Винтаж.

В детстве был прям радиолюбителем. Лудил паяльником усилители и прочую цветомузыку. Травил. Нет, не байки, платы печатные, прикинь. Сам разводил, их же, не телок. Берешь себе схему из журнала «Радио». Вымучиваешь детали, да, купить было нельзя, но на фантики жвачки выменять, без проблем. Располагаешь на гетинаксе, как красиво (называется по-научному «топологией»). По схеме соединяешь рейсфедером с лаком. Если вдруг не можешь, пересекаются проводники, ерунда, есть же второй слой сверху. О да, трава была зеленее, небо голубее, платы двухслойные. В СССР не было секса, так говорил Позднер по ламповым телевизорам на всю ивановскую. Посему пионеры были хитры, аж жуть, кто-на-что горазд. Колода карт с эротическими обложками переснималась на Смену 8эм. Печаталось тайком в ванне (гидроперид, фиксаж), наряду с собраниями дружины в лагере «Волна». Дрочили апосля всем классом *всплакивает *. Эх.

Продолжаем напечатанное. Любое проявление инородной техники в стране развитого социализма воспринималось в качестве салюта победы. А если это техника, аж вах, творение инженерного искусства, так обосраться и не встать, пардон муа за язык улиц.

Сейчас близкого просто нельзя представить. Невозможно описать. Передать эмоций водопад. Когда ты, сняв пионерский галстук, облачившись в снятую со стэйца (с) футболку, нет, тишотку, L.L.Beans. Шныряешь после школы в комок. Отдел импортной техники. Разеваешь пятаки на Шарп за пяток тысяч рэ, и детским незамутненным умом понимаешь, что это полный пи#здец на огромную букву Пэ. Тот, кто мог позволить поставить себе его в стенку. Воткнуть кассету с Антоновым, это даже не космонавт. Живой астероид с микрокосмом и экостимой блокчейн. Любители математики могут запросто высчитать нынешнюю стоимость, официально $ стоил =60 коп. В «Интердевочке», давали честный прайс в =4.0 руб. Но. Если перенести на текущий момент, я бы оценил эффект в $500тыс. Представь себя сейчас, ты стоишь в магазине, на полке нечто, что переплевывает все твои мечты на 50 лет. Ха.

Промотаю пленку. 90-е. Молодой бизнесмен, собственник компании, вау! Косуха, казаки, хвост, бандана. Новая зубила 21083 валюта металлик 1.6 длинное крыло высокая  торпеда. Тебе же что-то говорят эти слова, да? 10К$. Тот же прайс, как сейчас S Classe Coupe, ничего не меняется. ВДНХ, Монреальский павильон, слышал о таком? Магазин Pioneer, покупаю мангитолу за штуку. Меломан, будь любезен, разгружайся. Десятая часть машины, как обручальное кольцо, пара зарплат)) Цветные каталоги. Огромное уважение продавца. Съемная слепая панель, только появилась, непонятно, что за зверь. Лучшее, что можно поставить в зубилу и S-Klasse.Они только появлялись. Прошло двадцать лет. Захотел повторить. Не то, чтобы про зубилу. Магнитолу. Думал, полно новых, выберу, привезут, в коробке-в-пленках.

Х#й там плавал. Ни каталогов, не балалаек. Мир поблек. Мечты разбиты.

В хлам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *