PollyСад. Интро.

Жара наконец-то оставила город, ослабив свои липкие объятья.. Как по мановению волшебной палочки или нет. Нужно быть проще. Словно кто-то невидимый — но несомненно, обладающий огромной властью — просто вынул сливную пробку. И к субботнему дню город был практически пуст — гордые пред-пенсионеры на новых кредитных японках устремились к вожделенным грядкам.. молодежь на проверенных десятилетиями иксАми — к переполненным берегам мутных речушек. Город не просто погас = стал просторным. Порывы ветра, местами достаточно сильные, приятно освежали его. Я пользовался возникшим раем навсесто — бешено мчался со снесенной напрочь крышей по извилистым улочкам центра. Таня — высокая, крайне ухоженная блондинка задвадцатьшесть — не была особенно рада резким передвижениям. Свежий маникюр, замысловатая укладка — стилист явно поработал на совесть. Московский ветер вносил в прическу непоправимые изменения..хотя Т.  сама была стилистом телеканала не из больших, знала много пикантных историй из жизни богемы, и пользуясь моим молчанием — «включила радио» — тараторила без умолку.        

«Каждая леди должна иметь маленькое черное коктельное платье от Гуччи» «Я бросила все, поехала в Третьяковский» [рука непроизвольно прикасается к моей]… стала ходить по бутикам, смотреть платья, проверять отстрочку, швы, качество ниток.. и только в четвертом магазине поймала себя на мысли, что дизайнеры разные, платья разные, а ткань….одинаковая! Представь себе!

Я представил. Очень хорошо представил. Съехавший дедлайн в эту пятницу по гигантскому *с придыханием* можно сказать, федерального масштаба проекта. И немного по моей вине. Воображение достаточно живенько рисовало жесткий, грубый, разнузданный, интенсивный, продолжительный секс. Без предохранения. С моим обязательным участием, но. К сожалению, не совсем в привычной роли. Он должен случиться в понедельник во второй половине дня. Максимум — вторниг.

«Тормзи! Тор-мо-зиии!!!» Танин голоз срывался на визг — Визг покрышек ранфлэт.  Я резко нажал на педаль — умные механизмы многократно увеличили усилие — машина практически юзом въехала на…………[вы не поверите, читатель]  парковку, застыв несколько сантиметров вдали от паребрика.    

«Ты же пишешь о ресторанах в ЖЖ, не так ли?»  Королева ти-ви одарила писателя-дилетанта надменным взглядом. Я чуть задержал его — в нем читалось всЁ — невысказанные комплименты про новые туфли, матчед сумочку и великолепное мини платье с нужной длинной разреза, дерзко приоткрывающим чулки ЛаПерла.. Я вышел из машины, открыл ей дверь, помог выйти.. через секунду мы стояли на небольшой уютной лужайке, на которой дизайнерски- хаотично разбросаны диванчики, столы и кресла.. и это — почти на Тверской, где каждый квадрат баснословно дорог …лужайка. *мечтательно* полянка. Таня привычным жестом поправила мне отвисшую челюсть — «Юноша! ты еще не видел интерьера.. манификь!» А кухня… американский диалект набившего оскомину итальяно. скажи, что пробовал, да. Да. Да. Дадада! В мозгу заиграла речевка-кричалка из Бач&Стилл. «Мы пацаны, мы пацаны и дифченки клевые, немного не чувствуем ритма — но пох*ую»

Я не чувствовал ритма ни капли. Совсем. Баста-Шмаста-Каста-Растамасто! Или лучше сказать — раскалбассо. Или робасто. С эспрессо. Двойным.

 Хостесс уже подждала нас.

06.07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *