Сеул.

Корейская кухня. Надо сказать, особо не представлена в большом городе. Скорее — ее просто нет. Ходят слухи о шалманах — съемных хатах на рабочей окраине. Функционирующих в качестве закрытого ресторана. Просто так не попасть ни в жисть. Только за руку приведет доверенное лицо — сплошное массоноство. Райт, немного диалекта присутствует в ресторане «Бо», что на бульваре. Тем не менее, из за очевидной вычурности концепции рискую предположить — скоро, скоро схлопнется он. Подаря жизнь очередному босятскому пивняку.

Однако. Проезжая мимо бывшего казИно «Корстон» — который почемуто всегда ассоциировался с третьесортным борделем — тормознул. Чувство голода подтолкнуло. Как раз во время — ресторан «Сеул» — чем не название? Контрасты встречаю гостя моментально. Приводишь в порядок руки — словно в ведомственной гостинице  (да да, случалось и такое в жизни автора). Кафель вроде чистый — блестит. Но старый…эх. То же самое с сантехникой. Возможно — трэнд. Бережливость. Мол, у хозяина, не тратящего деньги понапрасну — кафелек послужит еще.. и с кухней должно быть все в полном порядке.  Автору данный вектор неприемлем — ну и да ладно. Аутентинтика. Индикативный показатель. Лакмусовая бумажка. До нЕльзя аутентичные корейки. Или кореянки. Им то что. Щуриться нет необходимости. Украдкой рассматривая завернутое лицо ТЖ по формуле «Снежная королева».

Традиционные фото еды. Как и можно представить себе — ну очень, очень на любителя. Экзотика, острое, никакой эстетики. Подается в простецкой посуде. Интерьер полностью соответствует концепции «бедненько но чистенько» — никаких тебе изысков.

Только вот знаешь что? Цениик на все вышеприведенное — среднемосковский. Не сказать чтобы уж большой — но и не маленький ни капли. С учетом интерьера, медленного сервиса — разгружаешься исключительно за экзотику. По предоплате — так как не знаешь, понравится или нет. Как свезет. Райт, в шалманах -в том же RIP Черкизоне за чек сеульский  можно было в усмерть накормить — и прошу заметить! Напоить!  Компанию крупногабаритных товарищей. Но здесь увы играет роль локейшн. Вход с не дешевой прямо скажем столичной улицы. Автор больше ни ногой, бьян сюр. В шалман бы вполне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *