без наслаждения – просто голод утолить, никакого ГМО конечно.  Да, порции большие,  бюджетно для месторасположения – но без изюминки, если задумали сделать акцент на котелке – готовили бы с душой, как в том же «Недальнем Востоке», например. И .. официантки страшненькие, но все, как на подбор – с большими сис*ьками. Величайший трэнд современности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *