Пища для души.

*зевая* Абсолютно ничего интересного. С автором случается каждый день. Поехали подкрепиться с партнером. Метили в «Ragout» — та, что «Отрыжка». Забита клерчиллами да экспатами с района словно банка с кильками. Сквозь окна просматривается безобразие .. Не, не наш формат. Направо на светофоре — парковка влоб в «Gamberi» — одному из фаворитных заведений италокухни автора. Все как обычно. Открываю дверь — арт-директор Алиса Шмидт http://www.alisashmidt.com/ провожает любезно к лучшему столику в зале. Такие дела, братуха. Это тебе не караоке дурным голосом нетленки Круга слушать. Бери выше. Струнный квартет. Играет для нас. Помнишь, когда последний раз приходилось в живую слушать классику? То то.

Похоже, что кроме нас — парочки простых и молодых ребят — происходящее всем по барабану. Компания пенсионеров с грымзами чавкают и громко залихватски  делятся впечатлениями о поездке в Турцию. Культур-мультур старшего поколения в полный раз — заглушают исполнение иногда. Хотя нет — соседи справа внемлют. Радует. Вернемся к пище? Все позиции в меню сохранены — что не может не внушать оптимизма. Томат…всему рад — но не томат это совсем. Мусс из сладкого перца. Грибочки — которые фунги аль алио — великолепны. К ним следует брать фокаччо с пармезаном — макать в соус, пока горячо.

Под классический репертуар решили особо не изгаляться в выборе — ударить по пицце на двоих. Знаешь что? Случилось так, что два дня подряд ем просто восхитительные творения. Начал — в «IL Fiorno»  — абсолютно пустом. С унылым видом на дождь и ЦУМ. О да. У этих все по-пацански. Дровяная печь в зале. Как это по-русски — «пиццеайло»? Да, отличная пицца там, но. В Gamberi — абсолютно ничем не хуже. Ни капельки.

Что сказать! Обожает автор столь приятные сюрпризы. Спонтанности. Чтобы вот так, без подготовки, намерений никаких кроме как набить пузо качественной вкусной и почти здоровой пищей.. испытать ГМО (гастрономический микрооргазм) да и под живую классику.. спасибо вам, господа рестораторы! Балуйте публику, дарите моменты радости — в подобном  музыкальном ключе.

Пища для души.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *