Cannelloni.

Такие толстые макарошки. Длинной сантиметров десять и толщиной в палец большой. Ничего особенного .. но. Отлично подходят для изысканного ужина, домашнего приема, если позволите. Набить их фаршем с грибами, под соусом «бешамель»  — приблизительно так.

На выходе – свинячий восторг от гостей, которые привыкли к «традиционной домашней» кухне на посиделках дома  – ну там оливьетт, мимоза, курочка – все, что годами в подкорке откладывалось у старшего поколения, наряду с дефицитнейшей нарезкой салями. Мы готовили субботний ранний ужин с родственниками – именно канелони должны были служить «центром притяжения» стола. Именно готовили, а не мутили. Это означает, что вместо лежания на диване, потягивания красненького и просмотра «Discovery Channel» одним глазом, и мечущейся как электровеник телкаженой у плиты вторым.. Я честно собрался – за продуктами и посудой и свалил.. Конечно же на ланч с занудливым братэлло – финансовым гением галактики и прилегающих территорий. Дедлайн был через три часа — точняк успевал. Ланч – в «Пропке» — «Пропаганде» – не путать с «Пробокой» — пивняком. Локейшн – в пяти минутах от дома – мост – бульвар – Мясницкая и готча. Пешочком потом в «Глэйдиз» — там посуда. И минута езды до 7К Лубянка – лучшего 7К в моей классификации. Потом – домой. Можно не торопиться. И…все шло по плану. Побаяню – многим рестораторам нужно поучиться у «Пропки» — в час дня полупустая – в 13.30 заполнена на 65% со многими столиками в резерве. О еде – чуть ниже на этой страничке. Девчушки – охотницы метали взгляды-молнии на парочку молодых ПсРО, тыкающими пальцами в красненький VaioP и не торчащими от их тюнинговоной красоты – мы, не замечая сами того, косили под контингент. К слову, нам двоим с тремя высшими образованиями, из которых одно – настоящий западный MBA – так и не удалось заставить работать GPS – мугага! Ну да ладно. Лучший момент закончился – мы направились в «Gladys»  за посудой. Стартером выступал сырный суп – абсолютно ГМОзный хит А.А.  Требовалось шесть суповых тарелок костяного фарфора, и… супница. С последней и начал собственно – ценник в =25.000  за посудину и никаких, подчеркну – никаких скидок заставил послать английских мастеров на обычный русский х*уй. Видимо, с таким подходом Глэйдиз не долго осталось – и желаю вам от всей души поскорее освободить помещение. Дедлайн стремительно надвигался – попрощались с братэлло стуком животов —  встречкой – и рванул в «Неглинную Plaza» — надеясь одним дротиком уложить двух зайцев – «Евродом» – посуда, «Азбука Вкуса» – паста. Начал с последней. Мля. У них нет канелони! Ладно, «Евродом».  Менеджер Юля узнает сходу –видимо из-за того, что куртку в машине бросаю .. хожу в сорочке. Ан нет. Помнит, что брали в прошлый раз. Моментом собираем нужные позиции, добавляем аксессуаров WMF .. пробивает скидку без карты.. Но. У них нет супниц! Вообще. И это подстава – до дедлайна 40 минут.  Жгу зэдкой по спирали подземного паркинга, вылетаю на бульвар и рву в 7К.. все быстро-быстро, нахожу аналог.. но они.. сантиметров по пять.. или даже меньше..

Дедлайн почти уже, гости должны быть через час, заменить канелони нечем – словом, можно начинать бухать прямо в машине и домой не появляться..  Сворачиваю с Лубянки на бульвар .. и тут хрономысль заставила резко из левого на парковку. К чему? “Pasta и Basta”. Попробую последний, отчаянный ход. Захожу весь на нервяках, объясняю, что нужно – никто особо не удивлен- однако руками разводят – как в «Особенностях национальной охоты» — «Здесь рыбы нет! Нет!» «Из меню вывели давно». На шум спускается управляющая, моментально оценивает мой отчаявшийся вид..  заявляет – «По-моему, у нас остались несколько пачек на складе – пойду, проверю – присядьте пока, может быть чай, кофе?»  Да какой тут на* чай, когда я в таком расколбасе – сажусь, жду, нервничаю.. возвращается через минут семь и кладет на стол… две пачки этих, простецких. Готов был сразу отвалить ей бумажку в пять косых.. но сработал триггер – спросил пересохшими губами «Сколько?».

Сто. «Долларов?» Нет, улыбнулась – рублей. За пачку. Я перестал понимать смысл происходящего, вытащил банкноты из зажима, жизнь начала налаживаться, включилась улыбка, понеслись хроно-заготовки – «Ваш покорный слуга — давний поклонник проектов г-на Каценельсона и особенно  по вкусу «Дантес», даже дисконтная карта есть..бла-бла-бла» пячусь, мигом в зэдку, дома через четыре минуты, стафф для них уже готов, вываливаю пачки на стол. Тёлкажена – без миллиграмма удивления –сразу начала потрошить картон, времени нет. «Дорогая, ты не поверишь (с)! Где мне удалось их найти!» «Ой, ну надоели уже твои истории – иди в SLG их рассказывай. В любой «Азбуке» их навалом».

One thought on “Cannelloni.”

  1. Добрый день.
    Вопрос не по теме…
    А можно узнать… что за окна у Вас запечатлены на фото…? Имеется ввиду название профиля…
    Извините — наболевшее… грядет ремонт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *