Общеееееееепит.

Разматываю историю с конца. Сильнейшее потрясение, молочный коктейль в Старлайте. Черничный. Сшибает наповал. Непостижимо, как им это удается столько лет. С учётом печального факта, что число самих точек американского фастфуда катастрофически снижается. Тот, что на Маяковке сгорел, на работе. В Замоскворечье был, да сплыл-свалил. В районе даже открывался в формате Лайт, не выжил. Забрёл пешком в флагманский, на Страстном, он совсем не блещет, несмотря на премиальный, аж жуть, локейшн. В зале, что получше, не работает вентиляция, воняет, скузи сеньоры, слегка попахивает, аж святых выноси. Но пипл хавает, аж уши трещат. Тот, что похуже, кальянный. Да да, ты не ослышался. Рашн микс от безнадёги, дунуть в кувшин, заесть бургером. Зазеркалье. Там холодно, и. Резонный вопрос, как попал. Направлялся в экс-Hediard. Большая Дмитровка, она самая. Он давно далеко уже не эдьяр, в прошлый раз назывался «Катюша». Там, где встретил знаменитую актрису в Инстаграмме, что много-много говорит и корчит забавную рожу лица. Катюша умудрялась распускаться, и двигать в массы вполне приличные макароны и прочие калории.  На ее месте большая печаль. Горе большого города под названием «грузин-кузин». Хинкали-шменкали-хачапури-шмачапури. Диспьяче. Эта пища с пыльных дорог джорджии жестоко оккупирует лучшие локации города. Как тараканы. К гадалке ходить не нужно, все деньги, что завезли в Грузию наши туристы, впечатлённые дешевизной и сытой же едой. Аукаются на каждом углу. Не против совсем, чтобы работали на РО, в Бибирево родном, где народ по-настоящему хочет жрать простую сытную пищу.  Рестораторов тоже можно понять. На одно открытие достойного итальянского ресторана (слышал хоть об одном таком событии недавно?). Можно открыть с десяток «грузин-кузин». Вкладываться не нужно ни во что. Интерьер, сарай и туземные поделки. Кухня простая, как барабан. Шефа из Италии выписывать не нужно, тёток-поварих электрички рязанские. Ингредиенты продаются в любом сельпо, качество не волнует никого. Бизнес есть бизнес, только вот, не на радости. Горе и разочарование.

Далее по списку открытие многострадального трамвайного депо на Лесной. Гуляю в парке напротив регулярно. За то время, что мастырили этот лофт, настоящие строители успели завершить небоскрёб «Нева Тауэрс». Сделали пре-оупэнинг на праздник всех влюблённых в еду. И это был ад+израиль. Заглянул в новый ресторан «Лепс унд Эмин» (последний, певец-глашатай азербайджанского народа). Первый день работали, и честное слово, не плохо. Все съедобно, персонал вымуштрован и разговаривает. Интерьер, угадаешь? Лофт. Не испорченный, что похвально. Часть меню, где лоси и кабаны, ищи в инстаграмме, и. Несомненный плюс, альтернатива кластеру на Белой Площади. Снизится нагрузка на самые злачные Торро и Бостон. Чиз, который Коннекшн, что на третьей линии, схлопнется. Пардон за прогноз, но жизнь есть жизнь, локейшн решает. Затем поплывёт пузом кверху «Стэйк ит Изи». Все случится до конца лета, как лавочки Депо заработают на полную мощность, и публика окончательно прочухает новое. Картинка из телепередачи «Ребятам о зверятах».

Напоследок, но не в последнюю очередь. Крошечная пиццерия в середине Лесной. Где окромя трамвайных путей, машиностроительного завода и тюремной стены ничего нет. Одно название, увековеченное в нетленке «В ее квартирке на Лесной уютно и тепло». У них есть огонь. Живой в печи. Еще у них есть биток, что из области научной фантастики. Яблоку негде упасть. Сидел за барной стойкой, набитой итальянскими спиртными напитками, редкими, аж жуть. Главное, у них очень вкусная пицца. Ел так, что щеки трещали. Рассказал им про печальный конец Боккочнино, единственное заведение в районе с настоящей печью (к слову, ее своими руками разваливал управляющий книжного магазина «Территория»). Что, также, к прекрасному слову, поработав на хорошем месте Бокко, схлопывается, и туды им в качель, не поймите привратно. Зла не желаю, но за такие проделки с печью, где пекли лучшую пиццу в городе. Книжникам этим приготовлен отдельный котёл в аду. Именно пиццерии будет ох как нелегко выживать, наискось от Депо они. Но. Отчаянно желаю добра и всегда битка этим смелым людям. Их место в городе заслуженно на все сто.

Общеееееееепит.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *