Амба.

Азбука Вкуса начала продавать пакеты. Что всегда были бесплатными. Большие, но по пять. Чувства, признаться, смешанные. С одной стороны, МозКолХозТорг не стесняется ни капли разгружать покупателей на 17 рэ за пакет. Спросишь, на кой туда ходить, отвечу, как отрежу. За капсулами Неспрессо, что АВ не продает, хоть тресни. С другой, именно Азбука оставалась единственным гастрономом на улицах большого города с бесплатной тарой. У всех остальных, крохоборство в порядке вещей с рождения. Многие увидели в происходящем крайне тревожный сигнал. Мол, если уже эти зажравшиеся начали кроить, то дела экономики совсем на ладан дышат. Уж не знаю, сколько планируют наварить товарищи на новом, но таком старом товаре. Но, отматывая пленочку назад, припомнил. Что подарили на кассе подарок. Даже не понял, что такое, просто засунув в (бесплатный еще) пакет. К бабке не ходи, ничего ж путного. Знаешь, что это было? Нет, не туалетная бумага. Сумка. Типа хозяйственной. Многоразового использования. Как выяснил, покрутил пальцем у виска, совсем маркетологи выжили из ума. К чему это? С собой таскать? Как то слишком по-советски, чтоб со своей авоськой да в сельпо. Кто же знал, что это только начало. Супермаркет заранее позаботился о своем любимом клиенте, пускай вкривь  и вкось. Но контрольный выстрел прозвучал в виде радио обращения. Рекламы, обязательной для прослушивания стоящим у касс. «Мы сделали пакеты платными, заботясь об экологии». Не абы как банально срубить бабла. Или, заменив пакеты на бумажные с этой благой целью. Всю жизнь, бла, не заботились. А тут вот как приспичило.

2 thoughts on “Амба.”

  1. Не кипятись Котан. В далёком Западе, уж как пару лет такое фуфло качается. Один пакет — 10 центиков. Во им — фиг с маслом. У меня свой есть. Многофункциональный!

  2. Да офигели они, жлобы #азбукавкуса
    Подняли бы цены на 1% никто бы и не заметил … а тут не только деньги берут, так ещё и заставляют думать сколько мне пакетов надо

    Справедливости ради, в каталунии тоже берут деньги за пакеты, но там по закону государственному и не так много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *