Then and now. Prequel.

Замечательный автомобильчик – Mini S с нереальнейшем тюнигом – подвеска, диски, ламбо двери, перешитый салон, авторский дизайн экстерьера. Выступал в качестве пейскара на локальных гонках – мой подарок. Тёлкажене – в то время я называл ее “Ангел А”. Она очень круто изменила мою жизнь, в кратчайший  промежуток времени свершилась масса судьбоносных событий – расставание с женой, разрыв с Конфеттой, релокейшн в Балчуг (ну, чуть рядом) – это из разряда самых заметных – остальную феерию, everyday basis  — выношу за скобки. Сердце пело, душа радовалась – и я решился сделать настоящий мужской поступок – подарить телке.. машину. По-взрослому, с оформлением – не просто отдав ключ от своей второй – «катайся, мол, мы же одна семья». Ранее максимум на что был способен – ну свозить в Милан пошопиться на Монтенаполеоне, или там в Париж по улочкам побродить за руки взявшись. Посещения ресторанов, банальные подарки или там какие текущие расходы закрыть – никогда не считал чем-то особенным – атрибутика лайфстайла, отношений с постоянным партнером в большом городе. Тем более, близился ДР ТЖ, она канючила, хорошо бы мол машину, но .. так, спустя рукава, в четверть силы, абсолютно не ожидая, что подобное могло бы произойти.

Автору крайне импонируют уникальные вещи, ну редкие на худой конец. Нет, разумеется, можно было выкатить х*юндай из салона, розовым бантиком обвязав, устроить перформанс запоминающийся. Но.. Пройдет пара месяцев – и подарок трансформируется в т всего лишь серое ведерко в пробке. Пусть даже маздохондо какое девичье – глаз замылится моментом. Здесь же – реальный, полуспортивный протез, благодаря тунинху запросто гоняющим в Сущевском туннеле под 160 км\ч без каких либо кренов – словно катишься юрко на нано-скоростном трамвайчике.   Поток же просто тошнит. Впечатления незабываемые. WOW! Фактор – так просто зашкаливающий! Хедтёрнер на дороге, а ламбо – дверцы, когда их открывает вот такая блонда в розовом платье – как на фотках одноклассников – заставляет раскрываться рты и выпадать языки до колена. Независимо от статусности зрителя – будь то юнец на х*юндае либо папик на W221.

Надо признаться, миник чертовски подходил Ангелу А. – все, кто видел лайфперформанс прибывали в щенячьем восторге. Я собственно про свой круг общения – можно представить, что творилось в сумеречной зоне! С машиной постоянно фоткались, к А.А. местные пикаперы навострили хвосты строем – ах как же! Единственная машин в городе, по всем признакам заряженная по самые не знаю уж что там. Вваливает как ракета – и за рулем то кто?! Тёлочка – блонда! Из разряда легенд городских – ее гонка с  SLK, когда, в очередной раз поссорившись со мной, по ночной трассе выжимая максимум (с) Каста, миник в поворот вошел. А вот SLK увы не смог, к стыду ХХ полнейшему.

Далее ситуация развивалась по нисходящей. Поездки в сумрачную зону по раздолбаным дорогам, еженедельные. Дерганье тяжелой мешалки. Вызывало раздражение все.  Через пару месяцев, сев на пассажирское сиденье – не поверил своим ощущениям. Mini рыскал и стучал, словно раздолбанный тазик. Его трясло при торможении. Диагноз предсказуем и печален. За всего бы ничего времени дорогая тунинх подвеска убита в хлам. В ноль. Новая стоит абсолютно заоблачных денег. Решили действовать заплаточным методом, подлатывать, поставить штатную старую – дауншифтринг, возврат к истокам. Сердце мое обливалось кровью. Еще бы. Подарил роскошную игрушку, фантастический аппарат, предмет лютой ненависти зубил с пукалками — писалками и ребятишек нетрадиционной ориентации из  E30 Club. И вот те на. Нет, понятно, племенной жеребец не вынесет судьбы старой клячи, впряженной в тележку, пусть даже везущую ко*каин, как в песне поется. Но чтобы вот так, моментально – в море!!!

Финал истории трагичен. На мой позапрошлый ДР рванули в Питер – без всяких планов, просто махнув рукой и поймав тачку до Ш1. Вернулись уставшими, злыми от жутких реалий культурной столицы, я плюхнулся спать тут же. А.А. с температурой села за руль мини – рванула в сумеречную зону. И.. попала в аварию на МКАД. Покрутилась, об отбойник саданулась. Бегала, собирала куски дорогущего тунинх обвеса в потоке. Сама доехала, без всяких там эякуляторов – фара была разбита, перед ней ехал незнакомый парнишка на зубилке, специально освещая дорогу.

Что сказать? Восстанавливать, включая новые пробоины – совсем не бюджетно. И .. миник был слит “as is”. За сущие копейки. Энтузиасту мотоспорта. Имеющему силы, желание, время, а самое главное – бюджет. На реставрацию. На смену мини пришло мыло, которое постигло аналогичная участь – уханькано за год эксплуатации в хлам и слито в счастливом подернувшемся случае.

Печально, читатель, правда? Я вообще не привношу в текст отношение к подаркам, особенно сделанным от всего сердца. Казалось бы, должно быть трепетным и нежным, да? Сейчас в роли средства передвижения ТЖ выступает мой ЦЛС, да, смотрится супер, убойная комбинация. Но.. что-то мне подсказывает достаточно взрослый размер чека сервиса, как заберу ХХ обратно. Не будем загадывать – поживем – увидим.

Спасибо всем, дочитавшим до конца столь душещипательную историю – в ней немногобукв отнюдь, переживаний больше.

Но.. это еще не конец. Всего лишь пару дней назад мы столкнулись с… мини, ее мини. Обретшим второе рождение. Вот она, какая сложная судьба автомобиля, бывшего в свое время королем, болидом, просто красавчиком. Сейчас – просто ведро. Засаженное. С дырками. Никакое. Не знаю, как тебе, читатель – мне жалко его. ОК, ОК, это всего лишь железо. Но. Когда-то в него вложили душу, холили, лелеяли, баловали. Карета золушки превратилась в тыкву. Аминь.

Иллюстрации трансформации: http://slgblog.com/?p=2257   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *