Pure mobility in style.

Будучи всегда адептом хайтека – заимел первый PDA с Winmobile точно в момент появления на рынке и двигался далее в трэндЕ. Мобильность…  сладкое слово.  В качестве маячка сигналов опознавания «свой-чужой» — железная Nokia. Которую можно выложить на столик ресторана или постучать по столу же переговоров. Внутри цельнометаллической оболочки скрывается золотой номер – но как бэкап, редко, на всякий-пожарный. Рабочая лошадка – коммуникатор. Тут тебе и телефон с анлимитед книгой, СМС .. и карманный офис в одном флаконе. Быть все время на связи – бесплатные WiFi споты и GPRS накрайняк .. волшебно! На нудных митингах можно поторчать на Мамбе .. с умным видом, тыкая стилусом, словно конспектируешь шедевральные мысли выступающего. Понадобилось поработать с документами (типа как Ельцин) – качнул… и работай вовсЮ. Красота-лепота. А главное –  в одном кармане. Никаких тебе портфелЕй – барсеток.

Поводом отказаться от коммуникатора послужило появление омерзительной кустарной поделки от HTC – «Touch Diamond» http://slgblog.com/?p=100 Стал переосмыслять концепцию. Компактность.. безусловно прекрасно. Но.. смотреть сложный интернет ресурс сквозь крошечный экранчик… мазохизм. Это легко осознать, прислонив к рабочему 22 дюймовому монитору спичечный коробок.. и попытавшись сквозь него взглянуть на декстоп. В экстренных случаях – ну да-да. На постоянке – крайне сомнительно. То же самое относится к Word’у. Одним глазком взглянуть на гранд-тотал оффера.. пробАбли. А подкорректировать его.. ох как совсем не просто. Что осталось? Интернет. Действительно, есть в любом современном общепите. Обычно-бесплатный. Здорово? Ага-ага. Медленный – как струйка из-под крана при отключенной горячей  летом. Рвущийся. Если срочно качнуть спеки или презентацию там хорошую – не получится. Про ЖПРЗ – грустно вдвойне. В местах массового скопления – аут оф ордер. Постоянно.

Что имеем в сухом остатке? Хотелось бы устройство с разумно большим экраном, на котором можно комфортно сЁрфить —  плюс офис – новейший и от Майкрософт – никаких оленеводов. Постоянный высокоскоростной Интернет предсказуемой толщины. Легкий – менее кило. Лакшери – чтобы было не стыдно выложить на стол. Не важно где – в той же «Кофемании» разбить горе-пикаперов экспатов напрочь и элегантно привлечь внимание умных \ красивых девчушек. Или на жестком митинге внезапно вытащить словно козырь из рукава – «Посмотрим-проверим, как это выглядит в реальности!». Безусловно, результатом служит компактный ноутбук. И в мире Vista – он один такой. Sony Z3. Слегка смахивает на превген кабрио БМВ.

Позвольте, а как же… в карман то не влезет! Нужно носить с собой сумку – теряется основное преимущество предыдущей концепции. А… собственно, почему бы и нет? Если это – Louis Vuitton Reporter Damier Graphite!  Модель вышла в августе – мне удалось ее урвать за пару недель до старта официальных продаж. Сэйлз аутлета в Столешниковом, с широчайшей улыбкой доставая из-под прилавка (лакшери совок стайл) – «Носите перед собой! Гордитесь!» Не стал.

Создалось стойкое впечатление, что модный дом тщательно следит за тенденциями в области Хай-Тек и чаяниями ПсРО всего мира – ноут в штатном ковере помещается аккурат впритык в сумку! А сеточка в правом уголке багажника ХХ нежно прижимает «новую мобильность», прямо как к сердцу..

Можно было бы обойтись и без ковера – но велика опасность в спешке задеть молниями по корпусу зэтки и покарябать его.

Cам Сони – шедевр дизайна, компактности и технологий – ноутбук очень легкий, удобный и MS Vista чувствует себя достаточно вольготно в его 2 GB RAM. Диск позволяет без проблем хранить все нужные офисные документы плюс – на фотосессию вполне взять с собой, контент слить. На рабочем столе — док станция, к которой подключен новейший широкоэкранный монитор плюс беспроводная клавиатура \ мышь… мобильность в абсолюте. Нужно сорваться – схватил, бросил в сумку и вперед. Вернулся – воткнул в док – и работа продолжается с полным комфортом.

На роль высокоскоростного Интернета  альтернативы в настоящее время Скайлинку нет… хотя технологии устаревшие, плата за трафик, отдельный модем..костыли сплошные. Но… чтобы вот так, в поле, нажать на кнопку и получить не жалкую струйку жопореза – а нормальный, полновесный bandwidth – только они, увы и ах.  

Так выглядит конструкция в действии. Для получения представления о размерах – справа Halo Moto в открытом состоянии – крайне компактно. В настоящий момент все вышеперечисленное – воплощение чистой мобильности без каких-либо компромиссов в абсолюте. С потенциалом наращивания гонки вооружений. Позволяет на раз-два воплотить в жизнь концепцию полноценного мобильного офиса где-нибудь в ванне сьюта Ritz Carlton Moscow. Или забитым загорелыми телочками пляже Лазурного берега – выбирайте, читатель, на свой вкус.

One thought on “Pure mobility in style.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *