Friends Forever.

Случайно набрел на них после шопинга в Столешниковом и вялого мозговыноса – беседы с нагрянувшим внезапно старым приятелем – экспатом.  Полчасика в лобби Marriott, эспрессо с водичкой оттенить вкус, парочка сигарет – ох, давно не курил.. аккуратно слился.  Не вынес. Все-таки западный менталитет, с его незыблемыми ценностями и как следствие – диким занудством – хоть два пальца в рот. Не мое и все тут – лучше электронными письмами перекидываться, как пинг-понгом. Виртуально. Удаленно.  Голод давал знать о себе… ого. И кафешка – прямо за углом – как раз кстати. Крошечная – но размеры не критичны.  Беру столик у окна ..

Его сложно назвать столиком – стул у подоконника. Зато.. цветы, вид замечательный, панорамный, на стройка напротив. Беру меню.. ого! Позиционируют себя как ..уголок Нью-Йорка в Москве… скромный такой уголок, небольшой. И судя по шкафу со сладостями –должно быть кондитерский уголок, сладкий. Опять же но. Сладкого не хочу. Просто есть. Зову официантку – спрашиваю про спешл. Понятное дело – получаю рекомендацию самого дорогого сэндвича в меню.. курица с авокадо, обернутое лавашом..

К сэндвичам – манной небесной экспатов – всегда относился пренебрежительно, как к жевачке. Да, один раз чуть не словил ГМО в Carreras .. но это скорее выбивающееся исключение из правила. Заказал, решил привести руки в порядок, осмотрелся… интерьерчик.. такой, меблированной комнаты. Камин с искусственным огнем. Диван.. слишком большой для такой комнатушки – если бы занял его – парочкам пришлось по углам ютиться.  

Первый звоночек прозвенел в WC – размером в кабинку лифта в совецком домишке. Страдающим клаустрофобией лучше воздержаться – салфетками влажными воспользоваться. Давненько видеть не приходилось подобного – кусок серого мыла соседствует с рулоном туалетной бумаги. Ну.. наверное в Нью Йорке – обычное дело. Но в Москве современной как-то все более гигиенично стало..

Вернулся… сел. Стал дожидаться. И о чудо. Вписался в стандартные полчаса! ИМХО – просто нонсенс для крохотного кафе вписываться в московские мерки подачи блюд – посетителей нет совсем, сэдвич – не паста, которую надо варить и все такое – время готовности – как у шавермы, наверное. Получил.  Еле теплый. Пытался резать ножом – мы же в Европе, правда? В центре лучшего города земли – что за дикость есть руками?

Не получалось. Голод – не тетка. Сначала украдкой, потом особо не стесняясь – стал грызть, в основном середину. Чуть насытившись – понял почему.

Завернут в слоев десять лаваша. Разрезать – невозможно. Перегрызть – только зубами, как в Спилберговском «Jaws». Спецом сделал blow-up:

Зачем к такому творению кулинарному подавать приборы – выглядит явной издевкой. Легкий способ почувствовать себя Нью-Йоркцем, привыкшим к гастрономической роскоши большого города??  Мы не будем friends forever, ребят, с таким подходом. Никогда.

Возвращайтесь в кулинарный техникум, учитесь. Экзамены сдавайте. Или по соседним местам пройдитесь, в то же Vogue Café.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *